Красная рыба соленая: рецепты, как самостоятельно засолить ее в домашних условиях. Рецепт слабосоленая красная рыба


10 оригинальных рецептов засолки красной рыбы. 25 фото.

Красная соленая рыба – закуска великолепная. И универсальная к тому же: практически с любым алкоголем совместима, кроме приторно-сладких ликеров. И засолить такую рыбку можно самостоятельно.

Время готовки: 50-60 минут

Количество порций: 2-4

Рецептов приготовления красной рыбы существует великое множество. Одни предпочитают красную рыбу, запеченную в духовке, другие – под маринадом, а третьи просто обожают рыбное блюдо, засоленное в домашних условиях. Именно про этот вид готовки красной рыбы мы и поговорим в сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала.

Сколько готовить, на сколько порций

Импортная продукция с приближением праздника заметно «кусается», да и к ее качеству вопросом немало. А чтобы подготовить собственными силами красивый и вкусный продукт для 5-6 порций нужно около часа. Далее – только выстаивание закуски для улучшения вкуса.

засолка красной рыбы

Единственный минус такого кушанья – самостоятельная разделка тушки. Так на это уходит не более трети часа. Зато испортить невозможно. И соли больше, чем нужно рыбка не возьмет, и малосольной останется в любом случае.

На одну порцию берут:

Продукт Количество
Красная рыба 1 килограмм
Соль 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Лавровый лист по вкусу
Базилик по вкусу
Перец по вкусу

Перед началом готовки рыбу избавляют от косточек и нарезают ломтиками. Далее разделывают тушку, отделяя кости так, чтобы оставалось одно филе.

В отдельной емкости смешивают перчик с солью и сахаром. Равномерно посыпают полученной смесью кусочки, оставляя немного смеси нетронутой про запас.

рецепт засолки красной рыбы

Филе сворачивают в рулетики и укладывают в контейнер из пищевого пластика. Их прокладывают листиками лавра. Сверху полученную закуску посыпают оставшимися специями, отложенными про запас.

Емкость накрывают крышкой, на четыре-пять часов оставляют на столе. Можно на целую ночь, затем положить рыбку в холодильник. Наутро вкуснейшая закуска готова.

Важная и полезная информация

Преимущества налицо: известно, что положено в такую рыбку. А чем полита и просолена та же магазинная семга лучше и не знать. Да и засолка – неплохой способ для магазинов продать продукцию не первой свежести.

Для домашнего засола рыбку нежелательно брать охлажденную: это, вполне возможно, та же замороженная рыба. Рыболовы обычно замораживают улов прямо на судне.

домашнияя засолка красной рыбы

А из разновидностей красной рыбы любая подойдет для засолки. Прекрасно просолятся дома кета, кижуч. Замечательны нерка и семга. Тушку можно брать побольше, а просаливать только часть. Остальное пускают на стейки либо поджаривают филе, тушат. И горбуша соленая очень вкусная, только внешне не слишком привлекательна. И мясо ее сероватое, и форму при нарезке держит не лучшим образом.

Стоит отметить, что удобнее всего разделывать рыбную тушку ножницами. Резать ими очень легко. Нож брать рекомендуется длины средней, тогда он помогает счистить с ребер мясо. И разделывать лучше рыбку еще не размороженную полностью.

У нее отрезают голову, хвост. Чаще всего рыбка потрошенная уже в продаже. Такую тушку и разделать проще.

пошаговый рецепт засолки красной рыбы

Счистив чешую, тушку промывают. Если чешуи немного, то и чистить необязательно. Зато при обилии чешуек избавиться от них потом невозможно.

Кожу надрезают по хребту, обходя с каждой стороны либо с одной. Хребет отделяют с одной стороны, доходят до позвоночника и все мясо отделяют от костей.

Ножницами срезают плавники с брюшка. Тушку переворачивают, чтобы отделяемая зона была снизу, а косточки наверху. Мясо отделяют от ребер, помогая ножом, затем отделяют хвостовую часть хребта.

Пленки с внутренностей снимают, а основная отходит с ребрами. Отделив спинной плавник, вырезают плавник и снизу хвостовой части.

Избавляются от хребта второй части рыбки. Начинают сверху, ребра очищают потом. В итоге получается два рыбных филе.

засолка красной рыбы в домашних условиях

Засолка сухая

Остается подготовить все для засолки. Составы могут быть разные. Для самого простого рецепта берут:

Продукт Количество
Филе красной рыбы 1 килограмм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 столовую ложку

Смешав соль и сахар, посыпают составом рыбку. Складывают тушку, чтобы кожа оказалась снаружи. Укладывают филе в посуду с крышкой, прикрывают пищевой пленкой.

засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт

На толстенькую рыбку сверху еще и груз кладут с полкилограмма. Хотя на 2-3 килограммовую рыбку никакой тяжести дополнительно не требуется. Она сок даст сама и просолится замечательно.

Рыба очень любит укроп. Присыпать им можно мясо и при засаливании, и после него.

И цедра лимона отлично подходит. Несколько щепоток допустимо добавлять к засолочной смеси при засоле. Если же лимончик планируется только при подаче, то гарнировать рыбку, уже порезанную, нужно тоненькими дольками цитруса.

засолка красной рыбы фото

Чтобы рыбка была более нежно и хорошо просолилась, смазывают ее маслом без запаха при засаливании. При добавлении пряностей вкус получается интереснее, но отличным от привычного.

А выбрать желательно рыбку с минимальным количеством консервантов.

На приготовление слабосоленой рыбки потребуется часов восемь. Но этот вариант небезопасен: вредные организмы от такой дозы и за такой срок не погибнут. Намного лучше оставить продукт на двое суток. Пусть солонее получится, зато безопаснее.

засолка красной рыбы в домашних условиях фото

А для прекращения засолки достаточно слить выделившийся сок. Для надежности рыбку нарезают кусочками.

Филе удобнее располагать для нарезки кожицей вниз. На доску класть мясо не рекомендуется: рыбка мягкая, разваливается сразу же.

