Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления. Салат с грибами и кальмарами рецепт


Салат из кальмаров с грибами

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Компоненты такие:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • твердый сыр
  • яблоко
  • соль, перец
  • майонез, растительное масло

В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.

Простой салат с кальмарами и грибами

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Простой салат с кальмарами и грибами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Салат «Нежный»

Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.

Салат «Нежный»

Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:

  • кальмары
  • шампиньоны
  • перепелиные яица
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Луковый салат с кальмарами и грибами

В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.

Луковый салат с кальмарами и грибами

Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:

  • 150 г кальмаров
  • 150 г грибов вешенки
  • 30 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны

Процесс приготовления поэтапно описан в видео.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

Салат «Ореховый»

В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.

Салат «Ореховый»

Продукты для салата «Ореховый»:

  • шампиньоны
  • кальмары
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чеснок
  • соль

В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Состав салата «Праздничный»:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • яица
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Состав:

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

В состав входят такие продукты:

  • кальмары
  • ветчина
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • шампиньоны
  • перец чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • чеснок
  • тимьян

Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.

Салат «Морской каприз»

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

Салат «Морской каприз»

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:

  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.

Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.

www.salatyday.ru

Самые вкусные салаты с кальмарами и грибами

Ребята, если вы любите морепродукты предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Дело в том что, мне очень нравятся сочетания этих продуктов, салаты эти очень сытные и у них какой то интересный вкус. Кальмар популярен не только из за вкуса, но ещё он полезен для здоровья, в нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. Дело в том что и в грибах много полезных свойств и если их соединить вместе то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами, и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как  на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами

Нам потребуется:

  • Лук— 2 шт.
  • Яйца— 5 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Сливочное масло— 150 гр..
  • Кальмары— 350 гр.
  • Грибы маслята— 300 гр.
  • Соль перец— по вкусу.
  • Майонез— 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить

2. Когда маслята сварились берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут

3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео.

 Но не забываем почистить  тоненькую плёночку с внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее

Варить кальмара в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем.

4. Режем кальмара на небольшие полосочки.

5. Теперь нарезаем лук и начинаем жарить на сковороде, растапливаем на сковороде сливочное масло (80 гр.) и жарим до золотистого цвета, когда наш лучок по жарился кладём туда–же резанных кальмаров. Жарим примерно около 2 минут.

6. Далее режем яйца и морковь.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Мешаем.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.

 

Нам потребуется:

  • Кальмары— 350 гр.
  • Грибы шампиньоны— 200 гр.
  • Помидоры— 2 шт.
  • Яйца— 3 шт.
  • Перец, соль— по вкусу.
  • Сыр— 150 гр.
  • Горчица— чуть меньше столовой ложки.
  • Масло оливковое— 2 ст. ложки.

1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики.

5. Мелко порезать зелень.

6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами, по очень вкусному рецепту

Я хочу ещё один салат вам описать я думаю вам очень понравится, он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары— 350 гр(3 тушки).
  • Грибы свежие— 200 гр.
  • Сок лимон— 0,5 ч. ложки.
  • Огурцы маринованные— 2 шт.
  • Яйца— 2 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинакова, поэтому как чистить смотрите выше.

2.Потом порежем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук, до золотистого цвета, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими, золотистого цвета, не забудьте чуть чуть посолить. Даём им остыть.

4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.

5. Нарежем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.

6. Теперь в грибы с луком закидываем кальмары, яйца, огурец, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез, все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Автор публикации

0 Комментарии: 89Публикации: 321Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Салат с кальмарами и грибами

салатСегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием. Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Салаты из кальмаров с грибами — секреты

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

Как сварить кальмары:

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Салат с грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

На заправку:

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.

кальмары

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.

салат

Салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

Возьмите:

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.

салат

Салат с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат – рецепт с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

Берем:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат с грибами и кальмарами: рецепты с фото

Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень важно для человека. Также оно будет насыщено непривычным вкусом, что позволит удивить гостей или свою семью. Видео

Классика сочетания кальмаров и грибов

Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:

  • Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
  • Авокадо (средний) — 1 шт.
  • Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
  • Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
  • Соль с перцем — по вашему вкусу.

Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.

Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

Этот рецепт салата оригинален тем, что кальмары в нем будут дополнены жареными шампиньонами, а яйца придадут блюду нежности и мягкости. Для его приготовления подкупите вот такие ингредиенты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Майонез (по желанию).
  • Зелень для декора (количество определяйте сами по вкусу).

Сварите куриные яйца вкрутую (варить около 5 минут, не меньше), остудите их, затем очистите от скорлупы. Далее работаем с грибами — их лучше очистить от кожицы (просто в вымытых грибах может оставаться песок и вредные вещества), нашинковать ножом на средние кусочки и на огне средней мощности обжарьте. Если кальмары вы купили замороженные, то их стоит разморозить, затем отварить, остудить, убрать несъедобные части и нарезать ножом на мелкую соломку. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник, заправьте низкокалорийным майонезом, добавьте зелень. Наслаждайтесь нежностью вкуса и гармоничным сочетанием продуктов!

Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами

Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.

Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Сок из лимона — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука — граммов 30-40.
  • Соль — по вашему вкусу.

Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).

Совет! Кальмары не стоит нарезать толще, чем 7-9 мм. В таком размере они лучше будут чувствоваться на вкус.

Морская закуска в виде салата для мужчин

Если вы задумали удивить своих мужчин (любителей мясных и морских продуктов), то смело воспользуйтесь этим рецептом, а именно приступайте к приготовлению этого особенного блюда. Салат из нижеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным. Совместимость составляющих этого блюда позволит вам наполнить организм множеством полезных элементов и витаминов.

Этот салат от вас потребует закупки вот таких продуктов:

  • Филе курицы — 2 половинки.
  • Кальмары (подготовленные, очищенные) — 2 шт.
  • Огурец зеленый свежий — 2 шт.
  • Орех кедровый — количество определяйте по вкусу (рекомендуется 100 граммов).
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — баночка или по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Соль и майонез — количество также определяйте по вкусу.

Промываем куриное мясо, отвариваем его в соленой кипящей воде, достаём из бульона, нарезаем ножом на ломтики. Кстати, воду после варки куриного мяса сразу не выливайте, потому что он может стать отличной основой для бульона. Далее работаем с кальмарами — очищенный продукт опускаем в кипящую воду и держим его там несколько минут. Если боитесь упустить время при варке морепродукта, то его можно поместить в кипяток, снять с плиты и продержать в горячей воде 10 минут. После готовности кальмаров их нужно положить в дуршлаг и оставить стекать, пока вода полностью не извлечется. Теперь можно приступать к огурцам — их моем, при надобности очищаем и нарезаем с помощью ножа соломкой. Грибочки рубим на кусочки. Зелень тоже моем от пыли и песка, а затем дробим мелко ножом. Не забудьте оставить веточку­­­­­-две для декора.

Процесс приготовления салата с маринованными грибами, отварными кальмарами и курочкой сложным кажется только на первый взгляд. Когда вы увидите реакцию гостей и их похвалу, вас уже будет не остановить, потому что вам самим понравится такое сочетание и насыщенность этих продуктов.

Совет! Чтобы куриное мясо в блюде было более мягким и ароматным, добавьте в воду во время приготовления приправы (перец душистый, половинку очищенного белого лука и лист лавровый). Если хотите в салате ощутить ароматный запах орешков, то их предварительно нужно слегка обжарить.

Пикантный вариант салата с морепродуктами и шампиньонами

Еще один вариант пикантной закуски в виде салата с морепродуктами, грибочками и сочными помидорами. Приготовив это блюдо, оно обязательно попадет в вашу записную кулинарную книгу. Итак, для его приготовления купите следующие продукты:

  • Креветки (мороженые, очищенные) – 200 граммов.
  • Кальмары (охлажденные или мороженые) – 200 граммов.
  • Грибы солёные или маринованные – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Майонез – маленькая пачка (200 граммов).
  • Соль.

Кальмары с креветками отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Шампиньоны дробим на небольшие кусочки, луковицу ножом режем на полукольца, помидоры – на кубики. Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на тёрке. Огурчики нарезаем

mirsalata.ru

Как приготовить салат с кальмарами и грибами, рецепты

Сегодня большинство хозяек в приготовлении блюд стали использовать морепродукты. К самому полезному и доступному морскому деликатесу относятся кальмары. Они хорошо гармонируют с крупами, овощами, сыром. Из продукта готовят всевозможные простые закуски и салаты. Очень интересно совмещение кальмаров с шампиньонами, блюда из которых выходят сытными с приятным экзотическим вкусом. Главное — правильно приготовить морепродукт. Чтобы кальмар не стал по вкусу похож на резину, его варят целым куском. Салат с кальмарами и с грибами очень полезный, диетический, отлично подойдет к любому празднику.

