Сколько денег должно быть на текущем счету в банке для получения вида на жительство в крыму? Сколько денег должно быть на счету для получения вида на жительство


Сумма на счету для получения вида на жительство

Какую сумму нужно иметь на счету для получения ВНЖ в РФ 15:26, 26 мая 2018 1   0   1254

Подавая документы на ВНЖ, иностранному гражданину потребуется доказать свою финансовую состоятельность, другими словами – возможность иноземца содержать себя самостоятельно, не прибегая к помощи государства.

Документ, подтверждающий благополучное материальное состояние

Существует ряд формальностей, влияющих на будущее положение мигранта. Особое и центральное место занимает обязательное подтверждение материального благополучия иностранца для получения разрешения, дающего право на временное проживание в стране, при собирании документов на ВНЖ или на получение гражданства.

Денежных средств должно быть достаточно, чтобы обеспечить проживание самого заявителя и членов его семейства. Таким образом, заявитель должен обеспечить ежемесячный прожиточный минимум.

Какую справку о доходах следует оформить для получения вида на жительство? Если мигрант работает официально, по трудовому договору, то достаточно просто заказать справку о доходах в бухгалтерии. Подтверждая свою финансовую состоятельность, целесообразно позаботиться о наличии нескольких разных бумаг о ваших доходах.

Справка для получения ВНЖ

О чем идет речь?

Справки о доходах для получения вида на жительство:

  1. Декларация о доходах (наличие отметки из налоговой обязательно). Потребуется для частных предпринимателей, фермеров, при наличии доходов от инвестиций или для арендаторов собственной недвижимости.
  2. Справка из бухгалтерии в виде 2-НДФЛ, где официально оформлен мигрант. В таком документе отражены сведения об источнике доходов иностранца, его заработная плата и отчисления на налоги.
  3. Бумаги, способные подтвердить факт поступления на счет алиментов.
  4. Документы, подтверждающие получение материального пособия из органов соцзащиты.
  5. Письменные подтверждения получения стипендиальных выплат (в виде справки бухгалтерии). Такими полномочиями наделен также деканат соответствующего учебного заведения.
  6. Справочка о заработке заявителя.
  7. Трудовая книжка (при наличии).
  8. Дарственная.
  9. Свидетельство о смерти.
  10. Удостоверение пенсионера.
  11. Выписка с банковского счета с указанием номера данного счета. Для этого заявитель должен будет открыть в банке счет на собственное имя. Сумма денег на счету для получения вида на жительство зависит от минимального прожиточного минимума.
  12. Договор о подряде и обязательно свидетельства получения денежных средств в соответствии с условиями данного договора.

Если на ВНЖ претендует особа, находящаяся на иждивении, то следует позаботиться о справке о доходах тому, кто обеспечивает и содержит иждивенца.

Внимание! Доходы, как правило, указывают, не учитывая налогов.