Режут чуть наискосок, острым ножом. Тогда кусочки получатся широкими. А оставшейся кожей рыбку накрывают от заветривания. Обязательно перед нарезкой проверяют, все ли косточки выбрали при разделывании.

засолка красной рыбы рецепт с фото

Жирненькую и нежную изысканно-соленую рыбку купить получается не всегда. А засолить ее дома всегда можно. И для диетического питания продукт подходит, и сосуды очищает, и структуру кожи улучшает, и усталость глаз снижает. Сплошная польза! Только желание приобрести солененькую рыбку как-то гаснет при взгляде на ценники.

Засолка быстрая

А быстрый способ получить деликатес – засолить продукт в рассоле. Такой вариант хорош для праздничного стола, когда хозяйка и так мечется между приготовлением нескольких шедевров. Потребуется всего-то часа два, и можно потчевать внезапно нагрянувших гостей вкуснятиной собственного производства.

Необходимо:

Продукт Количество
Красная рыба 1 килограмм
Соль 3 столовые ложки
Уксус 1 столовая ложка
Лук 1 луковка
Масло постное ¼ стакана
Перец 1-2 горошинки,
Лавровый лист по вкусу

Разделку свежей рыбки проводят сразу. Замороженные тушки до конца не размораживают. Для максимального количества филе ребра срезают ювелирно, прихватывая мякоти по минимуму. Оставшиеся косточки достают пинцетом.

засолка красной рыбы в рассоле

У свежей рыбки отделяют хвост, плавники, голову. Режут тушку вдоль, избавляясь от костей, формируют филе с каждой половинки. Поддевают ножом шкурку, отделяют ее, нарезают мякоть ломтиками.

В отдельной емкости делают рассол. Налив половинку литра воды, растворяют в ней соль. Полученным раствором заливают рыбку. На филе ставят легкий гнет, чтобы рыбка на поверхность не поднималась.

рецепт засолки красной рыбы в рассоле

Через полтора часа воду сливают. В стакане воды разводят уксус, заливают им уже наполовину проготовленную рыбу. Жидкость сливают спустя минут пять.

Завершающий аккорд – приправки. Заправляют луковыми кольцами, посыпают перцем, поливают маслом. Подавать деликатес можно спустя треть часа.

способы засолки красной рыбы

Засолка норвежская

Если классика кажется слишком уж банальной, есть более оригинальные способы засолки. К примеру, по-норвежски. Для такого рыбного блюда берут:

Продукт Количество
Красная рыба 1 килограмм
Крупная соль 3 столовые ложки
Белый перец 1 столовая ложка
Коньяк 3 столовые ложки

Соль с перцем смешивают с коньяком.

Аккуратно натирают смесью перца и коньяка филе, чтобы все стороны оказались покрыты ею.

Ломтики оборачивают фольгой либо пленкой и на пару суток отправляют в холодильник.

как разделать красную рыбу для засолки

А малосольные кета, форель, лосось либо горбуша и гурманов восхитят нежнейшим вкусом и цитрусовым ароматом. К тому же лимончик – неплохая замена и уксусу, и соли.

Только, выбирая рыбку свеженькую, для засолки более удобную, стоит посмотреть будущей покупке в глаза. Если они мутные, лучше взять другой экземпляр. И кожица свежей рыбки крепкая, гладенькая. Если же мясо при разделывании от костей отходит легко, то продукт даже не второй свежести.

быстрая засолка красной рыбы

Просолить хорошую рыбку можно в банке. Для засолки полукилограммовой тушки берут:

Продукт Количество
Красная рыба 500 граммов
Соль 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Чеснок по желанию
Лук по желанию
Пряности по желанию
Лавровый лист по вкусу
Лимон по вкусу
Масло растительное по вкусу

Чтобы смягчить горбушу, в соль кладут масла оливы. И посуду из металла желательно не брать: привкус специфический вряд ли придаст изысканности кушанью. А вот добавить немного чесночка и укропчика – это любой рыбке по душе.

С тушки счищают шкурку, снимают чешую, рыбу разделывают и отделяют филе. Мякоть режут на кусочки сантиметров по пять.

быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях

Все складывают в банку несколькими слоями, каждый пересыпая пряностями, луковыми кольцами, резаным чесночком и поливая лимонным соком.

Последний ярус заливают маслом постным. Банку ставят в холодильник на полных двенадцать часов. Деликатес полностью готов к дегустации.

Вряд ли после самостоятельной засолки появится делание возвращаться к покупным экземплярам. У домашней вкуснятинки и составляющие натуральные, и блюдо свеженькое гарантированно. И получается всегда рыбка и нежная, и ароматная.

рецепт быстрой засолки красной рыбы

Соль рекомендуется брать крупную либо среднего помола. И предпочтительнее соль морская, без добавок. Она впитывает в себя рыбную влагу, «работая» консервантом и улучшителем вкуса. С мелкой солью просаливается рыбка скорее, но обезвоживается. Итог – вкус станет хуже, а тушка – жестче.

Обычное соотношение сахара и соли – один к трем. Это благодаря сахару рыба обретает нежность вкуса.

Засол с горчичным маринадом

Листов лавра достаточно трех, максимум четырех. Горошин перчика берут пять либо шесть. Допустимо лишь небольшое количество готовой приправки для рыбы. Как известно, рыба под маринадом – это украшение любого праздничного стола.

сухая засолка красной рыбы

А для вкуснейшей рыбки в горчичном маринаде берут:

Продукт Количество
Свежая красная рыба 1 килограмм
Соль 3 столовые ложки
Продукт Количество
Лук салатный 500 граммов
Вода 1 литр
Горчица готовая 3 столовые ложки

Готовить по времени немало, зато результат восхитительный. Филе натирают солью и под гнетом держат в холодильнике сутки либо сутки с половиной.

Рыбку достают, ополаскивают и нарезают полосками по полтора сантиметра.

Лук нарезают кольцами и перекладывают рыбку в банк слоями с ним.

вкусная засолка красной рыбы

Готовят маринад из горчички и воды, заливают им рыбку с луком. Все выставляют в холодильник на сутки.

