Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке. Картошка с квашеной капустой


Тушеная квашеная капуста с картошкой, рецепт с фото

Головку репчатого лука очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. На сковороде прогрейте масло. Выложите в него нарезку. Пассеруйте до чуть румяного цвета – до поджаристого оттенка не доводите. Если есть желание, к луку можно добавить сладкий перец.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 2

Пришло время капусты. Если она слишком кислая, промойте нарезку в холодной воде. Но потом обязательно откиньте на железное сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо, если капуста и вовсе немного обсохнет. Если куски большие, можно их предварительно подрезать ножом или даже кухонными ножницами. Второй вариант удобный. Выложите капусту к луку.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 3

Обжарьте все вместе несколько минут на умеренном огне. Обязательно помешивайте.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 4

Очистите и сполосните клубни картошки. Ее нарежьте на куски. Мельчить не нужно, иначе клубни разварятся в капусте и потеряют форму нарезки. Выложите картофель в кастрюлю, где планируете готовить кушанье. Вместо кастрюли допустимо взять глубокий сотейник или казанок.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 5

Переложите в эту же кастрюлю капусту с луком.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 6

Подсолите по вкусу. Подбавьте специи. Здесь это молотый черный перец и куркума. Но выбор этих добавок зависит от ваших предпочтений. К примеру, можно взять по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели и красной паприки. Или выбрать другой вариант – чеснок, красный молотый перец и лаврушка. В любом случае специи вводите осторожно, чтобы блюдо в итоге не было слишком пряным или острым.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 7

Долейте горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте до умеренного.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 8

Тушите около 10-12 минут при почти закрытой крышке. Затем промешайте, проследите, не выкипела ли жидкость. Сейчас можно регулировать густоту консистенции капусты. Если есть желание, добавьте еще немного горячей воды. Дальше тушите ингредиенты при закрытой крышке еще 20-25 минут.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 9

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку или миску. Посыпьте измельченным зеленым луком. Тушеная квашеная капуста с картошкой на сковороде – быстрое и легкое блюдо. Приготовление такой еды не требует особых кулинарных знаний и навыков. К тому же, такое кушанье можно подать и как первое, и как второе на обед. Или в качестве полноценного ужина со ржаным или черным хлебом. Вот такое универсальное блюдо, всегда держите его рецепт в своей кулинарной копилке! Приятного аппетита.

tushenajа kvashenajа kapusta s kartoshkoi 12

Смотрите также, как приготовить капусту "Провансаль" быстрого приготовления.

vkys.info

Картошка с квашеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки с квашеной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления картошки с квашеной капустой по шагам

Картошка с квашенной капустой - отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост и для людей, которые не употребляют мяса. В составе этого рецепта только овощи, которые готовятся на растительном (подсолнечном) масле. Это один из тех домашних рецептов, которые мы готовим на скорую руку, возвращаясь вечером домой. Для начала необходимо помыть и почистить картофель, его количество указано приблизительно, так как это зависит от количества людей, для которых мы готовим. Помытый и просушенный картофель разрезаем на 4, 6 или 8 частей (зависит от размера картошки).

Морковку также очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками средней толщины. Отправляем к нарезанному картофелю. Я использовала одну небольшую морковку, но при желании, можете класть больше.

Лук очищаем от шелухи и разрезаем напополам, затем нарезаем полукольцами средней толщины. Если луковичка маленькая можете использовать целиком.

Разогреваем сковородку на небольшом огне, когда она станет достаточно горячей выливаем на нее растительное масло. Ждем пару минут пока масло также разогреется. Перекладываем нарезанную картошку на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. В процессе приготовления можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно, иначе содержимое сразу будет тушится и румяная корочка вряд ли образуется. Через минут 15 после того, как мы начали обжаривать картошку, добавляем нарезанный лук, не перемешиваем. Готовим минут 5 под накрытой крышкой, затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. На этом этапе можно добавит нарезанную морковку и также потушить с картошкой и луком.

Пока обжаривается наша картошка достанем необходимое нам количество кислой квашенной капусты.

Когда картошка с морковью и луком будут практически готовы, добавляем к ним квашенную капусту. Промывать и дополнительно заправлять маслом и специями капусту не следует, достаточно ее естественного вкуса. Даем капусте несколько минут потушится с другими овощами, затем перемешиваем и готовим еще около 5-8 минут под накрытой крышкой.

Пока тушится капуста, нам необходимо очистить несколько зубчиков чеснока. Его количество зависит от вашего вкуса. Я использовала три крупных зубца. Пропускаем чеснок через пресс. За несколько минут до готовности блюда, добавляем ароматную кашицу на сковородку, перемешиваем с овощами. Наша картошка с кислой капустой готова! При желании можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Квашеная капуста

4

0

13

68

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

26

3

176

850

всего в 1 порции:

7

1

44

213

всего в 100 граммах:

2

0

14

66

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 18.03.2015

просмотров: 7206

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Жареный картофель с квашеной капустой

жареный картофель с квашеной капустой

Необычный рецепт жареного картофеля с капустой

Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.

Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.

Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.

Ингредиенты для картофеля с капустой:

  • 500 г картофеля в мундире
  • 500 г квашеной капусты
  • растительное масло для жарки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль - по вкусу

Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.

жареный картофель с капустой

Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой

Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.

Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.

жареный картофель с квашеной капустой рецепт

Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.

жареный картофель рецепт

Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.

Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.

картофель с квашеной капустой

Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.

квашеная капуста с жареным картофелем

Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата - фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.

жареный картофель с квашеной капустой

Приятного аппетита!

5.00 avg. rating (96% score) - 2 votes

16.12.2015 г. Прочитано 10825 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Блюда из квашеной капусты и картошки

Рецепт: картошка с квашеной капустой

Блюда из квашеной капусты и картошки Предлагаем приготовить вкусный и сытный гарнир к домашнему обеду или ужину. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите.

Блюда из квашеной капусты и картошки

Ингредиенты

  • Картофель — 750 г
  • Квашеная капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 190 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Вода — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Карри — 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо Порций — 3 Время приготовления — 1 ч 0 мин

Блюда из квашеной капусты и картошки

Картошка с квашеной капустой: как приготовить

Квашеную капусту обжарьте минут 10-15 на топлёном масле с измельчённым луком до мягкого состояния.

Блюда из квашеной капусты и картошки Очистите картошку, промойте, нарежьте крупными кусочками. Подсолите, поперчите, насыпьте карри. Перемешайте.

Блюда из квашеной капусты и картошки Картофель насыпьте в чашу мультиварки.

Блюда из квашеной капусты и картошки Добавьте обжаренную капусту. Налейте горячую кипячёную воду. Перемешайте. Закройте крышкой и, если у вас скороварка, включите режим «тушение» на 15 минут. В ином случае ориентируйтесь на свою мультиварку.

Блюда из квашеной капусты и картошки Картошка с квашеной капустой готова.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — картошка с квашеной капустой — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Картошка с квашеной капустой рецепт с фото

Картошка с квашенной капустой — отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост и для людей, которые не употребляют мяса. В составе этого рецепта только овощи, которые готовятся на растительном (подсолнечном) масле. Это один из тех домашних рецептов, которые мы готовим на скорую руку, возвращаясь вечером домой. Для начала необходимо помыть и почистить картофель, его количество указано приблизительно, так как это зависит от количества людей, для которых мы готовим. Помытый и просушенный картофель разрезаем на 4, 6 или 8 частей (зависит от размера картошки).

Морковку также очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками средней толщины. Отправляем к нарезанному картофелю. Я использовала одну небольшую морковку, но при желании, можете класть больше.

Лук очищаем от шелухи и разрезаем напополам, затем нарезаем полукольцами средней толщины. Если луковичка маленькая можете использовать целиком.

Разогреваем сковородку на небольшом огне, когда она станет достаточно горячей выливаем на нее растительное масло. Ждем пару минут пока масло также разогреется. Перекладываем нарезанную картошку на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. В процессе приготовления можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно, иначе содержимое сразу будет тушится и румяная корочка вряд ли образуется. Через минут 15 после того, как мы начали обжаривать картошку, добавляем нарезанный лук, не перемешиваем. Готовим минут 5 под накрытой крышкой, затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. На этом этапе можно добавит нарезанную морковку и также потушить с картошкой и луком.

Пока обжаривается наша картошка достанем необходимое нам количество кислой квашенной капусты.

Когда картошка с морковью и луком будут практически готовы, добавляем к ним квашенную капусту. Промывать и дополнительно заправлять маслом и специями капусту не следует, достаточно ее естественного вкуса. Даем капусте несколько минут потушится с другими овощами, затем перемешиваем и готовим еще около 5-8 минут под накрытой крышкой.

Пока тушится капуста, нам необходимо очистить несколько зубчиков чеснока. Его количество зависит от вашего вкуса. Я использовала три крупных зубца. Пропускаем чеснок через пресс. За несколько минут до готовности блюда, добавляем ароматную кашицу на сковородку, перемешиваем с овощами. Наша картошка с кислой капустой готова! При желании можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

8 рецептов блюд с квашеной капустой

Автор: Влада · Опубликовано 21.05.2017 · Обновлено 05.07.2017

8 рецептов блюд с квашеной капустой.

«Без квашенки-капусты застолье пусто» — гласит русская пословица. Рецептов приготовления столь любимой многими закуски придумано великое множество. Среди них и классический способ, известный с незапамятных времен.

На Руси капусту рубили всей семьей, затем мяли с солью, смешивали с нарезанной морковью и плотно укладывали в бочки. Дно бочек предварительно покрывали капустными листьями, а под них прятали ломтик ржаного хлеба, который ускорял процесс заквашивания. Потом овощи накрывали чистой тканью и клали на нее гнет. В течение недели капуста бродила — ее периодически протыкали длинными острыми палочками, чтобы обеспечить выход газов. После этого бочки отправляли на хранение в холодный погреб.

В наши дни для приготовления квашенки хозяйки зачастую используют уксус или рассол, которые придают капусте хрусткость. Однако именно классический рецепт позволяет полностью сохранить содержащиеся в овощах витамины и минеральные вещества. Чтобы капуста получилась полезной и вкусной, стоит запомнить несколько секретов. Если у вас нет деревянной бочки, лучше взять эмалированные емкости — оцинкованные и пластиковые для этой цели не годятся. Выберите гнет — это может быть чистый тяжелый камень или банка (бутылка), заполненная водой. Учтите, что рассол должен полностью покрывать капусту, иначе она быстро испортится. Обязательно снимайте и образовавшуюся пену. К слову, определить окончание процесса брожения можно по спаду пены и ­цвету рассола — из ­мутно-зеленоватого ­он ­становится светлым.­ А сама капуста приобретает янтарный оттенок и приятный запах. И помните об оптимальной температуре хранения квашенки — от 0 до -2 °С. При более низкой температуре закуска промерзнет и утратит хрусткость. Чтобы капуста получилась отменной, выбирайте для квашения позднеспелые сорта: слава, московская поздняя или грибовская. Верхние зеленоватые листья и кочерыжку удалите и шинкуйте капусту на доске или рубите в деревянном корыте с помощью специальной сечки. Кроме моркови, в капусту зачастую добавляют антоновские яблоки, клюкву, бруснику, тмин, анис или семена укропа.

Кстати, шинкованную капусту можно заквашивать вместе с небольшими кочанами — их верхушки нужно крестообразно надрезать и в полученные отверстия засыпать соль. Крупные кочаны обычно разрезают на две или четыре части, натирают солью, выкладывают в бочку чередующимися слоями вместе с нарезанной капустой, утрамбовывают содержимое, накрывают капустными листьями, а затем марлевой салфеткой и оставляют под гнетом. Если верить народным приметам, наиболее сочной и ароматной получается капуста, заквашенная на пятый-шестой день после новолуния или в «мужские» дни — понедельник, вторник, четверг.

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой

1. Щи с квашеной капустой.

  • На 10 персон:
  • капуста квашеная — 350 г,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • бульон мясной — 2 л,
  • масло растительное, соль

Лук и морковь почистить, измельчить. Пассеровать на растительном масле. Помидоры крупно нарезать. Помидоры и квашеную капусту добавить к зажарке. Тушить 20 минут. Бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать. Положить в бульон. Варить 10 минут. Добавить в кастрюлю капусту с овощами. Посолить. Довести до кипения и снять с огня.

2. Пирожки с квашеной капустой и грибами.

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой 1

  • капуста квашеная — 500 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • грибы сушеные — 50 г,
  • мука — 500 г,
  • дрожжи свежие — 15 г,
  • кефир — 250 мл,
  • молоко — 0,25 стакана,
  • яйца — 1 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • масло подсолнечное,
  • соль — 0,5 ч. л.

Грибы отварить, измельчить. Лук нарезать, пассеровать. Добавить грибы и квашеную капусту. Тушить до испарения жидкости. Охладить. Муку просеять. Дрожжи растереть с сахаром. Добавить воду (0,25 стакана) и немного муки. Убрать опару на 20-30 минут. Сливочное масло растопить. Соль растворить в 1 ст. л. кипятка. Смешать масло и соль с кефиром. В просеянную муку влить опару и кефирно-масляную смесь. Замесить тесто. Убрать для подъема. Тесто разделить на небольшие порции. Каждую раскатать в круглую лепешку. Выложить начинку, защипать края. Противень застелить бумагой, смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки. Яичный желток взбить с молоком. Смазать каждый пирожок. Выпекать в духовке 25 минут при 190 °C.

3. Голубцы из квашеной капусты.

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой 2

  • капуста квашеная — 1 кочан,
  • фарш мясной — 450 г,
  • рис — 1,5 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • соус томатный — 50 г,
  • масло растительное — 30 мл,
  • соль, перец черный молотый

Капусту разобрать на листы. Замочить в горячей воде на 30 минут. Лук и морковь вымыть, очистить, нашинковать. Пассеровать на растительном масле. Рис варить в подсоленной воде 10-15 минут. Откинуть на дуршлаг. Охладить овощи и рис. Для начинки соединить фарш, зажарку и рис. Посолить и поперчить. На каждый лист капусты выложить начинку, свернуть в конвертик. Голубцы положить в кастрюлю. Томатную пасту развести в 3 стаканах кипятка. Залить соусом голубцы. Тушить около часа на умеренном огне.

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой 3

  • капуста квашеная — 600 г,
  • шампиньоны — 400 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • паста томатная — 2 ст. л.,
  • сахар — 2 ч. л.,
  • сок лимонный — 1 ст. л.,
  • масло растительное, соль, перец черный молотый

Капусту промыть, отжать от рассола. Нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Положить капусту в сковороду. Влить воду (0,5 стакана) и лимонный сок. Тушить 20 минут на слабом огне. Посолить, поперчить. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать. Тушить еще 10-15 минут. Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать средними кусочками. Лук очистить, измельчить, пассеровать на растительном масле. Добавить грибы, жарить до готовности. Соединить капусту с грибами. Прогревать солянку, помешивая, 5-7 минут.

5. Фаршированная курица.