Рецепт блюда из морепродукта и грибов

Чтобы сделать блюдо, потребуются такие продукты:

  • 200 грамм кальмара;
  • 100 грамм замороженных шампиньонов;
  • 2 консервированных огурца;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • зелень;
  • специи.
Салат с фунчозой, грибами и кальмарами

Как приготовить салат из кальмаров? Технология следующая:

  1. Нашинковать шампиньоны слайсами, пожарить на рафинированном масле.
  2. Очистить морепродукт, отправить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 3 минут.
  3. Остудить продукт, нарезать полосками.
  4. Нашинковать луковицу мелким кубиком, затем обдать кипятком, чтобы привкус был мягким.
  5. Сварить яйца, охлажденные нарезать кубиком.
  6. Огурец нарубить кубиком.
  7. Измельчить веточку укропа.
  8. Совместить все продукты вместе, приправить майонезной заправкой, сбрызнуть соком лимона, положить соли, хорошо перемешать.

Салат с кальмарами и грибами можно подавать на стол.

Диетическое блюдо из печериц и морепродуктов

Для приготовления самого вкусного, легкого салата из грибов и кальмаров необходимы такие компоненты:

  • 200 грамм морепродуктов;
  • 50 грамм печериц;
  • половина лука;
  • 100 грамм листьев салата;
  • огурец;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 мл сока лимона;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 30 грамм муки;
  • соль.
Салат с грибами и морепродуктами

Салатные листья нужно хорошо вымыть, просушить. Затем руками порвать на небольшие куски и отправить в салатницу. Приправить солью, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, лимонным соком.

Огурчик нарезать кружочками, а луковицу – кольцами. Огурец с луком переложить на салатные листочки.

Печерицы тщательно промыть, нашинковать слайсами и отправить последующим слоем в блюдо. При наличии иных грибов их потребуется сварить.

Вымыть кальмары, нарезать их пластинками, посолить. Прожаривать на масле обваленный в муке морепродукт на протяжении 2 минут.

Если кальмар передержать на сковороде, он станет несъедобным.

Выложить их на грибы, добавить заправку. Чтобы ее сделать, нужно смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона.

Вкусный салат с огурцом, печерицами и кальмарами готов к употреблению.

Кушанье с морепродуктом под сметанно-майонезным соусом

В рецепт входят следующие продукты:

  • 2 тушки морепродукта;
  • 150 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм сметаны;
  • 40 грамм майонезного соуса;
  • специи;
  • постное масло.
Закуска с грибами и кальмарами

Изначально следует сварить вкрутую яйца. Время готовки 10 минут. Тщательно вымыть шампиньоны. По желанию верхнюю кожицу с них можно снять. Нашинковать их средними кусочками.

Морепродукт отправить в кипящую воду неочищенный, кожица с него потом легко снимется. Готовить продукт около 2 минут, не больше. Иначе они будут невкусные и жесткие, как резина. Горячими кальмары нужно промыть под краном, очищая оставшуюся кожуру внутри и извне.

Печерицы пожарить на масле до легкого золотистого цвета. Яйца нарубить кубиком. Для украшения можно с яйца срезать верхушку: впоследствии это будет голова осьминога.

Вареный морепродукт порезать соломкой среднего размера. Чтобы сделать щупальца осьминогу, несколько полос можно оставить длинными.

Приготовить соус, соединить сметану с майонезом. Положить к нему молотого перца.

Смешать компоненты блюда из печериц, морепродукта и яиц. Приправить подготовленной заправкой, все перемешать. Переложить в салатницу, красиво украсить.

Салат с кальмарами и грибами в сметанно-майонезном соусе готов к употреблению.

Блюдо из консервированного морепродукта, печериц и авокадо

Если в подобные салаты положить ингредиенты в необходимых пропорциях, можно сделать вкуснейший шедевр.

Для данного кушанья потребуются:

  • 200 грамм консервированного морепродукта;
  • 200 грамм печериц;
  • авокадо;
  • пучок петрушки;
  • листья салата;
  • 2 большие ложки сметанного продукта;
  • 2 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • специи.

Грибной салат с кальмарами

В данном рецепте применяются нежирная сметана, несладкий йогурт.

Как приготовить кушанье из кальмаров и грибов:

  1. С консервированного кальмара слить жидкость, нарезать его на нетолстые полоски. Переложить в миску.
  2. Отправить туда же йогурт, сметану, перец с солью, чтобы морепродукт пропитался и приобрел интересный привкус.
  3. Очистить кожицу и косточку из авокадо. Мякоть нарезать кубиком.
  4. Вымыть печерицы, нашинковать средними кусочками.
  5. Совместить авокадо и шампиньоны. Взбрызнуть маслом, винным уксусом.
  6. В небольшое блюдо выложить салатные листья, посередине положить морепродукт, а по кругу — нарезанные грибочки с авокадо.

Готовый салат из кальмаров с грибами и авокадо посыпать нарубленной зеленью. Кушать его можно сразу же после приготовления.

Постное кушанье с кальмаром

Как известно, есть салаты, которые можно кушать в пост. Это блюдо отличается своей оригинальностью, хорошо освежает. Как раз то, что нужно для поста.

Чтобы приготовить постный салат, нужны такие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 2 кальмара;
  • луковица;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 3 огурца;
  • специи;
  • зелень;
  • постный майонезный соус.

Салат с кальмарами и грибами

Как сделать блюдо:

  1. Сварить морепродукт, картофель с кожурой. Дать остыть.
  2. Вымыть тушки продукта, нарезать тонкими полосками.
  3. Картошку, огурчики, луковицу нашинковать кубиками.
  4. Отправить к салату маринованные шампиньоны и кукурузу. Мелко нарубить зелень.
  5. Салат приправить солью, постным майонезным соусом, поперчить.

Салат с грибами и продуктами моря готов к употреблению.

Морское блюдо

В салаты добавляют различные продукты, и данный рецепт — не исключение. Основными в этом кушанье являются креветки и кальмары, дополненные известными продуктами. Он несложный в приготовлении.

Чтобы сделать самый вкусный морской салат, понадобятся:

  • 4 тушки кальмара;
  • 200 грамм печериц;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • 8 крупных креветок;
  • лук;
  • специи;
  • томаты, чтобы украсить блюдо.

Грибной салат с кальмарами и крекерами

Для начала нужно вскипятить воду. Почистить креветки, отправить их в кипящую воду на 3 минуты.

Затем промыть тушки кальмара, очистить их. Варить в кипятке около 5 минут. Готовые тушки откинуть на сито, просушить, дать остыть. Потом нужно нарезать их полосками.

Промыть шампиньоны, просушить, нашинковать полосками. Почистить луковицу, нарезать полукольцами. Раскалить на жаровне масло, оправить на нее печерицы, лук, хорошо перемешать. Обжарить лук с грибами до румяности на небольшом огне, постоянно помешивая. Время готовки около 7 минут. Добавить щепотку соли.

Отварить яйца вкрутую. Дать им остыть. Затем сыр, яйцо нужно натереть на терке. Маринованные огурцы нашинковать полосками.

Все компоненты отправить в одну емкость, приправить майонезом, солью, хорошо перемешать.

Готовое блюдо перед потреблением можно украсить, используя креветки, ломтики томата, зелень.

Блюдо из смеси морепродуктов

Для салата из кальмаров и шампиньонов с гребешками, креветками потребуются:

  • 100 грамм морского гребешка;
  • 50 грамм кальмара;
  • 50 грамм трепангов;
  • 50 грамм креветок;
  • 2 томата;
  • 2 огурчика;
  • 3 большие ложки консервированных грибочков;
  • 3 ложки майонезного продукта;
  • специи.

Потребуется отварить кальмар, креветки, гребешок и трепанги. Затем нарезать их полосками. Грибочки и огурцы нашинковать средним кубиком. Посолить, поперчить блюдо. Добавить соуса из майонеза. Хорошо перемешать.

Переложить в салатницу. Сверху выложить дольки томатов, маслины, целые креветки и присыпать нарубленной зеленью.

Кушанье можно подавать к столу.

Салаты являются неотъемлемой частью как для обеда, так и для ужина. Кальмар, используемый в кушанье, придаст ему некой экзотики с приятным послевкусием.

moygrib.ru

Салат с кальмарами и грибами

Отличный рецепт для всех любителей морепродуктов и грибов. Легкий в приготовлении и очень вкусный праздничный салат.

Шаг 1

Морковь вымыть, отварить до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу, мелко нарезать.

Шаг 3

Лук репчатый очистить, нарезать кубиками.

Шаг 4

Обжарить шампиньоны и лук с маслом до готовности, в конце посолить.

Шаг 5

Яйца сварить вкрутую.

Шаг 6

Филе кальмара отварить в течение 3-5 минут в подсоленной воде, после охлаждения нарезать соломкой.

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8

Вареную морковь охладить, очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 9

Огурцы натереть на крупной терке, отжать от жидкости.

Шаг 10

На середину большого плоского блюда поместить стакан. Вокруг стакана выложить слоями ингредиенты. Первый слой – кальмары.

Шаг 11

Кальмары покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 12

Слой огурцов.

Шаг 13

Сверху – сеточка из майонеза.

Шаг 14

Слой моркови.

Шаг 15

Сеточка из майонеза.

Шаг 16

Слой шампиньонов с луком.

Шаг 17

Слой тертого сыра.

Шаг 18

Сеточка из майонеза.

Шаг 19

Слой зеленого горошка.

Шаг 20

Сеточка из майонеза.

Шаг 21

Слой из тертых на крупной терке яиц.

Шаг 22

Завершающий слой покрыть красивой сеточкой из майонеза.

Шаг 23

Аккуратно достать стакан из середины салата, салат украсить и выдержать в течение 1-2 часов. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Салат с кальмарами и грибами рецепт с фото

Для приготовления салата понадобится вареный кальмар. Разморозьте тушку свежего неочищенного кальмара предварительно в холодильнике. Затем удалите внутренности кальмара и сполосните его.

salat kalmary griby 2

Для очистки кальмара используйте кипяток. В ковше вскипела вода, опустите тушку кальмара и оставьте на 5 минут. Ковш в этот момент не должен находиться на включенной плите. Кожица на кальмаре сразу начинает сворачиваться.

salat kalmary griby 3

Тем временем подготовьте грибы-шампиньоны для салата. Сполосните шампиньоны и тонкими слайсами нашинкуйте ножом.

Кусочек тыквы измельчите полосками. Тыкву можно заменить, при желании, тертой морковкой.

Отправьте грибы с тыквой на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до готовности.

salat kalmary griby 4

Чтобы придать тыкве пикантный вкус, рекомендую дождаться момента, когда кусочки приобретут румяный цвет, и тогда добавить соевого, пряного соуса (до 2 ст. л). Необходимо выпарить жидкость, а потом еще приправьте грибы с тыквой смесью молотых перцев и щепоткой сухого чеснока.

salat kalmary griby 5

Слейте с тушки кальмара воду и рукой потрите его поверхность, чтобы убрать все остатки кожуры. Сполосните тушку под струей воды. Вскипятите чистую воду в ковше (на 2 тушки 600 мл) с веточкой укропа. Опустите кальмара в кипящую воду и буквально 3 минуты варите на умеренном огне. Выключайте огонь, добавьте щепоточку соли. Пусть кальмар полежит в бульоне 5-7 минут. Кальмар получается нежным на вкус и совсем не жестким. На поверхности тушки нащупайте тонкую пленку, удалите ее по возможности.

salat kalmary griby 6

Готового кальмара нарезайте кольцами или соломкой. Кстати, не стоит забывать, что внутри тушки кальмара находится хитиновая пластина, которую необходимо удалять.

salat kalmary griby 7

Поместите кальмара и нарезанные полосками вареные яйца в чистую емкость.

salat kalmary griby 8

Тонкими кусочками порежьте маринованные огурцы и добавьте в этот салат.

salat kalmary griby 9

Остывшие к тому времени шампиньоны отправляйте к остальным ингредиентам. Измельчите веточку петрушки и отправьте в салат. Если вам нравится пряная зелень, можете использовать укроп и зеленый лук для этого блюда.

salat kalmary griby 10

Смешайте салат с майонезом и уберите на час для пропитки готовое блюдо в прохладное место. Чем больше этот салат настаивается, тем вкуснее он будет потом. Подавайте этот простой салат из кальмаров с грибами в глубокой пиале.

salat kalmary griby 11 

Тизерная сеть

Салат с кальмарами, консервированными шампиньонами, креветками и сыром

 Кальмар хорошо сочетается не только с обжаренными шампиньонами, но и с консервированными грибами. Чтобы добавить побольше морского вкуса такому салату, также хорошо использовать помимо кальмаров еще и креветки. Салат из кальмаров с маринованными грибами станет отличной закуской к праздничному столу.

salat kalmary griby 12

Ингредиенты:

  • кальмар – пару тушек;
  • огурец – 1 штука;
  • креветки (варено-мороженные) – граммов 400;
  • шампиньоны (резанные, консервированные) – 1 банка;
  • сыр твердых видов – 100 граммов;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • немного майонеза;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Кальмара необходимо разморозить, воду слить, залить кипятком на 5 минут и очистить. Нарезать тушки тоненькими колечками и затем слегка обжарить их на сковородке.
  2. Креветки (лучше взять не совсем мелкие) отварить, а потом очистить от панцирей.
  3. Нарезать один огурчик мелким кубиком.
  4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс или же мелко нарубим ножом.
  5. В миску кладем кольца кальмара, креветки и шампиньоны (воду предварительно слить), огурец, чеснок и сыр. Все ингредиенты тщательно, но осторожно перемешать, так чтобы не превратить салат в кашу.
  6. Салат необходимо посолить и заправить небольшим количеством майонеза. 
Слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами

Кальмары хороши не только в салатах с традиционной подачей, когда все ингредиенты смешиваются, но и в слоеных вариантах. Попробуйте сделать слоеный салат с кальмарами, грибами и грецкими орехами. От такого варианта подачи этого простого, но вкусного блюда будут в восторге все домочадцы и гости.

 

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • шампиньоны (консервированные, резаные) – 150-200 граммов;
  • грецкие орехи – 1 горстка;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушки кальмара необходимо почистить и слегка подержать в кипящей воде (3 минуты). Затем нарезать этого "морского гада" соломкой.
  2. Морковь протираем на крупной терке, лук нарезаем на четверть кольца. Если боитесь луковой остроты, то слегка подмаринуйте этот овощ в уксусе.
  3. Грибы достать из банки, воду слить. Если не нашлось консервированных шампиньонов, то можно отварить свежие грибы, а затем нарезать их ломтиками.
  4. Сыр твердых видов натереть на крупной терке, а грецкие орехи нарубить ножом или слегка потолочь в ступке.
  5. Салат собирать слоями. Первый слой – это будут кальмары. За ними пойдут лук и морковь. Сверху кладем орехи и присыпаем салат сыром. Не забывайте смазывать каждый слой майонезом.
  6. Хорошо получится, если салат успеет перед подачей постоять в холодильнике пару часиков и как следует пропитаться.

 salat kalmary griby 17

Советы:
  • В салате с кальмаром можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы с легким земляным ароматом. К примеру, это могут быть популярные вешенки. Если шампиньоны или любые другие грибы не едят в вашей семье, попробуйте добавить в салат слегка обжаренные баклажаны, нарезанные кубиком или слайсами. Консистенция и вкус этого овоща будет казаться вполне грибным, а блюдо получится более диетическим.
  • Кальмары отлично сочетаются с любыми другими морепродуктами. Поэтому для того, чтобы разнообразить блюдо, в салат с кальмарами можно добавить предварительно размороженный и слегка припущенный в кипятке морской коктейль. Также в салат с кальмаром можно добавить креветки. Это могут быть как классические небольшие креветки, так и тигровые и даже королевские. Главная задача – не переварить никакой из видов морских "гадов". Иначе их мясо станет жестким.
  • Те, кто соблюдает диету или просто заботится о правильном питании, могут вместо майонеза добавить в салат густой кисломолочный продукт. Для таких целей более нейтральным вариантом будет йогурт натуральный, без сахара и без добавок. Сметана в таком сочетании добавит кислинку салату. Хотя и такой вариант заправки салата с кальмаром будет вполне уместным.
  • Как и к любому морскому или речному продукту, к кальмару хорошо подходит укроп. Поэтому смело украшайте любой салат с кальмаром веточками укропа.

vkys.info