Засол с зеленью

И с зеленью очень вкусна засолка. Нужно:

Продукт Количество
Красная рыба 1 килограмм
Укроп 1 пучок
Крупная соль 2 столовые ложки
Сахар 2 столовые ложки

Промыв зелень, стряхивают избыток воды и оставляют обсыхать.

Сахар и соль смешивают, натирают смесью рыбку.

засолка красной рыбы дома

Часть укропа кладут на дно емкости для просаливания. На него – рыбку, кожей вниз. Снова укроп, на него – филе, далее укропный слой. Рыбку накрывают сверху, ставят гнет.

Ночь все стоит в комнате, затем кушанье ставят в холодильник на пару суток.

Засол пикантный

Для пикантной рыбки нужно взять следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Красная свежая рыба 1 килограмм
Морская крупная соль 3 больших с горкой ложки
Сахар 2 столовые ложки
Соус соевый ¼ стакана
Лимонный сок по вкусу

Ингредиенты смешивают для маринада и натирают составом разделанную рыбку. Тушки оборачивают пленкой и на сутки оставляют в холодильнике.

засолка красной рыбы домашним способом

Можно резать на кусочки и подавать.

Засол в тузлуке

Для посола в тузлуке надо:

Продукт Количество
Рыба красная 1 килограмм
Вода 1 литр
Соль 3 столовые ложки с горкой
Сахар 3 столовые ложки без горки

Рыбку разделывают, нарезают кусочками. Делают маринад и заливают им куски.

Настаивают три четверти часа, пробуют. Если не просолилась, выдерживают еще.

простая засолка красной рыбы

Засол семужный

На семужный посол берут:

Продукт Количество
Рыба красная 1 килограмм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 2 столовые ложки

Филе натирают смесью соли с сахаром, кладут на марлю рядышком, кожицей вниз. Сверху филейки посыпают любой зеленью, горошинками перца, поломанными листочками лавра.

Филе кладут одно на другое, заворачивают. Выложив в отдельную емкость, убирают на пару суток в холодильник. Пока рыбка просаливается, нужно пробовать ее, чтобы определиться с количеством соли. Когда достаточно, тушки ополаскивают водой.

пошаговый рецепт с фото засолки красной рыбы

Вкуснейшую рыбку подавать можно с вкусными легкими салатами, она дружит с томатами, яблочками, авокадо, рисом.

И про бутерброды с маслом и красной рыбкой забывать не нужно. А еще неплохо завернуть просоленную дома рыбку в блинчики, а для пикантного вкуса добавить петрушки.

И с творожным сыром рыбка такая хороша, и с обычным хлебушком.

Малосольной рыбкой потчевать малышей не следует: возможно отравление. А вот спустя пару суток подходит лакомство и для них.

засолка фото красной рыбы

Закуска получается и полезной, и аппетитной. А иное и не дано. И делать в домосоленной рыбкой можно все. Даже просто подав на тарелочке с лимонными кружочками можно наслаждать бесподобным вкусом.

Published On

2016-12-27

Preparation Time

0H50M

Cook Time

0H50M

Total Time

0H50M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня вы узнаете, как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно – я буду солить сегодня семгу, вы же, можете взять любую из красных рыб: семгу, горбушу, кету, форель и т.д.

В домашних условиях, засолка красной рыбы, получается всегда намного вкуснее и нежнее. Ведь дома, мы не добавляем всякие вредные добавки для того, чтобы она подольше сохранилась, а значит, самостоятельная засолка рыбы, намного полезнее.

Перед походом в магазин за рыбкой, вы сначала определитесь, какую именно, красную рыбу вы будете брать.

Например, горбуша, в засолке, всегда суховата. Обычно, я солю её с добавлением масла растительного, или же, после того, как засолю, мариную ещё в горчичном соусе – необыкновенная вкуснота.

А вот, семга и форель, в засоленном виде, просто нежно тают во рту. Их кусочки аппетитно выглядят на бутербродах и в салатах. Кстати, и икра у этих рыб, более нежная.

Если вы будете брать замороженную рыбу, смотрите внимательней, чтобы она не размораживалась несколько раз, а то она при готовке будет иметь некрасивый вид, да и при нарезке, кусочки будут разваливаться.

Определяйте замороженную рыбу по плавникам – в области плавников она жирнее. И если рыбу несколько раз замораживали-перемораживали, то этот жир будет желтый.

Размораживать рыбку нужно при комнатной температуре.

С уважением,  Домашний повар.

P.S.  А здесь-то, какая вкусная закуска: «Селедочный торт на вафельных коржах» — гости будут в приятном шоке.

Ну, а сейчас смотрим:

Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно, пошаговый рецепт с фото

(Посетили 502 раз, 2 сегодня)

domashniy-povar.ru

Засолка красной рыбы в домашних условиях

В домашних условиях заниматься засолкой красной рыбы рискуют не многие. Хотя рецептов довольно много, но требуется некоторый опыт.

Есть особые тонкости, хотя её пересолить невозможно, она впитывает соли столько, сколько ей необходимо. Да и в выборе рыбки тоже есть секреты, которых многие кто далеко от моря просто не знают.

Сезон, когда рыба идёт на нерест — в рыбных районах самый оживлённый, купить её и её «запчасти» можно везде и не очень дорого. Свежая, практически ещё живая, вот с такой засолка получается волшебной. Да и вообще, в домашних условиях рыбка всегда намного нежнее и уж точно безо всяких добавок, которые должны сохранять продукт дольше.

Для засолки берут всегда самые вкусные породы этого вида рыб:

  • Сёмга
  • Нерка
  • Горбуша
  • Нельма
  • Кижуч
  • Кета
  • Форель
  • Белорыбица

По названию рыбы даже есть название специального, очень вкусного посола — семужный. Но об этом чуть ниже.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях — технология, выбор, рецепты

При всём многообразии выбора и рецептов приготовления, не у всех сразу получается вкусно засолить рыбку. Но скорее тут вины начинающих кулинаров совсем чуть-чуть. Многое зависит от качества рыбы, район добычи, даже время вылова.

К примеру, форель, выращенная в неволе чаще всего чересчур жирная. Это знакомо тем, кто хоть раз покупал норвежскую нарезку в вакууме.

Давайте подробнее и остановимся на выборе рыбки, какую лучше брать и правильно определить её качество.

Покупка красной рыбы — делаем правильный выбор

Перед походом за рыбкой в магазин нужно определиться, какую именно мы будем покупать. К примеру, горбуша в посоле всегда суховатая, обычно её солят с добавлением растительного масла или после засолки маринуют в горчичном соусе (вкуснота необыкновенная).

Нельма, форель или сёмга в солёном виде просто тают во рту. Широкие нежно-розовые кусочки очень аппетитно смотрятся на бутербродах. Кстати, икра у этих видов рыб тоже более нежная.

Кету или кижуч я всегда выбираю для приготовления в соусах или на котлетки, их мясо грубовато в засолке. Зато оно прекрасно получается в закрытых рыбных пирогах.

Думаю, вам стало более-менее понятно с выбором, теперь нужно определить свежесть рыбки. Хорошо если вам попадётся охлаждённая свежая тушка нового улова. Кстати, для засолки покупайте рыбу только цельными тушками. тем более, что в некоторых можно обнаружить ястыки с икрой.

Коли море от вас далеко, то, скорее всего, придётся покупать замороженную рыбину. Вот тут смотрите, чтобы она не была несколько раз разморожена, иначе и цвет у неё будет некрасивый, да и нарезка не получится, кусочки такой рыбы просто разваливаются.

Замороженную рыбу легко определить по плавникам, там где жирнее, перемороженный жир очень быстро желтеет. Ещё, не покупайте рыбу слишком упакованную, замотанную в несколько слоёв плёнки, так, что очень сложно определить её внешний вид.

Правильная разделка красной рыбы

Вы никогда не были на путине? Не видели, как рыбаки разделывают за день тонны рыбы? За несколько дней даже те, кто рыбу видел только на тарелке, умеют виртуозно её разделать так, чтобы осталась целой икра и филе получилось аккуратными кусочками.

У неискушённых этот процесс займёт минут двадцать. Сразу приготовьте острый, не очень длинный нож, наточенные ножницы и по возможности резиновые перчатки с пупырышками, в таких рыба от вас не ускользнёт.

Начинаем разделку с удаления головы и хвоста. Если много чешуи, то её лучше счистить, а потом помыть рыбину под краном.

Если вам попалась совершенно целая, непотрошённая рыбина, то разделку начинаем со спины, как настоящие профессионалы. Делаем надрез по длине всего хребта сначала с одной стороны, потом с другой. Осторожно отделим мясо от позвоночника до начала костей.

После с помощью ножниц удалим брюшные плавники и перевернём рыбу, чтобы удобнее было отделить мясо с другой стороны хребта, только прежде удалим спинной плавник.

Дальше пальцами потихоньку отделяем мясо от брюшных костей с одной стороны. Если внутри есть икра, то теперь её без проблем можно изъять из брюха. С другой стороны так же отделяем мясо от костей. Внутренняя плёночка тоже должна сняться вместе с костями.

В итоге мы получим две половинки филе на коже. Вот их-то мы и будем солить. Есть два способа соления:

  1. Сухая засолка, когда рыбу посыпают смесью соли с приправами
  2. Засолка в тузлуке, в специальном рассоле.
Подготовка к засолке

Когда у нас готово филе, нужно приготовить правильную посуду. не пользуйтесь никогда для таких целей любой металлической посудой, иначе привкус металла испортит вам всё блюдо.

Для засолки подойдёт ёмкость с эмалированным покрытием, стеклянная или из пищевого пластика.

Соль нужно тоже особенная, лучше брать только крупную, тогда рыбка будет сочнее. Со специями много разных вариантов. Добавляются пряности, разная зелень, листочки лавра, различные перцы, горчица.

Чтобы рыбу было легче разделать, она должна быть немного заморожена. После засолки рыбку тоже слегка подмораживают, чтобы получилась красивая ровная нарезка.

Рецепты засолки красной рыбы

Основных рецептов не много. В некоторых можно добавлять свои ингредиенты для изменения вкуса. В других стоит строго придерживаться рецептурного списка. Здесь представлены самые популярные способы засолки, проверенные личным опытом.

Рыба семужного посола

Нам будет нужно поровну взять крупной соли и сахара. Я всегда беру на килограмм рыбы по две столовых ложки соли и сахара.

Два филе мы натираем смесью соли и сахара, кожей вниз рядышком друг к другу раскладываем на куске марли. На каждое филе сверху на мясо густо посыпаем зелень, любую, которая вам нравится, по вкусу чёрный перец и листочки лаврушки поломанные небольшими кусочками.

Складываем одно филе на другое, получится почти целая рыбка. И заворачиваем её в марлю. После выкладываем в удобную посуду и на пару суток помещаем в холодильник. Пока рыба будет солиться, можно пробовать её, чтобы было посолено по вашему вкусу. Если решите, что соли достаточно, то просто ополосните её водой.

Рыба быстрого посола

Мы возьмём на килограмм:

  • Три столовых ложки крупной морской соли
  • Столовую с верхом ложечку сахара
  • На ваш вкус перца чёрного и немного лаврушки

Как засолить красную рыбу быстро:

Разделанное филе нерки или форели режем на куски средней величины и пересыпаем специями. Складываем в посуду с крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

Рыба в горчичном маринаде

Для засолки килограмма рыбы нам будет нужно:

  • Три столовых ложки соли

Для маринада:

  • Полкило лука, лучше салатных сортов
  • На литр воды три столовых ложки готовой горчицы

Как засолить самим:

Процесс приготовления не быстрый, но получается рыбка — просто объедение. Мы всегда таким способом солим килограмм пять рыбы и расходится в считанные дни.

Вначале солим филейки, просто натираем их солью и под гнётом оставляем в холодильнике на сутки-полтора. Кстати, таким способом можно и горбушу сухую готовить.

После просаливания ополаскиваем рыбу и режем на полоски, шириной в полтора сантиметра. Лук режем колечками и в банку перекладываем слоями рыбу и лук. Делаем маринад из воды и горчицы и заливаем кусочки рыбы. Вообще в холодильнике должна так настаиваться сутки, но редко удаётся столько ждать, обычно съедается раньше.

Засолка красной рыбы с зеленью

Мы будем использовать на один килограмм рыбы:

  • Пучок свежего укропа
  • По две столовых ложки крупной соли и сахарного песка

Приготовление:

Зелень подготовим — промоем веточки укропа под краном и стряхнём воду, дадим немного обсохнуть.

Смешиваем сахар с солью и натираем тушки рыбы. На дно посуды выкладываем часть веточек укропа, сверху укладываем одну тушку (кожей вниз). На неё ещё одну часть веточек, потом вторую филейку и сверху опять укроп. Накрываем рыбу чем-нибудь, я беру небольшую разделочную доску, и сверху помещаем гнёт. Так пусть рыбка постоит ночь просто в комнате, потом прячем её в холодильник на пару дней.

Пикантная красная рыба

Состав продуктов на один килограмм рыбы:

  • Три столовых с горкой ложки крупной соли, лучше морской
  • Две столовых ложки сахара
  • Четверть стакана соевого соуса
  • Сок лимона

Приготовление:

Из всех ингредиентов делаем маринадную смесь и натираем ею половинки разделанной по всем правилам рыбки. Дальше заворачиваем тушки в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки. После её можно резать на кусочки.

Быстрый посол красной рыбы в тузлуке

На литр воды мы возьмём:

  • Три столовых с горкой ложки обычной соли
  • Три столовых без горки ложки сахара

Процесс приготовления:

Разделанную рыбу мы сразу режем на кусочки, чтобы просолилась лучше и быстрее. Делаем маринад из воды, сахара и соли и заливаем рыбу. Даём постоять три часа, потом пробуем, если посолилась мало, добавляем время.

Как правильно сделать красную рыбу в рассоле малосольную

Засолка малосольной рыбы — настоящее искусство. Всего за 4 часа можно получить вкуснейшую домашнюю закуску. Слабосолёная нерка либо чавыча считается одним из лучших угощений.

Нам потребуется:

  • Кило свежей нерки
  • 3 столовых ложки мекой соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин чёрного перца
  • Столовая ложка 6%-ного уксуса
  • Одна репчатая луковица
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

Разделываем рыбу на филе по хребту. Отделяем кожу и режем на кусочки. Складываем в миску. В поллитре воды разводим соль и заливаем рассолом на полтора часа. После рассол сливаем.

Дальше в стакане воды разводим уксус и заливаем кусочки рыбы на 5 минут. Дальше сливаем жидкость, посыпаем кусочками лука и поливаем маслом. Через 20 минт добро пожаловать на пробу.

Быстрый сухой посол красной рыбы

Это самый быстрый способ сухого засола красной рыбы. Отнеситесь внимательо к выбору соли, она должна быть крупной и чистой. Хорошо подойдёт океаническая.

На килограмм рыбы нам нужно:

  • Три столовых ложки крупной соли

Засолка:

Филе рыбы, нерки или форели натрём хорошенько солью, уложим половинки друг на друга мясом внутрь и сверху поместим гнёт. Так рыба должна постоять часов восемь просто при комнатной температуре. После её нужно ополоснуть от соли и кушать.

olgushka1971.ru

рецепты, как самостоятельно засолить ее в домашних условиях

Красная рыба, соленая, самостоятельно приготовленная с любовью и умением, всегда будет отличаться неповторимым, нежным и легким вкусом. Однозначно и с большой уверенностью замечу, что если вы отважитесь и засолите благородную рыбку сами, то больше не захотите покупать ее в вакуумной упаковке, а предпочтете засолить продукт по данным рецептам.

Та же история будет и с копчением рыбы. Все сделав своими ручками, получив уже готовый продукт, накрыв на стол, гостей, да и вас «за уши не оттащишь» от  таких блюд из рыбы. Все это очень вкусно!

krasnaja-ryba-solenaja-recepty-kak-samostojatelno-zasolit

Самая большая трудность для кулинаров-любителей, придирчивых гурманов, или простых обывателей, которым вдруг захотелось отведать малосоленой, тающей во рту вкуснятины это найти свежую тушку красной рыбы. Мясо такой рыбы отличается особой структурой, вкусом и ароматом. Это замечательно, если вы рыбак или рыбачка и вы можете сами ловить такую рыбу. Но это удается даже далеко на всем рыболовам и поэтому, придется, все равно покупать мороженный продукт для приготовления.

Какую покупать и где брать красную рыбу

Мне в этом вопросе повезло, у нас в области работает две фермы, выращивающие форель. Она продается всегда свежая и по умеренной цене, и самое еще интересное, что отведены специальные места для лова этой рыбы. Конечно это за определенную сумму и по цене примерно выходит, тоже самое, что просто купить, но получить удовольствие от процесса ловли, а потом и от приготовления, своей, лично пойманной красной рыбы, согласитесь, это кайф.

kakuju-pokupat-i-gde-brat-krasnuju-rybu

Но даже если не получилось отыскать свежайшую морскую или речную обитательницу можно для засола использовать рыбу, которая уже заморожена. Из рыбного продукта, подвергавшегося процессу заморозке-разморозке несколько раз ничего хорошего не получится, поэтому, вооружившись информацией, покупайте только рыбу, которая внешне внушает доверие.

Почему лучше солить красную рыбу самостоятельно

Учитывая то, что в большинстве своем соленая или малосольная рыба, как готовый продукт питания поступает в продажу с нарушением технологий производства и нередко с использованием неразрешенных и вредных веществ, претерпевая к тому же неправильные условия хранения, многие у кого есть возможность, предпочитают готовить вкусную, ароматную рыбу дома.

Красная соленая или малосоленая рыба может быть приготовлена несколькими способами, но наиболее распространен так называемый сухой посол, то есть рецепт без использования маринада и воды.

Как посолить горбушу или форель сухим способом в домашних условиях

Эта процедура не требует особых кулинарных способностей и познаний. Для рецепта нужно взять одну крупную горбушу, форель (что удалось поймать в магазине или в реале…) или две средних. Из куска кижуча или семги тоже получается достойная малосоленая красная рыба.

Как подготовить красную рыбу к посолке

Если это замороженный экземпляр, соответственно ее требуется разморозить. Но только при комнатной температуре, так что расчитывайте по времени. Рыбу очищают, удаляя голову, хвост и внутренности и промывают под прохладной струей воды. Для лучшей засолки можно разрезать тушку на куски небольшой величины.

kak-podgotovit-krasnuju-rybu-k-posolke

У крупных экземпляров кость лучше убрать и оставить только само рыбное мясо.

Важно: Кожу с рыбы снимать не нужно.

На 900 -1200 г. рыбы понадобится:
  • 40-45 г. соли среднего дробления,
  • 25 г. сах.песка,
  • листья лаврушки — 4-6 штук,
  • душистый перец — 5-7 горошин,
  • свежий чеснок — 5-6 средних зубчиков.
Наши действия:

1. Смесью соли и сахара щедро натирают рыбные куски, после чего укладывают их во вместительную эмалированную емкость, прокладывая между кусками душистый перец, лавр и разрезанные дольки чеснока.

В процессе засола чеснок не оставляет свой резкий аромат и в готовом блюде совсем не чувствуется. Эта острая, жгучая приправа необходима для упругости и крепости рыбного волокна. Чеснок не дает рыбе размякнуть, а при нарезке мясо имеет нужную мягкую консистенцию.

2. Когда все подготовлено, и рыба хорошо уложена и снабжена специями можно накрывать ее какой-либо ровной поверхностью (тарелка, крышка) и установить гнет. Так рыба лучше отдаст свои соки. В таком состоянии при комнатной температуре рыба должна впитать в себя все ингредиенты во временном промежутке: пять — семь часов.

3. На данном этапе будет завершен главный процесс, после которого рыбу убирают в холодильник в среднем на половину суток.

4. Затем, почти готовый продукт надо промыть водой и посушить салфетками.

kak-podgotovit-krasnuju-rybu kak-podgotovit-krasnuju-rybu

Вуаля! Можно подавать на стол. Готовое блюдо, соленая красная рыба, будет еще более вкусным, если его украсить свежей зеленью и оттенить вкус нежной рыбной мякоти лимонным соком.

kak-podgotovit-krasnuju-rybu

Существует и другой способ побаловать себя соленой красной рыбкой, своего, домашнего шедевра . Приступим к его описанию.

Засолка красной рыбы в рассоле

Как понятно по заголовку, здесь основное, что нам надо сотворить — это рассол.zasolka-krasnoj-ryby-v-rassole

Для этого понадобится, расчет на один литр воды:
  • Четыре столовых ложки соли;
  • Три столовых ложки сахара;
  • Лавровый лист;
  • Перец душистый горошек и черный.

Естественно, мы хотим что-то солить, значит нужна и красная рыба, берем, что возможно, горбушу, семгу, форель и так далее.

Начнем приготовление:

Взять емкость для нашего раствора, по объему соответствующему количеству кускам рыбы. Не забываем, что рецепт рассчитан по на один литр воды, соответственно считайте сколько надо вам соли и сахара.

1. Закидываем все ингредиенты в емкость и заливаем кипятком.

2. Тщательно все это мешаем и ставим куда-либо остужаться.

3. В это время можно приступить к разделке и нарезке рыбы.

4. Рассол остыл. Берем банку и закладываем в нее куски форели или семги и заливаем раствором.

5. Закрываем крышкой и хорошенько все это дело взбалтываем.

Все готово! Очень все просто и не затратно (не считая самого объекта засолки…). Ставим банку в холодильник и придется подождать хотя-бы сутки, до готовности.

Получается примерно вот так, как на фото.

zasolka-krasnoj-ryby-v-rassole

Мажем хлебушек маслом и сверху кладем кусочек соленой рубки. Вот такой незамысловатый, но очень вкусный получается бутерброд. И все это засолено  собственными руками в домашних условиях. Согласитесь, соленая красная рыба, это не что-то сверхъестественное.

Малосольная красная рыба — рецепт с луком в масле

Стоит заморочится и приготовить красную рыбу по данному рецепту, очень вкусно и быстро.

Кстати, с красной рыбой можно приготовить не только бутерброды. А как вам японская кухня? Суши! Как говорится «сам бог велел приготовить», если у вас в достаточно заготовлено вкусной начинки.

А вот еще один вариант вкуснятины — рулеты из лаваша. Просто шикарная начинка уже готова у вас в холодильнике.

Так, что попробуйте сами засолить красную рыбу и уже не захочется покупать в магазине этот продукт. Почувствуете разницу.

Удачи и Всех Благ!

miruspehinfo.ru

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели recept-menu.ru. Вы только себе представьте – кусочек свежего хлеба, потом слой ароматного сливочного масла, а сверху тонкие ломтики нежной, тающей во рту красной рыбки! Ну разве может быть что-то вкуснее? А бутерброды с такой рыбкой станут украшением праздничного стола.

Соленая красная рыбаВсе мои домашние такие перекусы просто обожают. Естественно, я всегда стараюсь их побаловать этой вкусняшкой, но как экономная хозяйка я понимаю, что сделать это с каждым днём всё сложнее – рыба, как и все продукты, постоянно дорожает. Поэтому я решила вспомнить, как солить красную рыбу в домашних условиях. Во-первых, это гораздо дешевле, чем уже готовая из магазина. А во-вторых, засаливая самостоятельно, можно получить такую рыбку, которая нравится именно вам!

Я хочу поделиться двумя способами засолки – посложнее и попроще. В первом случае вкус будет более пряным, насыщенным, а во втором – нежным, малосолёным. В общем, выбирайте, что вам больше по душе, и давайте готовить!

Как засолить пряную красную рыбу

Ингредиенты:

  • 1 кг любой красной рыбы;
  • 200 г соли;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст.л. смеси перцев;
  • 1 небольшой перчик чили.

