Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке. Как приготовить шейки куриные в мультиварке


Куриные шейки в мультиварке

 

Каждая часть курицы хороша по-своему. Из мелких куриных «деталей» порой получаются очень вкусные блюда, вот такое, например, как куриные шейки в мультиварке, рецепт которых нам прислала наша читательница Юлия. Куриные шейки стоят совсем недорого, поэтому рецепт очень экономный. Из куриных шеек можно варить суп, борщ, тушить их, жарить, всего не перечислишь. Приготовленные в мультиварке, куриные шейки обладают нежным и сочным мясом, и сидя перед телевизором, вы их будете щелкать, как семечки.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных шеек
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока

Как приготовить куриные шейки в мультиварке:

Куриные шейки промыть и обсушить от влаги.

 

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук полукольцами 20 минут.

 

К обжаренному луку добавить шейки, чеснок, нарезанный помидор и укроп, Посолить, поперчить, перемешать. Установить режим «выпечка» на 40 минут и отправляемся на улицу нагуливать аппетит)))

 

Возвращаемся домой и……. от аромата, можно захлебнуться слюнками))))Открываем…..и Вуаля!!!

Потрясающее блюдо готово и ждёт только подачи на стол. Приятного аппетита!!!!

За рецепт с фото благодарим Юлию!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Куриные шейки тушеные в мультиварке: рецепт с фото

Куриные шейки, тушенные в мультиваркеКуриные шейки незаслуженно редко оказываются на обеденном столе. Как правило, хозяйки пренебрегают ими, а между тем хрупкие позвонки содержат не так уж мало сочного куриного мяса. Мультиварка сделает его приготовление быстрым и необременительным.

Миниатюрные субпродукты в компании крупно нашинкованных овощей с зеленью выглядят нарядно, очень аппетитно и существенно разнообразят рацион. Ломтики моркови придают густой наваристой подливе изумительный янтарный цвет и сладковатый вкус.

Блюдо идеально сочетается с рассыпчатыми горячими кашами или нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • куриные шейки — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1–2 шт.
  • мука пшеничная — 4 ст. л.
  • вода — 700–1000 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное для жарки

Приготовление

1. Куриные шейки поместите в дуршлаг и тщательно промойте. Обсушите бумажными салфетками. В чашу мультиварки налейте масло, хорошо разогрейте на программе «Жарка» или «Выпечка» до румяной корочки.

2. Очистите лук и морковь. Ополосните. Морковку нарежьте полукольцами. Лук нашинкуйте соломкой. Добавьте к обжаренным шейкам. Перемешайте. Продолжите обжаривать на той же программе, чтобы овощи стали более мягкими, 5–8 минут.

3. Насыпьте муку. Благодаря ей подлива не будет слишком жидкой. Перемешайте, чтобы мука впиталась в обжаренные ингредиенты.

4. Налейте воду, лучше горячую, чтобы ускорить тушение. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если нужно получить больше подливы, возьмите больше воды. Содержимое чаши поперчите и подсолите. Перемешайте. Накройте крышку и запустите программу «Тушение» на 1,5 часа. После этого мясо будет легко отходить от кости, а косточки станут мягкими.

5. Тушеные куриные шейки готовы. Подавайте с любым гарниром, свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью и свежим хлебом.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Тушеная птица

nakormi.com

Как приготовить куриные шеи в мультиварке

Как приготовить куриные шеи в мультиварке? Опубликовано 19.07.2013 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин Сегодня забежала в наш новый магазин, так очень недорого можно было прикупить куриные полуфабрикаты или охлажденное мясо. Я вспомнив одно замечательное блюдо, которое готовила еще моя мама в моем детстве, решила, что сегодня я предложу его на ужин своим домочадцам. Но готовить я, правда, буду не на плите, а в мультиварке Редмонд. И так, сегодня на повестке дня – куриные шеи в мультиварке.

Продукты:

- куриные шеи – 500 грамм,- соль,- черный перец,- луковица – одна,- морковь – одна,- подсолнечное масло.

Подготовим куриные шеи Подготовим куриные шеи.

Приправляем Посолим и поперчим, перемешаем.

Выкладываем в кастрюлю Выкладываем все в кастрюлю от мультиварки, добавив немного подсолнечного масла.

Добавляем лук Нарезаем луковицу, добавляем к куриным полуфабрикатам.

Натираем морковь Натираем морковь и тоже добавляем в кастрюлю.

Включаем режим "Жарка" Включаем мультиварку в режим «Жарки» и устанавливаем время. У меня автоматически стоит 15 минут,

Открываем крышку но по прошествии времени я открыла крышку мультиварки и снова поставила на это режим. Сделала это потому, что куриные шеи не обжарились из-за большого количества воды, которое они выделили.

Включаем режим Тушение Теперь, когда шейки обжарились, можно ставить на режим «Тушение» на 30 минут, хотя можно и немного меньше, как выяснилось уже позже.

Тушеные куриные шеи Вот и готовы тушеные куриные шеи в мультиварке. Подать их можно с картофельным пюре, макаронами или какими-то крупами. Таким же образом можно приготовить и вкусные куриные крылышки. Приятного аппетита.

namenu.ru

Куриные шейки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 70 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

подать блюдо с овощами

Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные шейки в мультиварке.

Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.

разморозить куриные шеи

Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.

Способы приготовления

Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.

Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.

Есть рецепт, где предложено запечь куриные шейки. Но если вы решите приготовить их таким образом, то лучше предварительно замаринуйте мясо. Соус можете выбрать любой, какой вам больше всего нравится. Можно взять майонез, кетчуп, специи и все это смешать. Потом нужно будет установить на мультиварке режим «Выпечка» и ждать пока блюдо будет готово. Чтобы яство было подрумяненным, мясо нужно иногда переворачивать. Тогда корочка будет равномерной и золотистой.

Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.

Легко и доступно

Существует множество способов приготовления куриных шеек, так что этот продукт можно по праву назвать универсальным. Их можно варить, тушить, запекать, жарить – любой вариант станет достойным украшением вашего стола, тем более, что мясо само по себе отличается нежностью и мягкостью.

И, несмотря на все плюсы, этот продукт имеет достаточно лояльную цену. Именно поэтому это мясо пользуется большой популярностью среди многих домохозяек. Его можно каждый раз готовить и подавать по-разному, разнообразие способов приготовления иссякнет еще нескоро.

теплый бульон

Запеченный вариант

Рецепт достаточно простой, но при этом мясо получается восхитительным.

Ингредиенты:

Куриные шейки - 1 кг.
Крупная луковица - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубка

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько промойте мясо, а затем высушите на салфетке, шейки не должны быть влажными.

Шаг 2

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в режиме «Выпечка» около двадцати минут.

Шаг 3

По истечении этого времени добавляем к луку шейки, чищеные зубки чеснока, помидор, нарезанный кубиками и мелкорубленый укроп.

Шаг 4

Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем и закрываем крышкой. Время до готовности – сорок минут. Можете заняться чем-нибудь полезным, а можете просто отдохнуть в это время.

Шаг 5

Аромат, который будет чувствоваться во всей квартире, лучше любого сигнала оповестит вас о том, что блюдо готово.

Тушеный вариант

Этот рецепт предполагает тушение горлышек в овощах.

Что потребуется

  • 300 грамм мяса.
  • Две морковки.
  • Пара головок лука.
  • Килограмм картофеля.
  • Два помидора.
  • Два сладких перца.
  • 300 грамм капусты.
  • Банка кукурузы.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Технология приготовления

В мультиварке выбираем режим «Тушение». Куриные шейки промываем, дно ковша смазываем маслом и обжариваем мясо около пяти минут.

разморозить

Лук с морковкой тоже необходимо помыть и очистить от кожуры. Лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше измельчать при помощи крупной терки. Эти корнеплоды высыпаем в мультиварку, закрываем крышку и жарим еще столько же.

Картошка уже должна быть почищена и порезана на дольки. Их тоже кладем в мультиварку и добавляем воду.  Не забываем посолить, поперчить и оставляем еще минут на десять.

Затем приступаем к помидорам и перцу. Их тоже необходимо хорошо вымыть, а потом нарезать кубиками, соломка тоже приемлема.

Нашинкуйте капусту, После того, как пройдут положенные десять минут, берите все овощи и кукурузу и добавляйте к мясу. Теперь можно насыпать специй. А если любите зелень, то и ее отправляйте в мультиварку. Закрываем крышку, аппетитное, сытное и полезное блюдо будет готово через двадцать минут.

подать блюдо с овощами

Блюда из куриных шеек можно подавать не только как стандартный обед или ужин, но и как праздничное кушанье.

 

recepti-vmultivarke.ru

Куриные шеи в мультиварке рецепт с фото и видео

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

1000.menu

Куриные шейки в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

пошаговое приготовления куриных шеек в мультиварке с фото

Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.

Куриные шейки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Понадобятся ингредиенты:

  • 300 грамм куриных шеек;
  • 2 больших репчатых лука;
  • 1 кг картошки;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки сладкого перца;
  • 300 грамм капусты;
  • масло сливочное;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • соль, зелень и специи по вкусу.

Собственно, сам рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке:

1. В кастрюлю мультиварки налить масло, и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.

рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке 1

2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.

3. Лук и морковь добавить к шейкам и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.

рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке 2

4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.

рецепт приготовления рагу из куриных шеек в мультиварке 3

5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.

6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.

7. Установить режим тушения на 20 минут.

После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.

multivarok.com

Куриные шейки в мультиварке: рецепт приготовления

Куриные шейки в мультиваркеКакое блюдо приготовить из куриных шеек в мультиварке?

В нашей стране, одним из самых популярных видов мяса является курятина. Из куриного мяса можно приготовить массу вкусных блюд, не только традиционных, но и экзотических, в состав которых не редко входят даже фрукты.

Нашлось применение и для куриных шеек: из них можно варить бульоны, приготовить рагу или просто потушить в сметане.Мою семью сегодня ждет сытный ужин - рагу из куриных шеек в мультиварке.

Чтобы приготовить куриные шейки в мультиварке нужны:

  • Куриные шейки — 300 грамм;
  • Морковка — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 головки;
  • Картошка - 1 килограмм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец сладкий — 2 штуки;
  • Капуста белокочанная — 300 грамм;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Масло для жарки;
  • Соль, специи, зелень - по вкусу.

Готовим по шагам:

Куриные шейки в мультиваркеВключаем мультиварку и выставляем режим «Тушение».Моем куриные шейки, наливаем в мультиварку растительное масло и обжариваем их 5 минут.

Куриные шейки в мультиваркеЛук и морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, а лук режем кубиками.

Куриные шейки в мультиваркеОвощи добавляем к шейкам и обжариваем вместе еще 5 минут под закрытой крышкой, но с открытым клапаном.

Куриные шейки в мультиваркеТем временем, картофель очищаем и нарезаем не толстыми дольками. Кладем в мультиварку, добавляем 1 мульти чашку воды, солим и тушим 10 минут.

Куриные шейки в мультиваркеПомидоры и перец моем и режем кубиками или соломкой.

Куриные шейки в мультиваркеКапусту шинкуем. По истечении времени, овощи добавляем в мультиварку и сразу же кладем консервированную кукурузу. Тушим до готовности (примерно 15-20 минут). Так же, по желанию, добавляем специи и зелень. Приятного аппетита!!!

Приготовлены куриные шейки в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru