Сколько готовится свинина в рукаве в духовом шкафу. Окорок свиной в духовке сколько запекать


Сколько запекать свиной окорок. Как запекать свиной окорок. Рецепт запечённого окорока. При какой температуре запекать свиной окорок. Рецепт запеченного окорока

В духовке свиной окорок весом 1 килограмм запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Как запекать варёный свиной окорок

ПродуктыОкорок - 1 килограммЛавровый лист - 2 штукиМорковь - 1 штукаРепчатый лук - 1 головаКорень сельдерея - небольшой кусокЧеснок - 5 зубцовПаприка - 1 столовая ложкаСметана 10% - 3 столовых ложкиЧёрный молотый перец - горстьСоль - 1 столовая ложка

Как приготовить варёный запечённый свиной окорок1. Свиной окорок залить холодной водой выше уровня мяса на 5 сантиметров.2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить перец, соль, корень сельдерея, очищенную морковь и очищенную луковицу.3. Варить свиной окорок после закипания 1,5 часа, снимая пену.4. Смешать сметаную с рубленным чесноком и паприкой, смазать окорок.5. Окорок выложить в форму для запекания или на противень, устланный фольгой.6. Разогреть духовку до 200 градусов. 7. Запекать окорок в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.

Фкуснофакты

- Кость свиного окорока при запекании не следует удалять - кость обладает соком, который при запекании сделает мясо сочнее и "наваристее".

- Кожу со свиного окорока также рекомендуется не снимать, чтобы мясо не отдало в воздух свой (и костный) сок. Кожа надёжно сохранит мясной сок при запекании, а для ароматной корочки перед окончанием запекания кожу рекомендуется снять.

- Запечённый окорок подавать, нарезав на тонкие ломтики, следя за тем, чтобы не было нарезано слишком много, чтобы кусочки окорока не заветрились.

- Идеальные напитки под запечённый свиной окорок - это пиво либо ледяная водка.

- Варёный окорок для образования корочки при запекании можно обмазать куриным желтком, взбитым с ложкой сахара и 3 ложками горчицы.

- Мясной сок от свиного окорока можно использовать в качестве соуса или подливы, либо как основной продукт для их приготовления.

- Свиной окорок можно запечь в тесте: для этого замесить 1 стакан муки с 1 куриным яйцом, 1 ложкой растительного масла и 1/3 стакана воды. Залепить тестом и запечт маринованный (1 час 20 минут) или варёный (полчаса) килограммовый кусок мяса при температуре 180 градусов.

- Перед запеканием свиной окорок можно нашпиговать чесноком, орехами, черносливом, яблоками.

- Перед запеканием свиной окорок можно замариновать в любом маринаде для свинины и столько же запекать, сколько любой кусок свинины.

timebake.ru

Как запечь окорок в духовке, чтобы оно было сочным, простой рецепт

Запеченный сочный окорок в духовке Опубликовано 19.03.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В последнее время я стала готовить любое мясо в духовке, точнее запекать его. Ну, а что? Ведь в этом есть куча преимуществ. Во-первых, не нужно стоять у плиты, переворачивать это самое мясо, следить за степенью его готовности. Во-вторых, процесс готовки занимает пять минут, затем же нужно просто выложить мясо на противень и отправить его в духовку на определенное время. Ну и еще одно преимущество, такое мясо выходит менее калорийным в отличие от того, которые необходимо жарить на сковороде с добавлением масла или смальца. Окорок, я всегда запекаю по одному и тому же рецепту. Кстати, хочу заметить, что проще данного рецепта не существует. Такого рода мясное блюдо можно смело преподнести на праздничный стол. Если у вас намечается какое-то торжество, то купите листья салата и ягоды клюквы для подачи окорока. Поверьте, данная вкуснятина не только не останется без внимания гостей, но еще и будет съедена до последнего кусочка. Как запечь окорок в духовке, чтобы оно было сочным вам подробно расскажет мой простой рецепт. Также посмотрите как приготовить окорочка фаршированные черносливом.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- кусок свиного окорока (размер выбирайте согласно количеству людей в вашей семье),- соль и перец (перец я использую именно горошком, так как он намного ароматнее молотого),- майонез (можно заменить сметаной или же кефиром).

посолите Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочу у вас спросить, сильно ли вы спешите? В том плане, если у вас время для оставления мяса со специями, для его полной пропитки? Если у вас время поджимает, тогда сразу же перейдем к процессу готовки без какого-либо «выжидания». Вымойте мясо, выложите его сразу на фольгу, чтобы не испачкать стол или же посуду. Присыпьте хорошенько кусок мяса солью.

смажьте майонезом Затем выдавите майонез и равномерно его размажьте по всем куску.

добавьте перец горошком После этого выложите перец горошком.

заверните в фольгу окорок Заверните фольгу со всех сторон, чтобы при запекании был вакуум.

готовый окорок Теперь, если у вас есть время, то оставьте мясо в таком состоянии хотя бы на пару часов. Если таким временем вы не распоряжаетесь, тогда сразу же отправьте мясо в разогретую духовку (температура 190 градусов должна быть выставлена). Запекайте его не менее часа, а еще лучше часа и тридцати минут. Обязательно попробуйте и такие окорочка с хрустящей корочкой в духовке.

namenu.ru

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге

Запеченный в духовке свиной окорок в фольге я готовлю не часто. Но когда я покупаю эту часть туши, никогда не сомневаюсь, что будет вкусно. Мясо удается на славу, по-другому не получается. К сожалению, так было не всегда. Вспоминая свой первый опыт приготовления запеченной свинины, я иронично улыбаюсь. Катастрофой вселенского масштаба это, конечно, не было, но жевать пришлось долго и без особого удовольствия. Однако «работа над ошибками» и простые кулинарные хитрости смогли растопить внушительный слой льда между мной и запеченным мясом. И теперь я готовлю его с превеликим удовольствием.

Чтобы запечь свинину в духовке в фольге, вам потребуется (стакан – 200 мл)

свиной окорок — 1,5 кг чеснок — 3 зубчика
черный свежемолотый перец — щепотка поваренная соль — 1 ч. л. (неполная)
лимон (крупный) — 1 шт. очищенная вода — 1 ст.
столовый уксус (9%) — 1/2 ст. горчица (готовая) — 2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л. специи для мяса (паприка, базилик, орегано и пр.) — большая щепотка

Как запекать свиной окорок в духовке

-1-

Эта часть туши просто идеальна для приготовления в духовке. Особенно, если с сальцем и на кости. У меня мясо было и без первого, и без второго, но получилось превосходно – мягко, нежно, сочно. Итак, подготовьте свиной окорок к маринованию. Но зачем делать лишние телодвижения, если сразу можно погрузить мясо в маринад и выждать отведенное время? Конечно же, и так сойдет. Но если вы хотите сократить время маринования, то без замачивания в уксусном растворе, который размягчит волокна свинины, не обойтись. Соотношение воды и уксуса (обычного, 9-процентного) в растворе – 1 к 1.

-2-

Замочите на час-полтора. В холод прятать не обязательно, пусть постоит прямо на кухне.

-3-

Приготовьте маринад. За основу возьмите лимонный сок. Выжмите его и процедите от косточек.

-4-

В мисочке смешайте свежевыжатый сок лимона, горчицу, специи, соль и хорошо перемешайте.

-5-

Чеснок почистите и мелко нарубите. Но можно пропустить его через пресс прямо в маринад и не морочить голову с нарезкой. Кому как больше нравится.

-6-

Добавьте чеснок к остальным ингредиентам маринада и еще раз хорошо перемешайте.

-7-

Выньте свиной окорок из водно-уксусного раствора, насухо промокните и натрите со всех сторон маринадом (массажными движениями). Положите в миску, чем-нибудь накройте, чтобы поверхность не обветрилась (пищевой пленкой, например) и поставьте в холодное место на 3-4 часа, можно больше.

-8-

Когда указанное время пройдет, уберите салфеткой остатки маринада (пережаренный чеснок не очень приятно пахнет и горчит) и обжарьте мяско на очень хорошо разогретом растительном масле. Много масла не нужно, только чтобы не пригорало. Сделайте румяную корочку с одной стороны.

-9-

И со второй тоже. Вот так. Благодаря этой незамысловатой процедуре поверхность мяса «запечатается», и больше сока останется внутри. Заверните обжаренный кусок свинины в несколько слоев фольги (никаких дырок быть не должно, иначе получится суховато) и положите в жаропрочную форму или на противень. Разогрейте духовку (200 градусов будет достаточно) и поместите в нее свинину. Готовьте 2 часа, затем снимите фольгу (или просто разверните ее) и верните свиной окорок в духовку. 20-30 минут будет достаточно, чтобы образовалась безупречная поджаристая корочка.

-10-

Вот какой красивый кусок мяса у нас получился.

Все, наконец-то можно пробовать. Разрезайте сразу, только вытащив из духовки, и немедля подавайте пышущий паром и источающий невероятный аромат румяный свиной окорок к столу.

menu-doma.ru

Сколько запекать свинину в духовке в фольге или рукаве

Свинина — универсальный вид мяса, который любят как взрослые, так и дети. В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов приготовления свинины. Ее добавляют в салаты, варят супы, заливное, коптят и жарят на сковородах и мангалах. Большинство людей любят употреблять свинину в жареном виде — очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому, лучше всего запекать свинину в духовке в специальных пакетах, рукавах или фольге. Разберемся, сколько надо времени на запекание в духовке большого цельного куска свинины и маленьких порционных кусочков.

Запеченная свинина с чесноком

Запеченная свинина с чесноком

Несколько советов по приготовлению свинины в духовке

Перед тем, как приступить к приготовлению свинины в духовке, следует учесть такие рекомендации:

  1. Для того чтобы блюдо получилось сочным, следует выбирать ту часть свиной туши, на которой есть небольшие жировые прослойки: корейка, лопатка, грудинка, окорок;
  2. Приобретать свинину лучше всего на рынке у продавцов, которые торгуют свежим парным мясом. Если такой возможности нет, купите охлажденное, но не замороженное мясо в супермаркете;
  3. Если на мясе нет жировых прослоек – его необходимо замариновать минимум на 3 часа, оставить в холодильнике и не забыть достать его оттуда примерно за час до начала запекания;
  4. Также проблему отсутствия жировых прослоек может решить чеснок и сало, ими можно нашпиговать цельный кусок мяса;
  5. Дабы маринад не окислился и не испортил вкус мяса готовить его нужно в стеклянной или керамической посуде;
  6. Не маринованную свинину лучше солить в конце приготовления, так как соль может высушить мясо;
  7. Готовить свинину лучше всего в толстостенной чугунной или керамической посуде, в специальных пакетах и рукавах для запекания, фольге;
  8. Во время запекания в фольге мясо кладут на зеркальную сторону;
  9. Проверить готовность мяса можно с помощью ножа. Если он легко входит и из образовавшегося отверстия вытекает светлый сок – мясо готово;
  10. На гарнир к свинине, запеченной в духовке подойдут тушеные или свежие овощи, грибы, любая каша. Зелень добавляют к уже приготовленному блюду, так как в духовке она может почернеть или увянуть.
Свиное мясо запеченное

Свиное мясо запеченное

Сколько, и при какой температуре готовить

Поскольку в свином мясе могут содержаться вредные для человека бактерии и микроорганизмы, ее обязательно нужно доводить до полной готовности. Для того чтобы не беспокоиться о своем здоровье и наслаждаться вкусным мясом, в процессе готовки следует учитывать следующее:

  • цельный кусок свиной вырезки весом около 1,5 кг запекается в фольге или пакете на протяжении 90-120 минут,
  • время приготовления нашпигованного и обложенного овощами куска такого же веса — не меньше чем 90 минут,
  • мясо по-французски будет готово через 60 минут,
  • не замаринованные, разложенные по противню порционные куски пропекутся быстро, время их приготовления 30 – 40 минут,
  • на приготовление порционных обвалянных в панировочных сухарях или кляре кусков нужно добавлять еще 20 минут,
  • рулетики, тефтели и котлеты из свиного фарша должны находиться в духовке не более 45 минут.
Свиное мясо

Свиное мясо

Сырую заготовку помещают в предварительно разогретый духовой шкаф. Для того, чтобы запечь в фольге или рукаве цельный кусок весом от 700 до 1000 г, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Для запекания кусочков, отбивных или мяса по-французски температура должна быть не более 170 градусов. Для получения хрустящей корочки, необходимо разогреть духовку до максимальной температуры в 230-250 градусов, а затем уменьшить ее до 180 градусов.

Свинина в пакете для запекания

Данное блюдо не требует больших финансовых затрат, готовить его очень быстро и легко. В холодном виде оно станет отличной заменой колбасным изделиям, в горячем – украсит праздничный стол. Отдельное внимание стоит уделить подбору специй. Это может быть классическое сочетание черного перца соли и чеснока, либо же смеси приправ армянской или кавказской кухни.

Свинина в рукаве с картошкой

Свинина в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина (шея или карбонад)– 1 кг,
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • смесь приправ – по вкусу.

Для того чтобы приготовить ароматную свинину в пакете для запекания, мясо нужно тщательно вымыть, просушить и обмазать со всех сторон смесью из давленного чеснока, подсолнечного масла и приправ. После мясо помещают в пакет, края которого тщательно закрепляют специальным зажимом. Для выхода образующегося пара в пакете нужно проделать несколько дырок зубочисткой или кончиком ножа. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Запекать свинину в рукаве нужно 75 минут.

Свинина с картошкой в маринаде из лимона и соевого соуса

Главный плюс такого блюда, одновременное приготовление главного блюда и гарнира. Картошку можно заменить любыми сезонными овощами: кабачками, цукини, баклажанами, сладким болгарским перцем или же тыквой.

Свиное мясо в маринаде

Свиное мясо в маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г,
  • картошка – 500 г,
  • петрушка – 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый перец — по вкусу,
  • соевый соус – 1 ст.л.

Перед началом запекания, вымытое и обтертое мясо нарезают на небольшие порционные куски, солят, перчат и помещают в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. К мясу добавляют нарезанные петрушку, лук, чеснок, сок половинки лимона и соевый соус. Все тщательно перемешивают и оставляют в холодном месте. Время маринования – 120 минут. Пока мясо маринуется, картофель нужно почистить и нарезать на кубики или же кружочки, смешать с солью и перцем, выложить в пакет для запекания.

На картошку выкладывается свинина, так чтобы мясо во время приготовления оставалось сверху. Пакет кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать свинину в духовке кусочками с картофелем следует 70 минут. Для румяной корочки за 15 минут до готовности пакет нужно разрезать и раскрыть мясо.

Так же, при приготовлении свинины в духовке, следует уделить внимание заливке и маринаду. Опытные кулинары советуют сухое белое вино, или разведенный винным уксусом лимонный сок. Красное вино к свинине не пойдет, в нем маринуют говядину или баранину.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Свиной окорок в фольге в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Вот все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  • Шаг 2:

    Главный ингредиент - это конечно же хороший свиной окорок. Это одна из самых вкусных частей свиньи, представляет собой тазобедренную или плечелопаточную часть свиной туши высшего сорта. Мясо должно быть свежим, с приятным цветом и запахом и не слишком жирным

  • Шаг 3:

    Окорок хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем при помощи бумажных полотенец

  • Шаг 4:

    Перчим, я предпочитаю использовать свежемолотый перец, с ним блюда получаются гораздо вкуснее и ароматнее

  • Шаг 5:

    Добавляем немного красного острого перца

  • Шаг 6:

    Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкую терку, можно также нарезать его пластинками и обложить наш окорок со всех сторон

  • Шаг 7:

    Солим

  • Шаг 8:

    Добавляем немного оливкового масла - оно нам необходимо чтобы мясо лучше пропиталось специями

  • Шаг 9:

    Хорошо натираем получившейся смесью окорок со всех сторон

  • Шаг 10:

    Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо предварительно замариновать. В качестве основы для маринада я выбрала ткемали - этот соус богат специями, которые прекрасно сочетаются с мясом, а его кислая среда отлично размягчит мясо. У меня ткемали домашний, его часто использую в качестве маринада для шашлыка и как соус к готовому мясу

  • Шаг 11:

    Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа, в холодильник я не ставила - так мясо быстрее промаринуется. Вы также можете замариновать мясо с вечера и убрать в холодильник, а на следующий день его запечь

  • Шаг 12:

    Замаринованный свиной окорок выкладываем на лист фольги, я также полила остатками маринада - в процессе запекания получается отличный вкусный соус к мясу

  • Шаг 13:

    Хорошо заворачиваем фольгу, загибая края кверху - так чтобы не было никаких щелей, иначе мясо рискует получится сухим

  • Шаг 14:

    Запекаем при 180 градусах 1 час. Здесь очень важно мясо не передержать в духовке, иначе оно получится сухим и жестким. Этого времени для запекания вполне достаточно - мясо полностью пропекается и получается нежным и сочным. Если ваш окорок меньше или больше время запекания нужно немного скорректировать (соответственно уменьшить или увеличить)

  • Шаг 15:

    Через час аккуратно раскрываем фольгу и отправляем мясо в духовку еще на 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой - сок из мяса должен быть светлым и прозрачным

  • Шаг 16:

    Такой окорок очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Я нарезала его еще горячим, поэтому срез вышел не таким ровным, но на следующий день, когда мясо уже отлежалось в холодильнике, оно на мой взгляд стало еще вкуснее - очень вкусно с бутербродом на завтрак и как нарезка на праздничный стол. Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Окорок свиной, запеченный в духовке в фольге, рукаве: рецепты

    14 октября 2017 5382

    Если вы счастливчик и у вас есть целый свиной окорок, необходимо уметь его вкусно запечь. Такого куска мяса хватит надолго, и он может служить не просто закуской, но и компонентом других блюд. А как запечь правильно и сочно, подскажут наши рецепты.

    Пошаговый рецепт

    Как вкусно запечь свиной окорок в духовке Ингредиенты Количество
    чеснока - 1 головка
    окорока поросенка - 2 кг
    масла - 90 мл
    моркови - 3 шт.
    специй - по вкусу
    Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

    Как запечь свиной окорок целиком в духовке:

    1. Морковь вымыть, счистить с нее кожуру, разрезать вдоль. После этого порезать соломкой, можно не слишком тонкой;
    2. Почистить все зубчики чеснока. Более крупные отделить от мелких. Именно крупные зубцы должны в своей кучке иметь 2/3 массы от всего чеснока. И именно их необходимо разрезать на четыре части;
    3. Мелкие зубцы следует пропустить через давильню в небольшую миску;
    4. Сюда же всыпать довольно большое количество соли;
    5. Добавить черный перец, можно использовать хмели-сунели или специальную смесь приправ для мяса. Перемешать;
    6. Влить сюда все масло, еще раз помешать, оставить минут на пятнадцать;
    7. Взять промытый и обсушенный окорок. Шкуру снимать нельзя, по надобности можно опалить и обскоблить;
    8. Взять нож, шириной примерно с палец, и сделать на окороке глубокие надрезы. Расстояние между ними должно быть около двух сантиметров. Такие дырки следует сделать по всем сторонам ноги;
    9. Далее опустить палец в масляный маринад, стараясь зацепить как можно больше специй, и хорошо промазать смесью все дырки;
    10. После этого в эти же дырки положить по соломинке моркови и окорока, иногда можно сразу по несколько штук того и другого;
    11. Сверху натереть мясо оставшимся маринадом, оставить минут на двадцать промариноваться, переложить на противень, влить еще немного масла на дно;
    12. Поставить в духовку на максимальную температуру, выдержать так минут десять;
    13. Затем поменять огонь на средний и готовить примерно три часа. За это время необходимо пару раз перевернуть окорок, обязательно каждые полчаса поливать его маслом со дна.

    Окорок, запеченный в духовке в фольге

    • 15 мл майонеза;
    • 700 г окорока;
    • 15 мл сметаны;
    • специи для мяса;
    • 10 г горчицы.

    Время: 8 ч.

    Калории: 264.

    Процесс запекания:

    1. Острым ножом на окороке сделать довольно глубокие надрезы; свинина
    2. Внутри этих надрезов натереть мясо солью. По желанию, в каждый надрез можно вставить по маленькому зубчику чеснока;
    3. В небольшой миске смешать сметану со специями, майонезом, обязательно добавить черный перец, горчицу. Горчица может быть любой; смазать майонезом
    4. Данной смесью сверху намазать свинину, а затем упаковать ее в пищевую пленку. При комнатной температуре оставить часа на три, а затем убрать в холодильник;
    5. Через два часа достать, снять пленку и завернуть свинину в фольгу таким же способом. Блестящая сторона должна быть внутри; запаковать в фольгу
    6. Поставить на противень и отправить в духовку на 220 по Цельсию. Выдержать пятьдесят минут. Затем убавить огонь до 180 и выдержать еще сорок минут. Снять фольгу, держать еще пятнадцать минут для образования корочки. Выключить, подержать в духовке еще десять минут – и подавать. окорок

    Свиной окорок в медовой глазури

    • 2 листа лавра;
    • 10 г свежего имбиря;
    • 60 мл коньяка;
    • 3 кг окорока на кости;
    • 3 зубца чеснока;
    • 1 лук;
    • 15 г горчицы;
    • 1 стебель сельдерея;
    • 15 г меда;
    • 90 г сахара.

    Время: 4 ч.

    Калории: 250.

    Кулинарный процесс пошагово:

    1. Положить окорок в большую кастрюлю и залить ее водой. Вода должна полностью покрывать мясо;
    2. Положить сюда сельдерей, лук, чеснок, листы лавра, поставить на огонь. Дать закипеть и от этого времени варить два с половиной часа на маленьком огне, после чего дождаться, пока остынет;
    3. Ножом снять шкурку, при этом жир на мясе оставить. Острым ножом сделать на жире сеточку и на него перевернуть весь кусок;
    4. Переложить на противень и смазать горчицей. Имбирь кусочками разложить в разных местах;
    5. В сотейнике разогреть коньяк, добавить в него мед и сахар. Необходимо перемешивать ингредиенты, пока крупинки не растворятся. Это глазурь;
    6. Ею необходимо полить мясо сверху. Отправить в духовку на сорок минут на средний огонь.

    Свинина в вине, запеченный в духовке

    окорок в вине

    • 160 мл соуса соевого;
    • 1100 г окорока;
    • 0,2 л хереса;
    • 4 зубца чеснока;
    • 0,5 л воды;
    • 10 г меда;
    • 20 г свежего имбиря;
    • специи;
    • 25 мл уксуса винного.

    Время: 10 ч.

    Калории: 172.

    Этапы запекания:

    1. Зачистить мясо, промыть его и обсушить;
    2. В кастрюлю влить указанное количество воды, положить в нее корень имбиря, различные пряные травы, перец горошком, влить мед, положить лист лавра;
    3. Прокипятить смесь в течение пяти минут;
    4. Снять с огня, влить сюда уксус и охладить;
    5. Далее влить сюда херес и соевый соус, перемешать. Херес можно заменить сухим красным вином;
    6. Данным маринадом залить мясо и убрать его в холодильник на целую ночь;
    7. Затем достать окорок из маринада, можно нашпиговать его чесноком, обернуть в пекарскую бумагу;
    8. Переложить мясо в жаровню, убрать в духовку запекаться на час при 200 по Цельсию;
    9. Далее мясо развернуть и поливать его соком со дна, запечь до готовности, это примерно пятнадцать минут.

    блины с капустойПопробуйте приготовить вкусные блины с капустой по нашему рецепту.

    Читайте как приготовить вкусный суп-пюре из замороженного горошка в нашей статье.

    Попробуйте приготовить курицу в медовом соусе с лимоном в духовке. Рецепты с пошаговыми подсказками здесь.

    Как вкусно запечь окорок в рукаве в духовке

    • 450 мл пива;
    • 20 г соли;
    • 15 г зернистой горчицы;
    • 4 кг окорока;
    • 45 мл масла;
    • 5 г сухих зерен горчицы;
    • 5 зубцов чеснока.

