Фаршированные яйца с красной икрой. Яйца фаршированные икрой


рецепт с фото, секреты приготовления

Яйца, фаршированные красной икройСамая популярная закуска с красной икрой – это фаршированные яйца. Готовится она чрезвычайно быстро и может быть подана к столу как сразу же после приготовления, так и после некоторого времени, проведенного в холодильнике. Срок хранения такого блюда на холоде – около суток, но, поверьте, именно яйца, фаршированные красной икрой, всегда «улетают» первыми с праздничного стола! Вместо куриных можно нафаршировать перепелиные яйца.

Ингредиенты

  • 3-4 куриных яйца
  • 50 г красной икры
  • 50 г маслин или оливок
  • 20 мл соевого соуса или 2-3 щепотки соли
  • майонез по желанию
  • зелень по вкусу

Приготовление

1. Куриные яйца отварим в воде в течение 12-15 минут, а затем резко переместим в ледяную воду на 5-7 минут. Разница температур поспособствует тому, что с них легко счистится скорлупа. Для подачи фаршированных яиц очень важна их правильная форма, ведь закуска подается в половинках белка. Поэтому если вы не переместите отваренные яйца в холодную воду, то скорлупа с них будет удаляться вместе с кусочками белка, а это испортит привлекательный вид закуски. Очищенное яйцо разрежем горизонтально, формируя две лодочки. Таким образом разрежем все яйца и извлечем из них желтки в отдельную емкость. Очищенные белки выложим на блюдо.

2. Нарежем маслины или оливки небольшими кубиками и добавим к желткам вместе с соевым соусом или щепоткой соли. По желанию также добавим майонез и все хорошенько разотрем.

3. Наполним желтковой массой лодочки из белков.

4. Поверх желткового слоя выложим красную икру. Украсим блюдо свежей зеленью и подадим на стол или же поместим в холодильник, если приготовили его загодя. Фаршированные яйца с красной икрой полностью готовы!

Хозяйке на заметку

1. Правильное отваривание способствует сохранности формы яичных долек: яйца следует погружать в холодную подкисленную и подсоленную воду. После варки каждое из них надо легонько ударить ложкой, чтобы нарушить целостность скорлупы, но не деформировать белок. Чистку лучше производить в миске с ледяной водой. Резкий перепад температур обусловит легкое отслоение скорлупки вместе с несъедобной оболочкой, примыкающей к ней.

2. Веточки зелени рекомендуется располагать не поверх икры, а по ободку сервировочного блюда, чтобы верхний слой фаршировки – красивый и дорогой – оказался на обозрении. Главное в этом аристократичном блюде вовсе не основа, а начинка, поэтому декорировать и прикрывать ее не стоит.

3. Не у всех имеются средства для покупки высококачественной натуральной икры. Тем, кто не рассчитывает чрезмерно тратиться на приготовление закуски, пригодится икорный эрзац. Слишком дешевый «деликатес» является плохим: в нем содержатся лишь желатин, рыбный экстракт и глутамат натрия. Для производства более дорогого заменителя используют натуральные водоросли и вполне съедобные икринки, деформировавшиеся в процессе обработки на консервном предприятии. Они сплюснулись и утратили эстетичный вид, но не пользу. Сведения на этикетке подскажут, каким способом и из чего сделана имитация икры.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Фаршированные яйца

nakormi.com

Яйца, фаршированные красной икрой - рецепт с фото

4.5 4

Яйца, фаршированные красной икрой

Елена Калинина

Яйца, фаршированные красной икрой, - нарядная и очень вкусная закуска, которая отлично будет смотреться на праздничном столе. Нравится это блюдо всем, кто его пробует! Готовится очень просто. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных красной икрой, понадобится:

3-5 яиц, сваренных вкрутую;

3 ст. л. красной икры;

1/4 пучка укропа;

2 ч. л. майонеза;

2 ч. л. сметаны;

зелень петрушки для украшения.

Этапы приготовления

Очищенные вареные яйца разрезать на 2 части. Белки отделить от желтков. Белки выложить на тарелку.Вареные яйца очистить, разрезать на 2 части. Отделить белки от желтков. Белки выложить на тарелку.Желтки раскрошить вилкой и добавить к ним мелко нарезанный укроп.

Желтки раскрошить вилкой и добавить к ним мелко нарезанный укроп.
К измельченным желткам и укропу выложить красную икру.

К измельченным желткам и укропу выложить красную икру.
Добавить майонез и сметану, и аккуратно перемешать.

Добавить майонез и сметану, и аккуратно перемешать.
Получившейся массой заполнить яичные белки, украсить зеленью петрушки. Яйца, фаршированные красной икрой, готовы, наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.

Получившейся массой заполнить яичные белки, украсить зеленью петрушки. Яйца, фаршированные красной икрой, готовы, наивкуснейшую закуску можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Яйца фаршированные с икрой рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать о простом, но очень вкусном рецепте закусочного блюда? Тогда уделите нам немного своего времени, а мы расскажем, как готовятся оригинальные и яркие яйца фаршированные с икрой!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
вареных куриных яйца4 шт.157
сливочного сыра50 г.340
зеленого лука2-3 пера 22
лососевой икры4 ст. л.
черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления Яйца фаршированные с икрой с фото

Видеорецепт Яйца фаршированные с икрой

Яйца фаршированные икрой красной

Не торопитесь покидать эту страничку, мы поделимся с вами еще одним не менее простым и интересным рецептом, а вы сможете приготовить для своих домочадцев вкуснейшие фаршированные яйца с красной икрой!

Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:яйца – 3 штуки;красная икра – 70 грамм;сливочный сыр – 50 грамм;французская горчица – 1 чайная ложка;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А готовится закуска так:

  1. Сразу отправьте сливочный сыр в емкость, сюда же добавьте горчицу, соль, черный молотый перец, все смешайте должна получиться однородная масса.
  2. Отварите яйца. Потом остудите яичный продукт, удалите шелуху, разрежьте каждое на две половинки и удалите желток.
  3. Желтки разомните вилкой и добавьте в сливочно – сырную массу, смешайте тщательно.
  4. Массой, которая у вас получилась, нафаршируйте белки яиц.
  5. На все готовые изделия сверху положите красную икру и все, можете закуску подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца с красной икрой Опубликовано 10.02.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Фаршированные яйца, думаю, относят к праздничным закускам. Маленькие порции - как раз одна из характеристик блюд, которые обычно подаются первыми гостям за столом. Кроме того, благодаря своей компактности они пользуются большим спросом на фуршетах. Приготовление фаршированных яиц – это процесс своего рода творческий, так как, используя базу – вареные яйца - можно сделать очень много разных видов даже на одной тарелке. Есть два подхода. Первый включает в себя смешивание определенных ингредиентов с перетертым желтком. Сам по себе желток в какой-то мере универсален, так как по вкусу он хорошо сочетается с большинством продуктов. Поэтому отталкиваясь от этого, вы можете добавлять в начинку рыбные консервы, мясо, овощи, грибы и даже селедку. Второй подход это использование основы с приправленным желтком и кусочками чего-нибудь вкусного сверху. Так как фаршированные яйца достаточно сытная закуска, то больше двух половинок одному человеку, наверное, не стоит предлагать, особенно если впереди будет подаваться множество вкусных блюд, как у нас традиционно бывает.

Состав:

- яйца; - майонез;- соль;- перец;- красная икра;- зелень.

отварите яйца] Сначала отварите яйца. Оказывается, что яйца умеют варить не все. Просто бросить их в воду и варить пока не будут готовы - это не правильно. У яиц, как и у каждого продукта, есть время приготовления, превышение которого портит вкус. Для того, чтобы получить состояние «вкрутую» необходимо отмерить 9 минут от начала кипения. Переваренные яйца имеют посиневший желток и резиновый белок.

Разрежьте яйцо пополам Разрежьте каждое яйцо пополам и, достав желтки, переместите их в глубокую тарелку. У каждой половинки немного срежьте низ, сделав как бы основу, чтобы она ровно стояла.

В желток добавьте майонез В желток добавьте майонез, соль, перец и превратите в однородную массу. Для этого хорошо использовать вилку. Количества майонеза определяйте «на глаз», необходимо, чтобы получилась не слишком жидкая и не слишком сухая начинка для фаршированных яиц с красной икрой.

 выложить желток Наполните половинки желтковой массой. Очень красиво получается, если использовать для этого кондитерскую насадку для крема, но если у вас ее нет, можете просто выложить все ложкой.

уложите красную икру Положите поверх каждого фаршированного яйца по 0.5 (или больше) чайной ложки красной икры.

Фаршированные яйца с красной икрой Украсьте фаршированные яйца с красной икрой листьями петрушки или любой другой зеленью.

А езе предлагаем вам приготовить к праздничному столу яйца, фаршированные селедкой.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Пошаговый рецепт приготовления фаршированных яиц с красной икрой

Фаршированные яйца появились на столах гурманов в начале 20 века. Это блюдо очень быстро стало популярным и любимым, так как для него существует самое огромное разнообразие начинок — все зависит от фантазии кулинара и имеющихся продуктов. С появлением же фуршетов, фаршированные яйца стали просто незаменимой закуской, ведь на них надо совсем немного времени и минимум затрат, а вкус и красота блюда не оставят никого равнодушным.

Сегодня мы с вами приготовим фаршированные яйца с красной икрой. Эта закуска украсит собой любой праздничный стол и поднимет настроение.

Для нашей закуски понадобятся следующие продукты:

  • яйца – 6 штук;
  • крабовые палочки – 120 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • икра красная – 4 чайные ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных яиц с красной икрой:

Сначала сварим вкрутую яйца. Готовим их на протяжении 10 минут, после чего выкладываем в емкость с холодной водой, остужаем. Потом очищаем яйца от шелухи и разрезаем пополам, вынимаем желток в отдельную посуду.

Белки пока откладываем, они нам нужны будут позже.

Теперь займемся приготовлением начинки для нашего блюда.

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем их сначала вдоль на тонкие ломтики, а потом крошим на мелкие кусочки.

Порезанные крабовые палочки выкладываем в миску, где мы будем делать начинку.

Оригинал рецепта расположен на сайте olivkin.com

На мелкой терке трем сыр и отправляем в миску.

Яичные желтки разминаем вилочкой до однородной массы.

Теперь желтки выкладываем в миску и тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к нашей начинке майонез  и все тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

Наша начинка готова и мы начинаем фаршировать подготовленные яичные белки. При помощи маленькой ложечки набираем начинку и аккуратно выкладываем ее в белок. Можно фаршировать белки и при помощи кулинарного шприца, используя фигурную насадку.

Поверх тарелки кладем листья салата. Теперь на салат выставляем наши яйца. Сверху начинки выкладываем горочкой красную икру. Украшаем тарелку зеленью и овощами. Наша закуска «Яйца фаршированные с икрой» готова.

Приятного вам аппетита!

Фаршированные яйца с крабовыми палочками и красной икрой специально для кулинарного сайта olivkin.com готовила Гис Ирина

olivkin.com

Яйца фаршированные красной икрой рецепт с фото

Яйца фаршированные красной икрой поистине царское угощение. Красная икра превратит обычные фаршированные яйца в красивое праздничное блюдо. Нежная бархатистая начинка из желтка с добавлением икры станет пикантной, а закуска с икрой приобретет торжественный вид. Обычные фаршированные яйца, но с красной икрой презентабельно смотрятся на праздничном столе и запомнятся на долго.

 

Яйца фаршированные икрой красной рецепт

 

Ингредиенты

  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Красная икра — 70 граммов
  • Майонез — 50 г
  • Соль — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Нам нужны следующие продукты: яйца, майонез, небольшая луковица, подсолнечное масло, соль, перец, укроп.

  2. Отвариваем яйца вкрутую. Если они мелкие, то варим в кипящей воде 7 минут. Если - крупные, тогда после закипания варим 10 минут. Вареные яйца заливаем холодной водой, оставляем их остывать. Чистим от скорлупы, разрезаем на две половинки.

  3. Желтки отделяем от белков, складываем в миску.

  4. Займемся начинкой. Чистим репчатый лук, режим, как можно мельче.

  5. В сковороду наливаем подсолнечное масло и перекладываем в нее лук. Отправляем сковороду на огонь.

  6. Обжариваем лук на среднем огне до мягкости и румяного цвета.

  7. Берем миску с яйцами, перекладываем в нее лук и добавляем майонез.

  8. Перетираем желтки яиц и солим. Пробуем, если нужно добавляем соль и перец.

  9. Маленькой ложкой наполняем половинки белка начинкой из желтка.

  10. На каждую половинку фаршированного белка, сверху на начинку из желтка выкладываем красную икру.

  11. Веточки укропа делим на маленькие кусочки. Украшаем закуску зеленью. А это мое финальное фото закуски для вас, мои читатели.

Пищевая ценность:

  • Калории: 214 ккал
  • Жиры: 16,2 г
  • Углеводы: 1,7 гр.

luxvkus.ru

Королевская закуска - фаршированные яйца с красной икрой

Украшение блюд·Фаршированные яйца·Меню на день рождения 30 мая 2017 Комментарии: 0

Любите фаршированные чесноком яйца?

Но, согласитесь, это угощение выглядит слишком просто для того, чтобы подать его на праздничный стол, для застолий нужна поистине королевская закуска. Предлагаю с помощью шпрот и красной икры сделать из простых фаршированных яйцах изысканное блюдо, чтобы каждый, кто его отведает — надолго запомнил вкус, организованного вами банкета.

Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

Ингредиенты

Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Прежде всего яйца надо отварить и остудить. Остывшие яйца почистить и разрезать пополам.

  2. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Аккуратно (чтобы не порвать белки) надо вынуть желтки.

  3. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Тщательно размять желтки вилкой или натереть их на мелкой терке.

  4. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Очищенный чеснок пропустить через пресс и добавить к желткам.

  5. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Укроп измельчить с помощью ножа.

  6. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Смешать желтки, чеснок, укроп и майонез. По желанию, можно немного все это подсолить.

  7. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Масса для начинки должна быть однородной.

  8. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Наполнить белок начинкой.

  9. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Сверху на начинку нужно положить одну рыбку из шпрот.

  10. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Рядом с рыбкой уложить чайную ложечку красной икры.

  11. Как приготовить фаршированные яйца из шпрот и икры дома

    Эта поистине королевская закуска превосходно смотрится на любом праздничном столе.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru