15 оригинальных способов украсить праздничный пирог: сделай из обычного блюда шедевр! Украшения для пирога из дрожжевого теста


15 способов украсить пирог

Праздничный пирог — не только вкусное блюдо, которым гордится хозяйка. Этот пирог — целый простор для творчества! Даже если ты готовишь лакомство просто так, а не по особому случаю, можно придать ему совершенно восхитительный вид. Всё, что нужно — немного вдохновения.

Если вдруг твоя фантазия отказывается придумывать украшения для выпечки, ничего страшного в этом нет. Посмотри, что можно сделать, используя свое терпение и усидчивость. Некоторые варианты совсем не сложные, но всё равно смотрятся очень впечатляюще. Возьми на заметку эти идеи для оформления пирога, это источник вдохновения, перед которым не устоять!

Как оригинально украсить пирог

  1. Косички смотрятся очень здорово, а сделать их может любой.косички на пироге
  2. Еще один вариант с косичкой — очень хорошо подходит для несладких пирогов.косички на пироге
  3. Зигзаги выглядят оригинально, особенно если сделать их аккуратно.зигзаги на пироге
  4. Нежный и романтичный пирог получится у того, кто не поленится немного повырезать из теста. Это совсем просто…романтичный пирог
  5. Вырезать сердечки формочками для печенья и устелить ними пирог сверху — замечательная идея. Для влюбленных друг в друга и в пироги людей.пирог с сердечками
  6. Пирог в дырочках — очень уютный, по-настоящему домашний вид.пирог в дырочках
  7. Проще не бывает: кружочками из теста можно огранить любой пирог, и он сразу станет нарядным.кружочки из теста
  8. Чтобы сделать такие листики, нужно потратить время, но оно того стоит.пирог с листиками из теста
  9. Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать?узоры из теста
  10. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид.цветы из теста
  11. Такое обрамление понравится всем. Чудесная основа для пирога с начинкой!необычный пирог
  12. Простой и очень выгодный способ украшения пирога — использование формочек для печенья. Вариант с цветочками.идея для пирога
  13. Можно выбрать формочки для печенья и пооригинальней, как эти.формочки для печенья
  14. Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше.индюки на пироге
  15. Творчество всегда дает лучшие результаты!оригинальный пирог

Порадуй себя и близких людей такой красотой. Учти, что чем красивее будет пирог, тем быстрее его съедят. Не бойся проявлять творчество, когда оформляешь различные блюда, — это прекрасный способ сделать времяпрепровождение на кухне намного увлекательней и получить при этом чудесный результат.

Эти варианты оформления пирога стоит показать друзьям!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Украшаем пироги тестом быстро и эффектно

Для оформления несладкого закрытого пирога также можно применить косичку. Главное — не запутаться. как украсить пирог из дрожжевого теста Классическая корзинка Это очень простой, доступный вариант украшения, с которым справится даже начинающий кулинар. как украсить пирог из дрожжевого теста Разноцветное украшение края пирога "Осенние листья" Из тонкого пласта теста при помощи формочки вырезаем листочки. Нашла и для себя много новых интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. как украсить пирог из дрожжевого теста Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. как украсить пирог из дрожжевого теста Узоры из теста — высший пилотаж, но почему бы не попробовать? Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты. как украсить пирог из дрожжевого теста Можно вырезать из пласта теста цветы или иные фигурки и украсить пирог композицией из них. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка. Ккак красиво украсить пирог из дрожжевого тестакак украсить пирог из дрожжевого теста Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Каждый кружок — это будет отдельный лепесток будущей розочки из теста. Сворачиваем рулет, который затем нарезаем ножницами немного наискось, как показано на фото. как украсить пирог из дрожжевого теста Тестяными косичками, вырезанными из тонкого пласта теста полосочками и различными фигурками можно украшать всю верхнюю поверхность закрытых пирогов см. Давайте делиться секретами украшения пирогов и булочек. Но несколько вариантов мы вам подскажем. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Сделать между разрезами дополнительные разрезы как показано на фото. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов того, как украсить домашний пирог. Прижмите листья к краю теста. Нюансы простых украшений краев пирога Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Белковое тесто Розочки и колоски Даже если пирог не очень удался, украшения помогут исправить оплошности хозяйки. как украсить пирог из дрожжевого теста Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Раскатайте тесто и нарежьте его тонкими полосками. Как украсить пирог тестомкак украсить пирог из дрожжевого теста Однако очень важно, чтобы приготовленное вами блюдо было не только безумно вкусным, но и обязательно красивым и аппетитным. На тесто кладем сыр, на него — котлету и заплетаем полоски теста "косичкой", как показано на фото. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. как украсить пирог из дрожжевого теста Приспособлений для декоративного нарезания теста много, вариантов украшения — еще больше. как украсить пирог из дрожжевого теста Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы. Выложить кусочки теста в такой простой орнамент легко, а получится очень эффектный вид. как украсить пирог из дрожжевого теста Приготовление В фарш добавляем мелко нарезанные лук, курагу, чернослив, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до получения пластичной массы. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Кисточкой наносим смесь желтка и красителей на листочки. Этот пирог — целый простор для творчества! Украшения для пирогов и караваев.розы и лепестки

oformikrasivo.ru

Как украсить пирог пошагово: фото. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Выпекая и подавая пирог гостям, вы хотите услышать в свой адрес множество комплиментов. Какие у вас золотые руки, какая вкусная и красивая выпечка…Не так ли? Но для того чтобы произвести на гостей впечатление, вы должны чем-то их удивить. Чем? Даже самый простой пирог можно украсить так, что все просто не смогут отвести взгляд. Благо, существует множество способ украшения выпечки тестом, что сэкономит ваш бюджет. К тому же из теста можно создать что угодно – косички, листочки и цветы, сеточку и прочее.

Как украсить пирог тестом: фото идей пошагово

Вряд ли вы удивите кого-то пирогом, украшенным обычной решеткой или косичкой. Сегодня мы представим вам несколько оригинальных и интересных идей, которые пригодятся вам еще не раз. Чтобы тесто, используемое для украшения, красиво выглядело, смажьте его взбитым желтком перед запеканием пирога. Вы можете использовать представленные советы для приготовления песочного, слоеного и дрожжевого пирога. Ну учтите, что дрожжевое тесто увеличивается в несколько раз и может потерять свою форму, поэтому в данном случае подойдут далеко не все варианты.

Кроме яичного желтка, можно использовать молоко или сливки. Они придадут золотистый цвет и обеспечат мягкость тесту. Если хотите, чтобы корочка красиво блестела, присыпьте пирог небольшим количеством сахара, при воздействии высокой температуры он карамелизируется.

Вариант №1: спираль

Что может быть проще? Вам нужно нарезать раскатанное тесто на полоски средней толщины. Затем закрутите полоску несколько раз, у вас получится вот такая спиралька. Выложите ее сверху на пирог и продолжите делать то же самое с оставшимися полосками. Начинайте укладывать спирали со средины. Все, осталось лишь присыпать сахаром и запечь!

Просто и красиво

Если вы не хотите украшать весь пирог, а только его края, воспользуйтесь представленными ниже фото. Вы можете сделать интересный узор с помощью чайной и столовой ложки по краям выпечки.

Вырежьте из раскатанного теста листочки и создайте вот такой интересный и аппетитный ободок. Ну и конечно же, куда без классической косички?

Сердечки

Сделайте из теста круг по размеру пирога, он будет сверху. Затем с помощью формочек или трафаретов вырежьте небольшие сердца, украсьте ими края выпечки.

Листочки и звезды

Если вы хотите, чтобы пирог выглядел более объемно, декорируйте его несколькими десятками листков из теста. Выглядит изумительно, не так ли? Этот способ больше подходит для песочного теста.

Как украсить дрожжевой пирог: фото

Так как такую выпечку декорировать сложнее из-за увеличения теста в объемах, подойдут не все идеи, перечисленные выше. Отдельно для дрожжевых пирогов мы подобрали следующие идеи.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

 

delafe.ru

Как украсить пирог из дрожжевого теста?

Нежнейшая сдобная выпечка – мечта гурмана, но настоящие шедевры радуют не только вкусовые рецепторы. От них реально глаз не отвести! При этом ничего запредельно сложного от хозяйки не требуется. Решая, как украсить пирог из дрожжевого теста, следует дать волю фантазии – плюс воспользоваться советами бывалых кулинаров и взглянуть на восхитительные фото готовых изделий.

Открытый пирог – внимание на края

Сдобные пироги бывают полностью открытыми, частично открытыми и закрытыми. В первом случае никаких украшений сверху не предусмотрено. Чтобы придать такой выпечке праздничный вид, нужно «поколдовать» над краями. Простейший способ – защипнуть их пальцами, дабы получилась своеобразная бахрома из теста. Как вариант – надрезать ножницами или нанести насечки вилкой (ложкой).

Осталось только наполнить подготовленную форму начинкой – и в печку. Симпатично, очень просто, без претензий на «высший пилотаж». Если же хочется удивить гостей и домочадцев, можно украсить открытый пирог более изысканно.

  • Вариант первый – декоративные косы. Их плетут из тоненьких жгутиков или плоских полосок теста, а потом закрепляют по краю изделия.

  • Вариант второй – фигурные элементы (листочки, звездочки, сердечки), в изготовлении которых помогут специальные формочки для печенья. Это ничуть не сложнее косичек, а вид получается просто сказочный!

При изучении базового рецепта необходимо учесть: оформление выпечки подобными элементами требует дополнительного расхода теста, поэтому замешивать его придется с запасом.

к содержанию ↑

Восхитительный вкус – необычный дизайн

Многие хозяйки предпочитают готовить частично открытые пироги, в них начинка не растекается и не пересушивается, десерт удобно подавать к столу и нарезать на порционные кусочки. Да и в плане украшения сдобы вариантов гораздо больше – есть где фантазии разгуляться.

Самый привычный способ – густое переплетение из полосок теста, закрывающее всю поверхность изделия. Используются как обычные жгутики, так и декоративно вырезанные (скрученные). Также для работы с раскатанной сдобой можно взять специальный фигурный нож, тогда верх «корзиночки» получится по-настоящему ажурным.

Вспомнив уроки художественной лепки и аппликации, попробуйте украсить пирог розочками, птичками, забавными зверьками. Или изобразить какую-то надпись – от поздравления с юбилеем до шуточного пожелания.

к содержанию ↑

Сказочное блюдо к праздничному столу

Закрытые пироги отлично держат форму, поэтому их делают самыми необычными. Мясная кулебяка в виде румяного поросенка, сдоба с лососем, похожая на печеную рыбу, сладкая творожная «черепаха» или «подсолнух» с фруктовой начинкой и фигурными лепестками – подобное угощение одним своим видом приведет окружающих в восторг.

Возможно, приготовление займет больше времени, но удовольствия сам творческий процесс доставит немало. Особенно если в нем принимают участие дети. Такая нестандартная сдоба выпекается на большом противне, а для подачи к столу следует заранее подыскать подходящее блюдо (например, овальное) либо воспользоваться плотным рушником, циновкой, деревянной разделочной доской.

Поклонницы традиционных форм могут украсить закрытый пирог (круглый или прямоугольный) массой декоративных элементов из теста. Мило и оригинально будут смотреться новогодние снежинки и елочки, фантастические узоры из листьев и цветов, рельефные колосья.

к содержанию ↑

Такие разные – но такие «нарядные»!

Почему одни пироги получаются бледными, неравномерно поджарившимися сверху или по краям, а другие – аппетитно-глянцевыми, блестящими? Причина в использовании особой «смазки» и аккуратном ее нанесении. Раньше хозяйки брали марлевый тампон и наматывали его на вилку, сегодня же на смену такому «хендмейду» пришли силиконовые кисточки – очень удобные приспособления из высокоэкологичного материала.

Еще важнее выбрать, каким составом покрыть изделие для придания корочке восхитительного румяного цвета. Вариантов немало, можно поэкспериментировать.

  • Самое простое решение – перед отправкой в духовой шкаф смазать края или верх пирога обычным растительным маслом. Только надо помнить, что некоторые сорта этого продукта обладают довольно-таки ярким вкусом (например, нерафинированное подсолнечное). Для сладкой выпечки такое покрытие не подойдет.
  • Взбитое яйцо – средство универсальное, отлично сочетающееся с пирогами мясными, овощными, сырными, рыбными, творожными или фруктовыми. Соответственно, можно добавить к этому «гоголю-моголю» щепотку соли или сахара, чтобы подчеркнуть вкус начинки.

Внимание! У куриного яйца есть маленький секрет. Если использовать только желток, выпечка приобретет приятный ярко-желтый оттенок. Взбитый белок при долгом нагревании может подгореть, поэтому им желательно смазывать пироги, уже доведенные до полуготовности. Края изделия в этом случае получатся более хрустящими.

  • Яйцо с молоком, растительным маслом или ложечкой сметаны – еще один вариант, обеспечивающий пирогам роскошный цвет. Возможно, они не будут слишком сильно блестеть, зато корочка точно не пересохнет.
  • Фруктово-ягодной выпечке подарит праздничный вид обычная вода (или слабозаваренный чай) с сахаром. Перед отправкой пирога в духовку его не смазывают ничем, зато сразу после готовности аккуратно смачивают (либо обрызгивают с помощью пульверизатора) подслащенной жидкостью, а затем на несколько минут накрывают полотенцем и оставляют «дозреть».
  • Края сдобных изделий с мясом некоторые хозяюшки обрабатывают майонезом – его желательно развести водой, наносить совсем по чуть-чуть, чтобы тесто не опало.

В общем, сколько поклонников домашней выпечки – столько и способов. Иногда, чтобы красиво украсить пирог из дрожжевого теста, его не глазируют вообще. Вместо этого стараются густо «припорошить» сверху сахарной пудрой, сырной стружкой, дроблеными орешками или семечками, маком, специальной кулинарной присыпкой – в зависимости от вкуса начинки.

thedifference.ru