    Время: 9 ч.

    Калории: 242.

    Принцип запекания:

    1. Очищенные зубцы чеснока выдавить через пресс в пиалу и влить сюда масло;
    2. Всыпать соль и добавить горчицу, можно поперчить;
    3. Полученной смесью натереть промытое мясо;
    4. Переложить в рукав для запекания, убрать в холодильник на ночь. Одна часть рукава должна остаться открытой;
    5. Вытащить, влить внутрь пиво и завязать. Сверху сделать несколько дырок в рукаве;
    6. Отправить в духовку на час и сорок пять минут при 210 по Цельсию;
    7. Достать, раскрыть пакет, отправить еще на пятнадцать минут, чтобы подрумянилось;
    8. Снова достать, перевернуть другой стороной и запекать еще пятнадцать минут;
    9. После этого порезать слайсами и подавать.

    Окорок с маринованным луком и пряностями

    • 15 г майорана;
    • 1 пучок тимьяна;
    • 3 кг окорока;
    • 120 г коричневого сахара;
    • 220 г соли;
    • зира;
    • 1 пучок шалфея;
    • 20 шт маринованных луковичек;
    • 1 головка чеснока;
    • 15 г розмарина;
    • 15 г ягод можжевельника;
    • 60 мл соуса соевого;
    • 15 г перца горошком;
    • 5 листьев лавра;
    • 15 г душистого перца.

    Время: 1 день.

    Калории: 192.

    Процесс запекания:

    1. Примерно три литра воды необходимо вскипятить с солью, специями и травами: сушеным розмарином, листьями лавра, двумя видами перцев, можжевельником, майораном, сахаром;
    2. После того, как смесь остынет, перелить в большую емкость и долить сюда еще четыре литра воды, обязательно кипяченой;
    3. С окорока необходимо срезать шкуру, а вот слой сала оставить. Он должен быть примерно полтора сантиметра;
    4. Опустить мясо в рассол и выдержать его там около двенадцати часов, перевернуть и снова держать еще двенадцать часов. Всю емкость необходимо держать в холодильнике;
    5. Далее мясо достать и сделать в нем глубокие надрезы. Поместить в них маринованный лук и очищенные зубцы чеснока;
    6. Полить соевым соусом и завернуть в три слоя фольги, выпекать по расчету: двадцать минут на полкило мяса + еще двадцать минут в целом на весь кусок;
    7. Затем окорок раскрыть и образовавшийся сок слить в сотейник. Поставить его на огонь и выпарить половину;
    8. Листья тимьяна и шалфея порубить и добавить к соку, сюда же всыпать зиру на глаз;
    9. Данным соусом поливать мясо при подаче.

    Полезные советы

    Интересно, но лучше всего запеченный окорок сочетается не с каким-либо гарниром или вином, а с несколькими сортами пива, в том числе и темными. Поэтому и существует рецепт с использованием пива в качестве маринада. Так что это отличная закуска для мужской компании.

    Если попался соленый свиной окорок, а хочется его запечь, можно поступить так: положить в кастрюлю и залить туда воды по самый краешек кастрюли. Закипятить воду, а через две минуты выключить плиту и образовавшийся бульон слить. Далее мясо можно использовать по рецепту.

    Вкусное, сочное, ароматное и пряное мясо украсит любой стол. Особенно красиво подавать его целиком, прямо с духовки. Восторженные возгласы обеспечены!

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Сколько Нужно Запекать Мясо Свинины в Духовке в Рукаве

    Запечённое мясо – одно из любимых блюд на любом столе, а поэтому его часто готовят и к обычной трапезе, и к праздничной. Однако каждый мясной подвид имеет свои нюансы приготовления; сегодня мы поговорим подробно о том, сколько запекать свинину в духовке и не только.

    Даже если вы уже много раз запекали свиное мясо дома, всё равно прочтите внимательно наши советы – они обязательно вам помогут в готовке.

    к содержанию ↑

    Что влияет на время приготовления свинины в духовом шкафу

    Чтобы знать, как правильно рассчитать время запекания свиного куска, нужно знать несколько простых факторов, которые помогут вам всегда точно определять временной отрезок готовки. К таким факторам относятся:

    1. Вес мяса. Целый кусок, к примеру, готовится дольше, нежели порционный кусочек или мясная нарезка кубиками. Также важна и толщина куска, ведь чем он тоньше, тем легче его будет приготовить.
    2. Вид мяса. Имеется в виду то, какую часть тушки вы используете: грудину, шею, рёбра и т. п.
    3. Маринованная свинина или нет. Как правило, мясо, пропитанное маринадом, запекается несколько быстрее, нежели сугубо чистый кусок свежего мяса без предварительной пропитки маринадом.
    4. Температура, при которой делается мясо.
    5. Вид теплообработки. В зависимости от того, будете вы свинину печь или жарить, время будет отличаться. Также играет роль и место, в котором вы будете готовить мясной продукт: духовка, мультиварка, микроволновка и т. п.
    к содержанию ↑

    Сколько по времени должна запекаться свинина

    Что касается времени готовки, то цифры частенько оказываются красноречивее слов. Именно поэтому вам в помощь мы хотим предложить подробную таблицу с часами и минутами приготовления разных видов свиного мяса в духовке. Вам останется лишь выбрать свой вид приготовления, чтобы понять на какой период ожидания рассчитывать.

    Однако, несмотря на данные в таблице, используя рецепт, учитывайте те временные показатели, что описаны в нём.

    Свиная часть (500 г) Температура запекания (в градусах) Кол-во минут при запекании кусками Кол-во минут при запекании целиком
    Рёбра 200 25 50
    Окорока и шея 180 25 50
    Филе, вырезка 180 20 40
    Изделия из свиного фарша (котлеты, суфле, рулеты и т. д.) 180-200 35-40

    Таблица выпекания свиного мяса с учётом маринования

    Как уже было сказано выше, мариновка влияет на быстроту приготовления мяса. Поэтому учтите этот нюанс прежде, чем приступите к запеканию своего мясного угощения.

    Тип продукта Размер мясного куска Время приготовления в духовке на противне
    Маринованный Крупный кусок 1 час
    Без маринада 1,5 часа
    Маринованный Кубики маленькие 25 минут
    Без маринада 40 минут
    Сколько по времени занимает запекание свинины в разных видах техники

    Мы уже рассмотрели подробно время, которое требуется для готовки свинины в духовом шкафу. Но печь мясо в духовке – это не единственный способ его удачного приготовления.

    Сколько готовится свинина в рукаве в духовом шкафу

    Также просто, быстро и вкусно можно запечь свиные куски в аэрогриле, мультиварке и микроволновой печи. Если вы приверженец того, чтобы томить мясо именно в одном из этих кухонных гаджетов, то наша таблица, приведённая ниже, именно для вас.

    Тип кухонного прибора Время приготовления
    Микроволновка Запекаем по 3 минуты с каждой стороны отбивной при 800 Вт + 10 минут отводим на настаивание в выключенном приборе.
    Аэрогриль 20 минут готовим свинину при сильном обдуве и температуре 260°С.
    Мультиварка 30 минут (по 15 минут на каждую сторону) на режиме «Выпечка» при закрытой крышке мультичаши выпекаем свиное мясо.

    Теперь вы знаете, как делать и сколько держать (запекать) свинину в духовке (и не только) до готовности. Правда, все эти цифры могут колебаться, в зависимости от того, по какому рецепту вы мясо будете делать.

    Наличие или отсутствие рядом с мясом овощей (или другого гарнира) на протвине, метод запекания (в рукаве или фольге), тонкость слоя выложенных мясных кусков, наличие или отсутствие прожилок и жира в куске – всё это и ещё много других нюансов, с которыми вы будете сталкиваться при готовке, сыграют решающую роль в определении точности времени.

    Отталкивайтесь от базовых показателей, внимательно читайте рецептуру и готовьте, только тогда у вас получится нежнейшее и сочнейшее мясо, которым можно смело делиться с домочадцами и гостями.

    Удачного запекания!

    tvoi-povarenok.ru