Помним, что важный аспект домашней засолки – экономия. Поэтому покупаем неразделанную рыбу и подготавливаем её самостоятельно. Рыбка может называться по –разному: горбуша, семга, форель, кета. У меня сегодня – это горбуша.

Как солить красную рыбуХорошо моем, отрезаем голову, хвост, удаляем плавники и хребет – из всего этого получается великолепная уха, поэтому заворачиваем в плёнку и отправляем в морозилку. С оставшегося филе на коже удаляем все мелкие косточки.

Подготовка рыбы для засолкиВ каменной или деревянной ступке смешиваем специи, соль, сахар и хорошо всё толчём. Можно, конечно, и пропустить этот этап, но благодаря такой хитрости весь кусочек рыбы пропитается ароматами и соками одинаково.Соль и специи для соленой рыбыВыбираем подходящий по размеру контейнер с крышкой и покрываем равномерно дно половиной солёной смеси.

Как солить красную рыбу в домашних условияхСверху выкладываем рыбное филе кожей вниз и засыпаем оставшейся толчёной пряной солью.

Как засолить красную рыбуТеперь контейнер нужно плотно прикрыть и отправить в холодильник на среднюю полку. В течение суток рыба будет просаливаться, напитываться запахами специй. За это время соль и сахар почти полностью растворяться, и на дне ёмкости образуется жидкость.

Через 24 часа рыбные кусочки нужно достать, сполоснуть в холодной воде, чтобы убрать с поверхности нерастаявшую соль, толчёный перец. Подсушиваем бумажными или обычными тканевыми полотенцами. Подвешиваем рыбку где-нибудь на сквозняке, например, возле окна.

Горбуша соленая в домашних условияхСпустя 5 часов филешки станут полностью готовы! За это время из них испарится лишняя влага, и кусочки примут необходимую плотность.

Рецепт быстрой засолки красной рыбы

Теперь расскажу, как сделать вкусную малосольную рыбу за 10-12 часов. Лично мне нравится именно такая – нежная, малосолёная без каких-либо посторонних запахов.

Ингредиенты:

  • 1 кг красной рыбы;
  • 0,5 стакана морской соли.

Итак, подготавливаем кусочек так, как и в прошлом рецепте, но на этот раз удаляем и шкуру. Это на самом деле совсем не сложно – поддеваем острым ножом с любого края и аккуратненько снимаем.

Филе красной рыбыБерём чистое хлопчатобумажное, а лучше льняное полотенце. Выкладываем в него филе рыбки и прямо на ткани солим его со всех сторон. Заворачиваем рыбу в ткань, кладём всё это на тарелку.

Теперь наступил самый ответственный, по крайней мере для меня, этап – найти в квартире такое место, куда бы не добралась кошка. Пока моей красотке не удалось залезть на микроволновку, поэтому тарелку с рыбой я оставляю именно там.

При комнатной температуре, в безопасном месте, рыба просаливается 10-12 часов. Можно просто оставить на ночь. За это время наше филе возьмёт, сколько ему нужно соли и отдаст лишнюю жидкость, которая впитается в полотенце.

Потом разворачиваем ткань, отряхиваем остатки соли с рыбки и можно кушать! Плотная ароматная мякоть легко режется аккуратными кусочками, но, правда, очень уж быстро заканчивается.

Хранить домашнюю засоленную красную рыбку в холодильнике можно 10-12 дней, смазав любым растительным маслом без запаха. Но если честно, то у меня так долго она не лежит.

Рецепт как солить красную рыбу

А каким рецептом вы пользуетесь? Поделитесь в комментариях.

recept-menu.ru

Засолка красной рыбы: рецепты в рассоле и пропорции

Как засолить красную рыбу в домашних условиях знает большинство опытных хозяек не понаслышке, а на практике и личном опыте соления рыбы – кеты, горбуши, форели, лосося.

Домашняя засолка красной рыбы даёт возможность иметь в ежедневном домашнем рационе и на праздничном столе вкусную свежеприготовленную слабосолёную красную рыбу в масле, кусочками или целиком в рассоле.

Правила домашнего посола

Как правильно засолить красную рыбу? Рецепт прост, для домашнего соления следует выбрать целую свежую или свежемороженную лососевую рыбу с красным мясом: горбушу, кету, кижуча, чавычу, форель.

Засолка красной рыбы в домашних условиях происходит двумя классическими способами: в рассоле и сухим солением.

Сухой способ приготовления – это когда рыба натирается солью, перцем, душистыми специями и помещается в пакет для дальнейшего просаливания.

Для приготовления красной рыбы в рассоле готовят соляной раствор из воды и соли, от концентрации рассола зависит вкус готового рыбного филе. Сколько соли нужно для засолки 1 кг или 9 кг красной рыбы подскажет рецептура.

как засолить красную рыбу рецепт с фото

Совет от Чудо-Повара. Если красную рыбу передержать в рассоле больше указанного в рецепте времени, то красное мясо из нежного превращается в жёсткое и пересоленное.

Красная рыба считается полезным деликатесом с вкусным нежным мясом, блюда из рыбы семейства лососевых занимают почётное место в виде холодной закуски либо горячего кушанья на праздничном столе.

загрузка...

Засоленное своими руками филе красной рыбы входит в состав салатов, суши, роллов, праздничных закусок, для домашнего соления красная рыба приготовленная сухим способом либо мокрым – в рассоле подходит идеально.

Как солить красную рыбу? Рецепт в рассоле лёгкий, соление получается вкусным, но целая красная рыбина с костями готовится дольше, для удобства проще разделать перед засолкой рыбу на филе и вынуть, насколько это возможно, все кости с хребта и мякоти.

Читай популярные рецепты: Как правильно и вкусно солить сёмгу дома.

Вкусная засолка красной рыбы в домашних условиях, рецепты и способы приготовления домашнего соления разнообразны, варианты встречаются с различными пропорциями соли, рецептов множество. Но самой популярной и вкусной считается засолка красной рыбы в рассоле кусочками.

Предлагаем два проверенных рецепта как засолить красную рыбу в рассоле за 1 час – быстрый способ подачи слабосоленой рыбы кусочками с маслом и луком.

Второй рецепт – как солить красную рыбу в домашних условиях кусочками в банке для длительного хранения в холодильнике. Пропорции соли в рецептах идеальны для приготовления своими руками домашней непересоленной красной рыбы.

Пропорции

  • рыба красная из семейства лососевых – 1 кг;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец горошком – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус столовый 6 или 9% – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.

Как засолить красную рыбу в рассоле: рецепт

  1. Если рыба свежая, то разделываем её сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так её проще разделывать).
  2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины.
  3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе.
  4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти.
  5. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску.
  6. Готовим рассол. Для этого в другую ёмкость наливаем 500 мл холодной воды.
  7. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом.
  8. Сверху на рыбу ставим гнёт, чтобы она не всплывала.
  9. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа.
  10. Затем воду сливаем.
  11. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст.л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем.
  12. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук.
  13. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем.
  14. Выкладываем кусочки рыбного филе и ещё раз всё вместе перемешиваем.
  15. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная рыба кусочками готова к употреблению.

Готовую быструю слабосолёную красную рыбу в рассоле можно использовать в домашних условиях, как полностью готовый продукт — для приготовления бутербродов, холодных закусок, подавать к столу с дольками картофеля.

Второй способ приготовления предусматривает длительное хранение в холодильнике готовой солёной красной рыбы порезанной кусочками с маслом и уксусом в банке.

как засолить красную рыбу рецепт с фото

Пропорции

рыба красная (горбуша, лосось, кета) – около 1 кг;

соль среднего помола – 4 ст.л.;

перец душистый горошком;

перец чёрный молотый;

лавровый лист – 2 шт.

загрузка...

Рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях кусочками

  1. Готовим рыбное филе так же, как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги.
  2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут.
  4. Остужаем рассол до комнатной температуры.
  5. Подготовленное филе горбуши, кеты или другой красной рыбы, укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом.
  6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера).
  7. После этого вынимаем красную рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
  8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем кусочки на плоское блюдо.
  9. Для более длительного хранения кусочки красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч.л. 6% уксуса, разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем кусочки солёной рыбы в банку и закрываем крышкой.

Хранится засоленная красная рыба быстрого приготовления по первому рецепту в холодильнике несколько дней. Если использовать второй рецепт засолки красной рыбы кусочками, то в банке в масле рыбные кусочки с уксусом могут стоять в холодильнике всю зиму, пока банка не опустеет.

Друзья, надеемся, что из двух вариантов Вы сможете выбрать для себя самый приемлемый способ засолки. Как засолить красную рыбу в домашних условиях быстро и вкусно больше не будет для Вас проблемой.

загрузка...

chudo-povar.com

Слабосоленая семга: простой рецепт с фото

рецепт слабосоленой семги

Соленая красная рыба уже давно перестала быть деликатесом, а всё потому, что купить ее сейчас в магазинах можно без труда. Кроме того, многие хозяйки стали сами солить семгу в домашних условиях. На примере этого рецепта МирСовет.ру продемонстрирует, что приготовить слабосоленую семгу просто и под силу даже тем, кто никогда не имел дела с рыбой.

Все остальные любители морепродуктов и красной рыбы в частности, могут усложнить его дополнительными ингредиентами или любимыми специями. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами любимой рыбы.

Для засола больше подходят жирные сорта рыбы, такие как сёмга, форель и лосось, но не менее вкусным получается тунец, голец и горбуша. Для того чтобы семга была слабосоленой, нужно задать правильные пропорции соли и сахара. МирСовет.ру рекомендует использовать соотношение 3:2. Рыба будет крепкой и в меру соленой. Тем же, кто любит еще более слабосолёную рыбу или делает заготовку для приготовления роллов, лучше брать соль и сахар в равном соотношении.

Итак, приступаем к приготовлению слабосоленой семги по рецепту от mirsovet.ru.

Ингредиенты для засолки семги

Необходимо подготовить:

  • Сёмга или другой представитель жирных рыб семейства лососевых –1000 гр.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Время приготовления: 22 часа.

Кол-во порций: 5 шт.

Приготовление слабосоленой семги

Для приготовления малосольной сёмги вам понадобятся: филе сёмги, соль и сахар.

Если у вас тушка рыбы, нужно разделать ее на филе.

тушка семги для засолки

Для этого острым ножом нужно срезать мясо максимально близко к хребту и реберным костям. При помощи кухонных ножниц или пинцета достаньте кости из спинной части. Кожу удалять не нужно, после нарезки готовой рыбы ее кожица будет не нужна. Итак, из куска тушки у вас должно получиться два одинаковых куска филе.

филе семги для засолки

3 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара хорошо перемешиваем в небольшой миске.

смесь соли и сахара для приготовления слабосоленой семги

Кладем филе сёмги кожицей вниз и хорошенько присыпаем смесью соли и сахара со всех сторон. Не забывайте про боковые срезы.

посыпаем филе смесью соли и сахара

В эмалированную или стеклянную посуду насыпаем немного соль с сахаром на дно, укладываем филе кожицей вниз, сверху кладем второй кусок, но уже кожицей вверх, также присыпаем оставшейся солью.

укладываем семгу в емкость для засолки

Накрываем рыбу тарелкой меньшего диаметра или крышкой от кастрюли, а сверху ставим что-нибудь тяжелое (ступку или банку с крупой). Под гнётом рыба должна просолиться за 20-22 часа (чем больше соли – тем быстрее). Убираем ее на это время в холодильник.

готовится слабосоленая семга 22 часа

Спустя сутки достаем рыбу, промокаем ее от рассола.

как приготовить слабосоленую семгу

Теперь она готова к употреблению. Нарезаем кусочками и подаем на стол.

слабосоленая семга

Храните ее в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

 

Ларина Соня

Фото автора

статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая Следующая >
 

Следующие статьи:

Предыдущие статьи:

mirsovet.ru