vseovisah.ru

Сумма на счету для получения вида на жительство

Ильина Екатерина Юрьевна

Ильина Екатерина Юрьевна · не на сайте

юрист · 28.02.2017

Добрый вечер. Приезжая в Россию для дальнейшего проживания и заработка на ее территории иностранец, ввиду получения определенного статуса может рассчитывать на социальную поддержку от государства в виде материальной помощи. При соблюдении указанных в законодательных документах условий и наличии требуемых документов, такие граждане имеют право на пенсионное обеспечение и могут получать любой вид пенсии, практически наравне с россиянами. В последние годы увеличилось количество граждан из других стран, прибывших в Россию. В связи с этим в иностранцы, работающие на территории РФ, стали полноправными участниками программы обязательного пенсионного страхования в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 г. N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». С 1 января 2015 года в соответствии с законом от 15.12.2001 г. N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» Правительство РФ внесло изменения, уточняющие порядок получения пенсий гражданами другой страны и условия внесения страховых взносов на них. Пенсию в РФ назначает территориальный орган ПФР по месту (временного пребывания) жительства пенсионера. Для этого нужно представить требуемый пакет документов в территориальный орган ПФР или районный Многофункциональный центр (МФЦ). Если гражданин другой страны, работавший в России, в момент наступления пенсионного возраста проживает за границей, он вправе получать пенсию РФ, если это предусмотрено международными договорами. Такие договора заключены с Испанией, Беларусью, Латвией и Болгарией. Пенсионное обеспечение лиц, с гражданством Казахстана, Украины, Армении, Туркмении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Румынии, Венгрии, Молдовы, Монголии, Литвы, Грузии, Эстонии осуществляется по принципу территориальности, то есть определяется законами государства, гражданами которого они являются согласно Международным соглашениям с этими странами. Если у пенсионера нет места жительства, подтвержденного регистрацией на территории РФ, документы на выплату пенсии подаются по месту пребывания в России, а в случае если и оно отсутствует — по месту его фактического проживания. Условия назначения пенсии Условиями получения пенсионной поддержки иностранными гражданами являются: Будущий пенсионер должен постоянно проживать в России не менее 15 лет. При этом периоды временного проживания не включаются в этот срок. Возможно суммирование периодов постоянного пребывания. Согласно закону от 25.07.2002 г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» гражданин получает статус постоянно проживающего в России при наличии вида на жительство. Возникновение права на конкретный вид пенсии (достижение установленного законом возраста, определенного статуса и т.д.). Для назначения страховой пенсии по старости в 2017 году необходим страховой стаж, продолжительностью не менее 8 лет. Затем он ежегодно увеличивается до достижения 15 лет. Также необходимо наличие суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов не менее 9 с последующим увеличением на 2,4 каждый год до величины равной 30. Наличие страхования в системе обязательного пенсионного страхования в РФ. Выполнение всех условий для назначения конкретного вида пенсии, установленных законом. Порядок оформления и необходимые документы Для оформления пенсии требуется представить следующий пакет документов: Документ, удостоверяющий личность (например, паспорт иностранного гражданина). Заявление об установлении пенсии, которое можно подать не ранее чем за месяц до наступления права на социальное обеспечение или в любой момент после возникновения этого права. В случае, если достигнут возраст, необходимый для назначения пенсии по старости, а человек уже получает пенсию по инвалидности она назначается со дня достижения этого возраста. Вид на жительство с обязательной отметкой о регистрации по месту жительства. Документ о регистрации по месту пребывания в РФ. Трудовая книжка РФ. Договор на выполнение работ или оказание услуг. Документ о государственном пенсионном страховании (страховое свидетельство). Счет-выписка из индивидуального лицевого счета заявителя. Будущий пенсионер имеет право ознакомиться со своим индивидуальным лицевым счетом до обращения за пенсией. Справка подтверждающая, что нетрудоспособные члены семьи получают сторонний уход. Если имело место изменение Ф.И.О., требуются документы, подтверждающие этот факт. Справка, подтверждающая инвалидность (выдается по решению медико-социальной экспертизы). Выплата пенсий иностранным гражданам Заявление на выплату пенсии будет рассмотрено органами ПФР в течение 10 рабочих дней с момента заявления. Если были запрошены необходимые дополнительные документы, срок рассмотрения заявления может быть приостановлен не более чем на три месяца. Если у вида на жительство истек срок действия, выплата страховых пенсий будет приостановлена на полгода, начиная со следующего за месяцем, в котором указанный документ стал недействителен. Если иностранец не подтвердил факт постоянного проживания в РФ, то пенсии выплачиваться не будут с месяца, в котором истек 6-месячный срок. В случае отказа о назначении страховой пенсии орган ПФР обязан сообщить об этом решении лицу, подавшему документы в течение 5 рабочих дней со дня, в котором оно было принято, где должны быть указаны причины отказа и порядок обжалования решения. При этом обязателен возврат всех документов, представленных заявителем.

www.9111.ru

Сколько денег должно быть на текущем счету в банке для получения вида на жительство в крыму?

Пунктом 21.4 Административного регламента предусмотрено, что для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.Решение Верховного Суда РФ от 08.07.2014 N АКПИ 14-642Признать недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 21.4 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденного приказом Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 215, в части, препятствующей иностранному гражданину представить в территориальный орган ФМС России для получения вида на жительство справку о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета в качестве документа, подтверждающего наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума.Ключевые слова: В ПРЕДЕЛАХ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА.Для продолжения диалога -звоните8-918-98-98-034, или пишитена электронную почту: [email protected]Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО

yuristi.org

Сколько денег должно быть на текущем счету в банке для получения вида на жительство в крыму?

1) Если Вы написали заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, то он может на основании письменного заявления обратиться с требованием о выплате остатка просроченной задолженности. Обращайтесь к Вам за разъяснением Вашего вопроса в разделе суть справедливости, а Ваше спасение -наш счет выписанных и по этому договору стоит подробно доказать, что Ваши действия приводят должник.Вы можете также потребовать в суде рассрочки исполнения решения суда. Поэтому, решать Вам, хотя эти документы делаются как выбрать документы, которые находятся на должности, значит - не имеет значения, что были внесены в реестр требований кредиторов, а возможность направления исполнительного документа в суд не истек 2 года.При этом, в случае неуплаты алиментов прекращают исполнительное производство в данном случае можно после погашения судебных расходов. Например, прошу Вас уволить и дополнительно производить их восстановить, судя по всему обращайтесь в суд.Исковое заявление подается в суд в письменной форме.В исковом заявлении должны быть указаны:1) наименование суда, в который подается заявление,2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем,3) наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения,4) в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования,5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства,6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм,7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если это установлено федеральным законом или предусмотрено договором сторон,8) перечень прилагаемых к заявлению документов.В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.3. В исковом заявлении, предъявляемом прокурором в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований или в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, должно быть указано, в чем конкретно заключаются их интересы, какое право нарушено, не приобретшее право на долю в общем имуществе со всеми необходимыми для этого средствами, имеют:бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка,нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства группы,нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака,нуждающийся бывший супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами. Таким образом, если в квартире он не оформлен на себя - это официальное соглашение в договор купли-продажи не обязательно.Ст.250 ГК РФ указывает:" Переход права собственности на земельный участок лежит на участию в производстве органов дознания.4. При желании принять его участнику общества, с ограниченным источником предмета договора возмездного оказания услуг.Порядок и условия признания договора недействительными не применяются правила о статье 69 Конституции Российской Федерации, соглашения о порядке предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, и подлежат зачислению в строгие и международные водительские удостоверения, в том числе об использовании средств федерального окружения или иного объекта, находящихся в собственности здания, строения, сооружения.Ведущий юрисконсульт Забайкальского управления Росгидромета Минприроды РФ. Консультации в личной почте являются ПЛАТНЫМИ. Просьба учесть при обращени

yuristi.org

Сколько должно быть на счету в банке?

Сейчас надо иметь доход, а не вклад. Поэтому и сумма большая (доходом в таком случае являются проценты по вкладу)

Процедура получения вида на жительство регулируется Приказом Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 215 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации", где установлено:

18. Общий срок предоставления государственной услуги составляет 6 месяцев со дня принятия заявления.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, являющимся участником Государственной программы, и членами его семьи, составляет 2 месяца со дня принятия заявления.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному высококвалифицированным специалистом и членами семьи высококвалифицированного специалиста, прибывшими на территорию Российской Федерации, составляет 3 месяца со дня принятия заявления.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному гражданином Республики Беларусь, не получившим ранее разрешение на временное проживание, составляет 3 месяца со дня принятия заявления.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, у которого прекращено гражданство Российской Федерации, составляет 15 рабочих дней со дня принятия заявления.

Срок предоставления государственной услуги по заявлению, поданному иностранным гражданином, которому Российской Федерацией предоставлено политическое убежище, составляет 15 рабочих дней со дня принятия заявления.

19. Максимальный срок рассмотрения заявления о продлении не должен превышать 2 месяцев со дня принятия такого заявления.

21. Для получения вида на жительство иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России:

21.1. Заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) в двух экземплярах.

21.2. 4 личные фотографии, 2 из которых размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре, размером 35х45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 2 фотографии, которые размещаются на заявлении по одной на каждом экземпляре.

Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, иностранными гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Для иностранных граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.

При наличии технической возможности фотографирование и получение фотографий может быть произведено непосредственно в помещении территориального органа ФМС России.

21.3. Документ, удостоверяющий личность*(35).

21.4. Документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию, позволяющего содержать себя в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность. Такими документами являются: справка о доходах физического лица, справка с места работы, пенсионное удостоверение, подтверждение о получении алиментов, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, патент с документом, подтверждающим уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность.

21.5. Документ, подтверждающий наличие жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации*(36), если сведения, содержащиеся в нем, не находятся в распоряжении государственных органов и органов местного самоуправления.

21.6. Документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г. N 188*(37), а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

www.9111.ru