Тушеная рыба под майонезом. Тушеная рыба в майонезе


Рыба, тушенная в майонезе / Рыба / Еда / МодноНемодно.ру

Очень люблю жареную рыбку. Но хоть и получаю удовольствие от ее вкуса, все-таки есть ее только в жареном виде, как-то поднадоело. У меня возник естественный вопрос: "Как же еще можно приготовить рыбу?".

Рыба, тушенная в майонезе — фото 1

В кулинарном искусстве я не сильна, поэтому за советами полезла в одну старенькую кулинарную книжечку, которая мне досталась от мамы. Поскольку я большая привереда в рыбьем вопросе, т.е. вареную рыбу я не ем, то уху я принципиально не искала. Рыбных рецептов нашла несколько штук, но остановилась на этом.

Когда я первый раз приготовила рыбу под майонезом, я чуть не откусила себе пальцы в процессе ужина. Она получается настолько сочной и ароматной, что забыть этот вкус просто невозможно. Так у меня появилась альтернатива жареной рыбке, теперь я их чередую. Хочу и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

Рыба, тушенная в майонезе — фото 2

Итак, вам понадобится: — рыба любая, можно даже свежую приготовить. Я взяла мороженный хек. Как уже говорила, я большая привереда и костлявую рыбу не люблю. А хек, минтай, путассу, аргентина — самое то! — 1 морковь — 1 луковица — майонез берем из расчета 200г на 1 кг рыбы — лавровый лист — черный перец горошком

Рыбу разрежьте на порционные куски и посолите

Рыбу разрежьте на порционные куски и посолите

Морковь нарежьте кружочками

Морковь нарежьте кружочками

Лук также нарежьте кружочками

Лук также нарежьте кружочками

В сковороду налейте немного масла и разложите лук и морковь

В сковороду налейте немного масла и разложите лук и морковь

Сверху выложите рыбу

Сверху выложите рыбу

В стакан или пиалку выложите необходимое количество майонеза (смотря сколько у вас рыбы)

В стакан или пиалку выложите необходимое количество майонеза (смотря сколько у вас рыбы)

Майонез наполовину разбавьте кипяченной водой и хорошо размешайте (200г майонеза — 100г воды)

Майонез наполовину разбавьте кипяченной водой и хорошо размешайте (200г майонеза — 100г воды)

Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 30-40 мин.

Все содержимое сковороды залейте полученной смесью. Сковороду закройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушите 30-40 мин.

Минут через 20 после начала тушения, киньте пару листиков лавра и горошки черного перца.

Минут через 20 после начала тушения, киньте пару листиков лавра и горошки черного перца.

Вот, пожалуй, и все. Наслаждайтесь вкуснятиной!

Если попробуете приготовить, черкните потом пару строчек, понра или не понра = )

monemo.ru

≡ Вкусный Рецепт Тушеной рыбы в майонезе пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

Всего один час и у вас на столе тушеная рыба в майонезе в домашних условиях, которую по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Как известно - все гениальное просто! Вот так и в данном рецепте нет ничего лишнего и в то же время рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

Количество порций: 3

Простой рецепт тушеной рыбы в майонезе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 303 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Хек — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.
  2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.
  3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача - сделать «подушку» из овощей, на которой мы будем тушить хека.
  4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу - не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.
  5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
  6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.

 

vkusnyeretsepti.ru

Пошаговый Рецепт тушеной рыбы в майонезе с фото

Пошаговый рецепт тушеной рыбы в майонезе с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На обед

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

Всего один час и у вас на столе тушеная рыба в майонезе в домашних условиях, которую по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Как известно - все гениальное просто! Вот так и в данном рецепте нет ничего лишнего и в то же время рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Хек — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм

Пошагово

  1. Очень простой рецепт - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.
  2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.
  3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача - сделать «подушку» из овощей, на которой мы будем тушить хека.
  4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу - не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.
  5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
  6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.

 

recipex.ru

Рецепт рыбы под майонезом, тушеной в духовке

Рецепт рыбы, тушеной под майонезом

Рецепт приготовления рыбы под майонезом

Для этого блюда подойдет рыба с минимальным количеством костей – пикша, минтай, треска, горбуша, судак, морской красный окунь и пр.

По данным рецептам можно готовить рыбу как на открытой плите, так и запекать в духовке

В нашем первом варианте используется рыба ПИКША.

Рецепт с горбушей представлен ниже.

Почистить пикшу, нарезать дольками, сложить в глубокую ёмкость и немного посолить (не досолить).

Пока рыба пропитывается солью, чистим репчатый лук и морковку.

Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

В глубокий сотейник полить немного подсолнечного масла, уложить на дно лук с морковью так, чтобы получился слой 1 см. При желании можно добавить слой тыквы, порезанной тонкими дольками.

В данном случае я использовала зимнюю заготовку «тушеная тыква с морковкой» и репчатый лук.

  

  Рыбу уложить плотным слоем в сотейник, поперчить и сверху залить майонезом.

  Разровнять майонез по всей поверхности рыбы.

  Накрыть сотейник крышкой.

   

  Поставить на сильный огонь и довести рыбу до кипения.

  Затем сильно убавить огонь и оставить тушиться 40 – 45 минут.

   

  Майонез должен «свернуться». Рыба получается в соусе.

    

На следующий день соус впитается в рыбу, и блюдо получается в виде запеканки (фото 5). Можно есть холодным.

   

========================================================

 Рецепт  горбуши, тушеной под майонезом

  

  На низ сотейника укладываем все ингредиенты, как в 1 варианте.

  Горбушу очистить,сделать надрезы от брюха к хвосту и по линии хребта (фото 1-2).  

       

  

 Снять с неё кожу, помогая ножом (фото 3). 

  

 Отделить мякоть от кости, помогая ножом(фото 3а).

 

Не обязательно делать красивые дольки. Мясо горбуши слишком нежное и мягкое. Поэтому, отделив мясо от кости, уложите его плотным слоем на слой овощей. Немного посолите (не досолите) и поперчите(фото 4). Сверху можно положить мелко порезанное яблочко.

   

 Залейте всё майонезом(фото 5).

  

 Майонез разровняйте(фото 6).

  

 Накройте крышкой и поставьте сотейник на сильный огонь. 

 Когда горбуша закипит(фото 7), уменьшите огонь(фото 8). 

   

Тушите 40 - 45 минут. Майонез должен свернуться (фото 9).

 

Может возникнуть вопрос "почему так долго тушить рыбу?" и "почему не досолить?"

В майонезе содержится уксус, поэтому блюдо готовится дольше. Так же в нем содержится соль. Рыба возьмет в себя соль из майонеза.

   Приятного аппетита! 

www.op-lya.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной рыбы в майонезе, рецепт русской кухни с фото

 

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

Всего один час и у вас на столе тушеная рыба в майонезе в домашних условиях, которую по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Как известно - все гениальное просто! Вот так и в данном рецепте нет ничего лишнего и в то же время рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

Количество порций: 3

Простой рецепт тушеной рыбы в майонезе, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 174 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед

Ингредиенты на три порции

  • Хек — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.
  2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.
  3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача - сделать «подушку» из овощей, на которой мы будем тушить хека.
  4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу - не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.
  5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
  6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Тушеной рыбы в майонезе с фото для приготовления в домашних условиях

Даже если вы большой привереда в рыбных вопросах - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях по этому рецепту заставит вас изменить свое мнение. Рыба получается очень сочной и невероятно вкусной.

Всего один час и у вас на столе тушеная рыба в майонезе в домашних условиях, которую по достоинству оценят даже самые взыскательные гурманы. Как известно - все гениальное просто! Вот так и в данном рецепте нет ничего лишнего и в то же время рыба получается невероятно сочной, нежной и вкусной.

Количество порций: 3

Простой рецепт тушеной рыбы в майонезе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 117 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 117 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на три порции

  • Хек — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Майонез — 50 Грамм
  • Вода — 100 Грамм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Растительное масло — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Очень простой рецепт - тушеная рыба в майонезе в домашних условиях. Нам понадобиться всего две тушки хека или минтая, морковь. лук и майонез. Приправы можете использовать по желанию и по вкусу.
  2. Чистим и моем рыбу, после чего нарезаем ее на порционные кусочки, обваливаем в муке и немного обжариваем.
  3. Точно также поступаем с луком и морковью. Наша задача - сделать «подушку» из овощей, на которой мы будем тушить хека.
  4. Рыбу можно положить на овощи свежую, а можно уже обжаренную. Если вы предпочитаете обычную тушеную рыбу - не обрабатывайте ее перед отправкой к соусу.
  5. Пока обжаривается хек, разводим в стакане воды майонез и заливаем им наше блюдо. Добавляем лавровый лист, перец горошком и другие приправы по вкусу.
  6. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Перед подачей не забудьте украсить блюдо зеленью и по желанию можете сделать гарнир.

 

proretsepti.ru

Тушеная рыба в майонезе | Вкусно!

загрузка...

Тушеная рыба под майонезом

Сегодня четверг, помните во времена Советского Союза этот день считался рыбным. Вот в лучших традициях социалистического реализма и займемся рыбой, а точнее, тушеной рыбой под майонезом. Никаких изысканных составляющих в этом рецепте нет. Все дешево и сердито: 0,5 филе рыбы, сок половины лимона, 2 зубочка чеснока, 150 г майонеза, соль, перец и специи – по вкусу.

Нарезаем филе небольшими кусочками.

Солим, перчим, добавляем лимонный сок и специи. Хорошо все перемешиваем и ставим на один час в холодильник.

С помощью чесночницы измельчаем чеснок и смешиваем его с майонезом.

Противень смазываем майонезом с чесноком, но без фанатизма. Слегка. И уже включаем духовку.

Выкладываем филе в противень.

Смазываем филе оставшимся майонезом с чесноком и ставим в нагревшуюся духовку.

Запекаем 40 – 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

vkusno.wanka.ru