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой 4

  • капуста квашеная — 300 г,
  • курица — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • яблоки — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лимоны — 1 шт.,
  • масло растительное,
  • соль, перец черный молотый

Куриную тушку выпотрошить, промыть. Лимон разрезать пополам. Натереть курицу половинками лимона, солью, перцем. Оставить на час. Капусту отжать от рассола. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Картофель и яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с капустой и чесноком. Курицу наполнить начинкой, зашить. Противень смазать растительным маслом. Выложить курицу. Запекать в духовке 2-3 часа при 170 °С, периодически поливая выделяющимся соком.

6. Вареники с квашеной капустой.

  • капуста квашеная — 500 г,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • мука — 550 г,
  • масло сливочное — 100 г,
  • масло оливковое — 4 ст. л.,
  • соль — 1 ч. л.

Муку (500 г) просеять на стол горкой. Сделать в ней небольшое углубление. Воду (300 мл) вскипятить. Добавить соль и сливочное масло. Дождаться растворения масла и снять с огня. Аккуратно влить в муку. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку. Оставить на 40 минут. Капусту отжать от рассола и нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на оливковом масле. Добавить капусту. Помешивая, обжаривать, пока капуста не подрумянится. Остудить начинку. Стол присыпать оставшейся мукой. Тесто тонко раскатать. Стаканом или формой вырезать из него круглые заготовки. Выложить на каждую начинку, защипать края. Вилкой сделать полоски на краях для украшения. Вареники отправить в кипящую воду, варить до готовности. Можно подавать со свежей зеленью.

7. Салат «витаминная бомба».

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой 5

  • капуста квашеная — 400 г,
  • яблоки — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • клюква — 15 шт.,
  • лимоны — 1 шт.,
  • масло оливковое

Капусту промыть, отжать от воды и рассола. Яблоко и морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нашинковать. Все подготовленные ингредиенты со­единить, перемешать. Лимон разрезать, выжать сок. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавить клюкву. Перемешать.

8. Суп с квашеной капустой и грибами.

Блюда из квашеной капусты и картошки

8 рецептов блюд с квашеной капустой 6

  • капуста квашеная — 350 г,
  • голени куриные — 500 г,
  • картофель — 200 г,
  • шампиньоны — 200 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • паста томатная — 20 г,
  • масло растительное, соль

Куриные голени промыть, отправить в кастрюлю с водой (2,5 л). Варить до готовности. Вынуть, отделить мясо от костей, измельчить, вернуть в бульон. Посолить. Картофель, морковь, лук, шампиньоны вымыть, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками, морковь крупно натереть. Капусту промыть, отжать от рассола, нашинковать. Картофель отправить в бульон с курицей, варить 15 минут. Обжарить лук, морковь и грибы на растительном масле. Добавить томатную пасту. Тушить 3-5 минут. Зажарку и капусту положить в кастрюлю, варить 10-15 минут. Снять с огня и дать настояться 20 минут. Можно подавать со свежей зеленью.

Источники: http://pojrem.ru/vtoroe/kartoshka-s-kvashenoj-kapustoj/, http://findfood.ru/recept/kartoshka-s-kvashenoj-kapustoj, http://economcook.ru/8-retseptov-blyud-s-kvashenoj-kapustoj/

vcusnyshka.ru

Тушеная картошка с квашеной капустой в мультиварке, рецепт с фото

Крупную луковицу очистите, ополосните под струей проточной прохладной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лук кусочками среднего размера. В чашу налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Если на панели меню вашей мультиварки нет такой программы, запустите режим «Выпечка». Подождите пару минут,  масло как следует разогреется. Поместите на дно нарезанный лук. Обжарьте около 5 минут, помешивая силиконовой лопаткой, до того момента пока лук станет прозрачным, более мягким.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 2

Квашеную капусту (если она очень кислая) поместите в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой, отожмите. Добавьте капусту к обжаренному луку. Перемешайте и продолжите обжаривание на протяжении 5-7 минут.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 3

Добавьте томатную пасту или соус, влейте немного кипятка, перемешайте. Тушите все ингредиенты 5 минут. завершите приготовление на этой программе.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 4

Очистите картофель, затем хорошенько промойте и нарежьте средними кусочками (картофелины небольшого размера можно разрезать на четыре части). Переложите картошку к остальным ингредиентам. Добавьте соль, молотый черный перец, сушеный майоран, а также лавровый лист, перемешайте. Влейте еще кипятка, чтобы полностью покрыть картофель. Закройте мультиварку и запустите режим «Тушение» на 15 минут. Если у вас скороварка, этого времени будет вполне достаточно, чтобы тушеная квашеная капуста с картошкой в мультиварке полностью приготовились.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 5

Блюдо готово. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо.

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 6

Подавайте тушеный картофель на стол горячим. Приятного аппетита!

tushenaja kartoshka s kvashenoj kapustoj v multivarke 1

Советы по приготовлению

  • Чтобы придать тушеному картофелю пикантные нотки, добавьте немного тертого корня сельдерея или петрушки
  • Более сытным получится блюдо, приготовленное на мясном бульоне.

vkys.info

Рецепт квашеной капусты с картошкой

Я часто готовлю запеканки, ведь это удобно, быстро, и результат никогда не подводит. Хочу предложить вам очень простой, вкусный рецепт приготовления квашеной капусты, запеченной с картошкой. Это блюдо готовится просто, из доступных ингредиентов, а получается вкусным и сытным. 

Ингредиенты

Для приготовления квашеной капусты с картошкой Вам потребуется (на 2 порции):

квашеная капуста - 200 г;

картофель - 2 шт.;

яйцо - 2 шт.;

оливковое масло - 2 ст. л.;

репчатый лук - 1 шт.;

перец, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Квашеную капусту отжать, добавить к луку, тушить 10 минут.

Картофель натереть на крупной терке.

Картофель натереть на крупной терке.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Добавить к картошке квашеную капусту с луком, яйца, специи. Тщательно перемешать.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Плотно выложить готовую массу в смазанную маслом форму для запекания, готовить в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 градусов.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.

Этот рецепт квашеной капусты с картошкой поможет порадовать близких сочным, вкусным и сытным блюдом.
Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.

Особенно вкусно подавать это блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как вкусно потушить капусту с картошкой, рецепты

Как потушить капусту с картошкой в казанеИдеальное блюдо для обеда или к ужину – тушёная капуста с картошкой, как вкусно потушить её на сковороде, в казанке либо мультиварке, сегодня поговорим. Блюдо простое, но получается не у каждого, я сама на первых порах готовила размазню, ещё и пригоревшую.

Как вкусно потушить капусту с картошкой

  1. В капусту, тушёную с картошкой можно добавить любое мясо, курицу, сосиски, другие овощи. Часто в рецепте используют томат.
  2. Если в блюде используется мясо, то его сначала обжаривают, более полезным будет просто протушить его, а потом добавлять овощи.
  3. Некоторые любят капусту с хрустинкой, тогда она добавляется под конец готовки.
  4. Чтобы картошка при тушении не развалилась, режьте её крупнее, чем для супов. Некоторые сорта содержат большое количество крахмала и поэтому быстро развариваются.
  5. Вкусно получается тушить капусту с картофелем на мясном бульоне, даже если мясо по рецепту не используется.
  6. В сезон овощей добавляйте в блюдо свежую зелень, будет весьма кстати.

1Тушим капусту с картошкой и мясом

Самый популярный вариант приготовления. Я обычно готовлю по этому рецепту в толстостенной утятнице, либо чугунной высокой сковороде. Даю классический рецепт, дальше включайте фантазию и добавляйте любимые специи.

Мы берём:

  • Пол кило мяса, по желанию
  • Пол кило свежей капусты
  • Большого размера луковица-репка
  • Средней величины морковка
  • Пять некрупных картофелин
  • Лаврушка
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Три ложки томатпасты
  • Две ложки масла подсолнечника

Процесс приготовления:

Мясо нарезаем кубиками. Лук шинкуем в тонкое перо, морковь просто трём. В сотейник либо казан наливаем масло, ждём, пока оно хорошо нагреется и закладываем мясо, немного обжарим и добавляем лук с морковкой, помешивая ждём появления золотистого цвета. После огонь убавляем и добавляем полстакана воды. Теперь под крышкой протушиваем мясо до полуготовности.

Картошку режем кусочками, чуть больше, чем мясо, добавляем в казан, к тому времени вода уже испарится, Поджариваем минут десять и добавляем тонко нашинкованную капусту. В половине стакана питьевой воды растворяем томатную пасту, выливаем в блюдо, сразу солим и приправляем, кладём лавровый листик и тушим до полной готовности.

Капуста с картошкой тушёная в мультиварке

В нашей любимой мультиварке блюдо получается ароматнее, за счёт того, что готовится под плотно закрытой крышкой. Очень насыщенно и вкусно получается с уткой, которую можете заменить на свинину.

Мы возьмём:

  • Половину тушки домашней утятины
  • Шесть средних картофелин
  • Половину небольшого кочана капусты
  • Луковица
  • Средняя морковка
  • Три больших ложки томата
  • Стакан сырой воды (бульона)
  • Две ложки постного масла
  • Обычная соль
  • Смесь перцев
  • Хмели-сунели

Приготовление блюда:

Утиную полутушку разделываем на небольшие части. В чашу капаем масло и в режиме выпечки обжариваем мясо птицы двадцать минут. А пока режем полуколечками лук и тонкими кружочками морковку. Добавляем их к мясу и зажариваем ещё десять минут.

Картошку режем на крупные кубики, капусту соломкой с помощью специального ножа. Закладываем к мясу, солим, добавляем специи и разведённую водой томатную пасту. Выставляем режим тушения на час. После приготовления можете добавить рубленной зелени.

2Капуста с картошкой тушёная на сковороде, с поджаркой

Самый наш любимый рецепт. Готовить можно и с мясом, и без. Главное тут – возможность хорошо поджарить овощи, от этого вкус меняется. Чтобы приготовить блюдо я использую глубокую сковороду и обычную.

Мы подготовим:

  • Пол кило свинины
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Половину стакана масла растительного
  • Три больших помидора
  • Луковицу-репку
  • Лаврушку
  • Два зубка чеснока
  • Среднего размера морковку
  • Поварскую соль
  • Смесь перцев

Процесс готовки:

Свинину режем кубиками, высыпаем в нагретое масло на глубокую сковороду, обжариваем минут двадцать. Потом добавляем туда же лук с морковочкой и тоже обжариваем.

На мелкой сковороде обжариваем до красивой корочки сначала картошку, порезанную брусочками. Выкладываем её к мясу и на этой же сковороде обжариваем мелко шинкованную капусту, после её тоже выкладываем в глубокую сковородку.

С помидоров снимаем шкурки и режем их мелкими кубиками, добавляем в блюдо, солим, приправляем, добавляем с полстакана воды и под крышкой тушим двадцать минут, в конце добавляем мелко порезанный чеснок.

Тушим капусту с картофелем и курицей

Всегда беспроигрышный вариант для ужина. Готовится достаточно быстро и всегда получается вкусно.

Мы берём:

  • Одну куриную грудку
  • Шесть средних картофелин
  • Пол кило капусты
  • Среднего размера морковь
  • Некрупную луковицу
  • Лаврушку
  • Две ложки масла постного
  • Соль
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

Грудку промоем и порежем брусочками, опустим на дно казана с разогретым маслом. Немного обжарим и добавим порезанный кубиками лучок и брусочки морковки. Припускаем до золотистого цвета.

Картошку режем крупными пластиками, капусту просто шинкуем. Закладываем к куриному мясу, убавляем огонь, приправляем и накрываем крышкой, так тушим до полной готовности.

Тушёная капуста с картошкой и фаршем

Мы подготовим:

  • Пол кило сборного свино-говяжьего фарша
  • Пять картофелин
  • Пол кило свежей капусты
  • Три большие ложки томата
  • Две ложки масла подсолнечника
  • Крупная луковица
  • Смесь перцев
  • Сушёный базилик
  • Поварская соль
  • Пол стакана воды

Процесс приготовления:

Готовить будем в глубокой сковородке или казанке с толстыми стенками. Наливаем на дно масло и хорошо раскаливаем, это обязательное условие для обжарки фарша, чтобы он не взялся одним комком. Обжариваем до появления золотистого цвета, к фаршу добавляем нашинкованный лук.

Капусту режем соломкой, отправляем к фаршу, перемешаем, немного обжарим вместе. Картошку надо порезать брусочками, закладываем её тоже в казанок, солим, приправляем. Томат разводим в воде и заливаем в блюдо. Накрываем плотно крышкой и тушим с пол часа. В конце можно посыпать свежую зелень.

3Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Вполне бюджетное блюдо родом из студенчества. Мы тогда готовили его в кастрюле, на общаговской кухне.

Мы возьмём:

  • Четыреста грамм молочных сосисок
  • Пол кило капусты
  • Пол кило картошки
  • Лаврушка
  • Две ложки томата
  • Средняя луковица
  • Одна морковка
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Смесь перцев

Процесс приготовления:

С сосисок снимаем плёнку и режем кусочками, лук нашинкуем полукольцами, морковь брусочками. Обжарим всё вместе до золотистого цвета.

Капусту натрём на тёрке, либо нашинкуем шинковкой, отправляем к сосискам и тоже немного поджарим.

Картошку порежем на кубики и добавим в сковороду, дадим обжарится с остальными компонентами. Дальше снижаем температуру, добавляем томат и все специи вместе с солью. И протушим минут двадцать.

Квашеная капуста, тушёная с картошкой

О пользе квашеной капусты знают почти все, но не все любят блюда с ней. В этом рецепте для аромата и цвета я использую паприку с куркумой, получается ароматно, красиво и вкусно.

Мы возьмём:

  • Двести грамм квашеной капусты
  • Пять среднего размера картофелин
  • Крупная репчатая луковица
  • Две большие ложки масла растительного
  • Смесь перцев
  • Паприка
  • Куркума
  • Зелень петрушки сушёная
  • Стакан горячей воды

Процесс приготовления:

Капусту нужно отжать от рассола, если слишком кислая, то лучше промыть. Лук режем кубиками и обжариваем минут двадцать вместе с капустой на сковороде.

Картошку режем крупными фрагментами и укладываем в кастрюлю или казанок, сверху выкладываем капусту с луком, приправляем специями и заливаем кипятком. Не солим, в конце можно будет подсолить по желанию. Тушим двадцать минут.

4Капуста тушёная с картошкой и кабачками

Самое лёгкое блюдо летнего сезона, когда поспела ранняя капуста и пошли кабачки. Очень вкусный, диетический ужин.

Мы возьмём:

  • Пол кочана капусты
  • Шесть картошин
  • Лук
  • Среднюю морковку
  • Небольшой молодой кабачок
  • Две большие ложки масла постного
  • Поварская соль
  • Смесь перцев
  • Свежая зелень
  • Два зубка чеснока

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем шинковкой, картошку и кабачок нарезаем одинаковыми кубиками. Лук крошим тонкими перьями, морковку тонкими брусочками.

Разогреваем в казанке масло и припускаем морковку с луком, потом выкладываем к ним капусту, тоже немного обжариваем и добавляем картошку с кабачком. Тушим под крышкой тридцать минут. В конце добавляем рубленные чеснок и зелень.

olgushka1971.ru