Как приготовить макароны – разнообразие методов. Как приготовить макарон


Как приготовить вкусные макароны

Макароны любят все. Это, действительно, вкусная и полезная пища. Если добавить к ним разнообразные ингредиенты, блюдо из макарон можно превратить в изысканное и особенное. Итальянцы утверждают, что макароны сварить легко, намного труднее приготовить их хорошо. Как вкусно сварить макароны? Для этого нужно владеть некоторыми маленькими секретами.

Как приготовить вкусные макароны

Сначала выбираем в магазине «правильные» макаронные изделия. Если они сделаны из твердых сортов пшеницы, гладкие, имеют кремовый цвет и стекловидные на изломе, значит ваш выбор верный. Теперь ознакомимся с золотым правилом: "10-100- 1000", которое знает, наверное, каждая итальянская хозяйка. Оно означает: чтобы сварить 100 г макарон, необходимо использовать 1 л воды и 10 г соли. Эти пропорции считаются идеальными.

Соль добавляют в уже кипящую воду, ни в коем случае не к макаронам, которые варятся или сварены. Различные виды макарон предусматривают свой способ засыпки. Короткую лапшу засыпают постепенно, чтобы она не слипалась. Изделия, свитые в клубок, надо распутать большой деревянной вилкой. Спагетти разламывать пополам не стоит, их кладем в воду целиком, разложив веером, а когда они размягчились, аккуратно прижимаем до полного погружения.

Варить макароны лучше при медленном кипении и, не накрывая крышкой. Промывать их водой, после варки, не рекомендуется: изменение температурного режима уменьшит содержание полезных витаминов в продукте. Не перемешивайте макароны слишком часто, вы их повредите и поломаете, и не переваривайте, чтобы не получить в результате вязкую кашу. После того, как откинули макароны на дуршлаг, просто встряхните их немного и переложите в теплое блюдо.

Как приготовить вкусные макароны, мы уже знаем, теперь можно сделать их еще лучше, добавив соусы или другие продукты. Следует знать, что соус ("душа" макарон) впитывается в изделия, обогащая их вкус. Надо подогреть блюдо вместе с соусом, приготовленным заранее.

Вкусные макароны, рецепт для любителей

Существует множество вариаций на тему: как приготовить вкусные макароны, добавляя другие ингредиенты. Перемешав пасту с овощами, мы насытим блюдо витаминами, железом и кальцием. Полив отварные рожки мясным соусом – усилим пользу незаменимыми аминокислотами и белками, витаминами В6 и В12. Приготовив макаронную запеканку с фруктами – выполним план по употреблению пищевых волокон. Перемешаем с обезжиренным творогом – и получим малокалорийное, но сытное блюдо, с высоким содержанием кальция. Предлагаем несколько советов, как приготовить вкусные макароны с грибами, сыром или луковым соусом.

Макароны «по-французски»

Это блюдо готовится быстро и просто. Сперва нарезаем репчатый лук среднего размера и выкладываем в сковороду на разогретое растительное масло. После того, как обжарили лук, выкладываем бекон (300 г), нарезанный кубиками или полосками, добавляем шампиньоны (400 г). Вливаем сливки в сковороду, добавляем соль и перец по вкусу. Отварив макароны, выкладываем их в тарелки, поливаем приготовленным французским соусом.

Макароны в луковом соусе

Вкуснейший луковый соус придает этому блюду оригинальность. Обжариваем репчатый лук (700 г) на растительном масле (6 столовых ложек), добавляем сметану (2 столовые ложки). После того как соус приправили специями и солью, всыпаем 200-250 г сыра твердых сортов, натертого на крупной терке. Когда сыр полностью растворится, готовым соусом поливаем макароны.

Макароны с сыром

Если вы большой поклонник сыра, это блюдо для вас. Чтобы приготовить сырный соус, надо растопить сливочное масло в кастрюле. Потом подсыпаем муку небольшими порциями, соль. Тщательно перемешав, вливаем молоко. Сняв полученную смесь с огня, всыпаем в нее тертый сыр, перемешиваем, пока она не превратилась в однородную массу. Отваренные макароны выложить в форму, полить соусом, посыпать специями, сверху можно натереть сыр. Выпекать в заранее разогретой духовке около 30 минут. На блюдо потребуется: 400 г макарон, 150 г сливочного масла, 50 г твердого сыра, 0,5 стакана муки, 1 стакан молока, специи.

Среди множества разнообразных рецептов приготовления вкуснейших блюд из макаронных изделий, любой человек найдет для себя любимый. Готовьте, получая  удовольствие и наслаждаясь вкусными плодами своего труда! Приятного аппетита!

fb.ru

Что можно приготовить из макарон быстро и вкусно

Готовят макароны практически в каждом доме. В течение многих лет кулинары придумали множество рецептов. В статье мы расскажем, что можно приготовить из макарон быстро и вкусно.

Согласно одной легенде, в 16 веке владелец таверны, расположенной в окрестностях Неаполя, для посетителей готовил лапшу. Его дочь, играя с тестом, наделала множество тонких трубочек и развесила их на улице. Увидев эти игрушки, хозяин таверны решил отварить их, и подал гостям, полив томатным соусом. Посетителям блюдо понравилось.

Неаполитанцы начали приходить в заведение, благодаря чему хозяин сколотил целое состояние. Заработанные средства он потратил на строительство фабрики, которая выпускала такую необычную продукцию для того времени.

Предпринимателя звали Марко Арони. Само блюдо, как ни трудно догадаться, назвали макаронами в честь изобретателя.

к содержанию ↑

Как приготовить рассыпчатые макароны

Фото рассыпчатых макарон

Признаюсь, раньше, когда я варила макароны, они у меня постоянно слипались. Поскольку выглядели они некрасиво, кушать их было неприятно. Позже я узнала рецепт приготовления рассыпчатых макарон. Сейчас я поделюсь им с вами. Забегая наперед, скажу, это блюдо отличное дополнение к свинине или кролику.

Ингредиенты:

  • макароны
  • вода
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В кастрюлю набираю воду. Ее должно быть вдвое больше макаронных изделий. Довожу до кипения, добавляю макароны, перемешиваю и солю.
  2. На протяжении варки периодически помешиваю. Самое главное — не переварить. По этой причине посторонними делами во время приготовления никогда не занимаюсь.
  3. Когда макароны сварились, сливаю воду, используя дуршлаг. Некоторые повара их промывают. Я этого не делаю.
  4. Затем вливаю в блюдо немножко растительного или оливкового масла, перемешиваю и даю постоять несколько минут.
  5. После этого снова перемешиваю.

Напоследок добавлю, если у вас макароны все же слиплись, расстраиваться не стоит. Возможно, вы их переварили или сами изделия изготовлены из твердого сорта пшеничной муки. Немного попрактиковавшись, у вас все получится идеально.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт макарон с овощами

Фото макарон с овощами

Чтобы при варке макароны сохранили форму я их обжариваю на сковороде до золотистого оттенка. Овощи подбираю по вкусу. Правда, помидоры и лук использую обязательно. Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • макароны
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 50 грамм
  • чеснок — 1 зубок
  • вода — 300 мл.
  • зелень петрушки, оливки, соль, растительное масло

Приготовление:

  1. Макароны обжариваю на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Лук, помидоры и морковь нарезаю небольшими кубиками. Болгарский перец нарезаю брусочками. Зелень и чеснок мелко рублю.
  3. Поджаренным макаронам даю остыть, кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отправляю на плиту.
  4. Добавляю лук, морковь и перец, вливаю масло, солю и перчу.
  5. Хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой и готовлю, пока вода не выкипит. В самом конце добавляю измельченный чеснок и помидоры.

Перед подачей на стол блюдо посыпаю рубленой зеленью и тертым сыром. Оливки использую для украшения. Подаю на стол вместе с котлетами.

к содержанию ↑

Готовим макароны в пароварке

Практически все домохозяйки привыкли готовить макаронные изделия на плите. Не удивительно, ведь так делали их мамы и бабушки. Поскольку в наше время на кухне присутствуют различные приборы, сейчас же мы поговорим о том как приготовить макароны в пароварке.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300 грамм
  • соль — 1 ч. ложка
  • растительное масло — четверть чайной ложки

Приготовление:

  1. Нижнюю часть пароварки заполняю водой. В чашу насыпаю макароны, добавляю воду, соль и растительное масло. Отмечу, именно за счет масла они не слипнутся.
  2. Накрываю чашу крышкой и включаю кухонный прибор.
  3. Уже через треть часа блюдо готово. Достаю их из пароварки и хорошо промываю подогретой водой. Это избавит от избытка крахмала.

Как видите, ничего сложного в рецепте нет. Готовлю блюдо я в тех случаях, когда нет времени для приготовления более сложных кулинарных шедевров, таких как запеченная семга.

к содержанию ↑

Вкусные макароны по-флотски

Моему мужу очень нравится мясо. По этой причине даже макароны я готовлю с ним. Как готовить макароны по-флотски мне поведала моя мама. А я решила поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.

Ингредиенты:

  • макароны — 0.5 кг
  • мясной фарш — 300 грамм
  • лук
  • морковь
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление:

  1. В первую очередь чищу овощи. Лук хорошо измельчаю, морковь пропускаю через крупную терку.
  2. Овощи отправляю в сковородку и обжариваю. Затем добавляю фарш, хорошо перемешиваю и жарю до готовности. Перчу, солю.
  3. Пока фарш с овощами жарится, в другой сковороде обжариваю макароны, пока они не получат розовый цвет. После этого перемещаю их в сковороду с фаршем и овощами, добавляю воду. Накрываю сковородку крышкой и жарю до готовности.
  4. Во время жарки периодически помешиваю. В конце добавляю измельченную зелень.

Видео рецепт

Возможно, рецепт уже вам известен. Тем не менее, я его узнала недавно. Попробовала, и мне понравилось. Сначала можно отведать тарелочку вкусного борща, а потом переключиться на «макарошки».

к содержанию ↑

Рецепт приготовления макарон с сардиной

Представляю вашему вниманию быстрый рецепт макарон с сардиной. Готовится он настолько просто, что даже холостяки с ним справятся.

Ингредиенты:

  • макароны — 250 грамм
  • сардина в томате — 1 банка
  • сыр — 150 грамм
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец, соль, оливковое масло

Приготовление:

  1. Отвариваю макароны до такого состояния, когда они внутри немного твердоватые. Откидываю на дуршлаг.
  2. В сковороду наливаю немного оливкового масла и хорошо обжариваю измельченный лук.
  3. Сардину достаю из банки и удаляю кости. Добавляю к измельченному луку. Рыбу раздавливаю с помощью вилки, перемешиваю, перчу и солю.
  4. Через 2-3 минуты добавляю к рыбе с луком отваренные макароны. Перемешиваю и тушу на небольшом огне в течение 5-10 минут.
  5. В самом конце посыпаю тертым сыром. Накрываю сковороду крышкой и держу на огне, пока сыр не расплавится.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении нет. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте это вкусное и питательное блюдо.

Загрузка ... Загрузка ...

На этой ноте я заканчиваю статью. В ней я рассказала о рецептах приготовления макаронных изделий. Более того, вы узнали историю макарон. Если члены вашей семьи желают чего-то нового, используйте один из моих рецептов и порадуйте их замечательным блюдом.

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Как готовить макароны?

Итак, макароны — с детства всем знакомое блюдо, которое в состоянии приготовить даже первоклассник. Однако, если присмотреться повнимательнее, то вопрос, как готовить макароны, окажется не таким уж простым, ведь существует множество рецептов приготовления данного блюда, которые мы и обсудим в этой статье.

Как готовить макароны обычные?

Начнем с самого простого (а вдруг кто-то не знает?) - самые обычные макароны (или вермишель, или лапша). Для того чтобы сварить их, нужно закипятить воду, посолить ее, а потом положить туда макароны. Вода берется в пропорции 2 стакана на 100 гр. макарон. Вариться они будут минут 20-30 (лапша не больше 15). Потом берем сито, ставим его над раковиной или кастрюлей и опрокидываем в него макароны. После того, как вода стекла, их возвращают в кастрюлю (либо сразу раскладывают по тарелкам, где заправляют каким-нибудь соусом или маслом).

Некоторые варят макароны без сливания воды. Для этого нужно просто налить ее поменьше (1 стакан на 100 гр.). Варить их необходимо в кипящей воде минут 20, а затем поставить на очень медленный огонь, плотно закрыть крышкой и подождать, пока вода полностью впитается в макароны (примерно 15-20 мин.). Сразу скажем, что неопытным поварам такие эксперименты лучше не ставить — могут подгореть.

Теперь перейдем к тому, как готовить макароны по более сложным рецептам.

Как готовить макароны с сыром

Чтобы приготовить макароны с сыром, возьмите на 100 гр. 1 стол л. тертого сыра, столько же сливочного масла, перец, соль и мускатный орех. Варят макароны (нужно проследить, чтобы они не слишком разварились), сливают воду, затем приправляют их перцем, орехом и при подаче на стол посыпают сыром.

Как приготовить макароны с мясом (хингане)

Для макарон с мясом вам понадобится равное количество макарон и мяса (например, 250 на 250 гр.), растительное масло, сахар (1 ч.л.), лук, лавровый лист, чеснок (3-4 средних зубчика), перец и майонез.

Сначала нужно приготовить мясо (оно может быть любым, если вам нравится пожирнее — свинина или баранина, а можно и курицу или телятину). Для этого мы его мелко режем, солим, перчим. На дно кастрюли наливаем капельку (слой в 3 мм) масла, разогреваем его, добавляем сахар и при постоянном помешивании доводим до золотистого цвета. Затем кладем мясо, крошим туда же лук, добавляем лавровый лист и специи по вкусу. Доводим мясо до готовности на медленном огне.

Затем смешиваем мясо с еще горячими макаронами и подаем на стол!

Как готовить макароны с творогом

Этот продукт может служить не только основным блюдом, но и десертом. Прекрасный пример тому — макароны с творогом. Для того, чтобы их приготовить, возьмите на 400 гр. макарон 300 гр. творога, а также сливочное масло.

Сваренные обычным способом, их нужно положить к кастрюлю с растопленным маслом и добавить туда протертый творог.

Как готовить макароны с текилой

Вам когда-нибудь приходило в голову, что макароны можно приготовить с текилой? Давайте попробуем!

Для приготовления вам придется запастись:

- для маринада: 2 стол. л. текилы, цедра и сок двух лаймов, 2 стол. л. порошка чили, такое же количество соевого соуса, 1 стол. л. крахмала кукурузного и примерно 6-8 (по вашему вкусу) зубчиков чеснока.

- для соуса: перец халапеньо (2 шт.), сладкий перец (по 1 штуке красного и зеленого), три четвертых стакана текилы, 1 ст. сливок, полстакана нарубленной кинзы, 1 стол. л. кунжутного масла, 1 шт. репчатого лука красного (желательно, подойдет и обычный), 1 стакан бульона на куриных костях и овощах.

Также нам понадобится полкило грудки цыпленка и, конечно же, главный ингредиент — полкило макарон (подойдет и широкая лапша).

Для приготовления маринада достаточно смешать все его ингредиенты. Затем заливаем им куриную грудку и оставляем мариноваться (минимальное время — час, но гораздо вкуснее, если оставить часов на 6-8).

На большой сковороде разогреваем кунжутное масло, добавляем халапеньо, нарезанный полосками сладкий перец, лук, и жарим, помешивая, минут 5-10 (следим, чтобы лук не подгорел!). Затем можно убрать это все из сковородки, в нее же положить кусочки грудки, обжарить ее минут 5 и вернуть овощи обратно, после чего прожарить еще минуты 2-3.

Далее берем большую кастрюлю, смешиваем в ней половину стакана текилы с бульоном и доводим до кипения. Когда закипит — вливаем сливки, остаток текилы, снимаем с огня и, накрыв плотно крышкой, держим минут 15. Затем опять слегка подогреваем и смешиваем с овощами и курицей.

К тому времени, как курица будет готова, нужно отварить макароны. Смешиваем макароны с курицей, добавляем кинзу. Блюдо готово!

fb.ru

Блюда из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (1301 рецепт макарон)

Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира. Аппетитная итальянская паста, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски. Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт. Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами. Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах. Процесс варки макарон занимает минимум времени и сил, поэтому они завоевали такую популярность. Их, кстати, не только варят, но и жарят, и даже запекают в горшочках. А какие запеканки можно с ними придумать! Причем не только мясные или сырные, но и сладкие, с молоком и сахаром, например. Крупные ракушки или трубочки можно использовать для фаршировки, получится очень аппетитное блюдо. А вы знаете, что макароны могут стать полноценным ингредиентом салатов, а также заменить листы в лазанье? Самые разнообразные идеи и пошаговое приготовление вкусных блюд с макаронами мы собрали в одном разделе, чтобы вы без труда нашли идеальный для себя вариант на каждый случай.

Лазанья с мясом 4.6

Лазанья с мясом

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2013

Колобки из спагетти 5.0

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Гуляш "Восхитительный" 4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Карбонара со сливками 4.5

Карбонара со сливками

Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее

Добавил: Itsme 02.07.2014

Лапшевник 4.5

Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2016

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Неожиданные спагетти с коньяком 4.7

Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2017

Закусочные маффины "Гнезда" 4.5

Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Макароны с фаршем и сыром 4.2

Макароны с фаршем и сыром

"Люблю я макароны...": пел А.Макаревич. А кто же их не любит? "Полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, смешайте с тёртым сыром, запейте их вином." Вот такой нехитрый рецепт, но как же это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2016

Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0

Пирог из спагетти "Болоньезе"

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Ригатони алла норма 5.0

Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017

Диетические макароны по-флотски 5.0

Диетические макароны по-флотски

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0

Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански

Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017

Каннеллони с фаршем 4.5

Каннеллони с фаршем

Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем. ...далее

Добавил: Bamby 23.05.2013

Инопланетная паста 5.0

Под таким необычным названием скрывается невероятно вкусное и ароматное блюдо! Чтобы его приготовить, не нужно быть асом, просто прочитайте мой рецепт, посмотрите фото и смело повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Салат "5 элементов" 5.0

Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2017

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами 4.0

Спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами

Если вы устали от макарон с кетчупом и хотите приготовить оригинальное итальянское блюдо - тогда спешите записать в поваренную книгу рецепт спагетти с чернилами каракатицы и морепродуктами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.07.2016

Запеченки из пасты 5.0

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.04.2017

Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3

Макароны с мясом под сыром в духовке

Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017

Жюльен в больших ракушках 4.9

Предлагаю отличный вариант быстрого и сытного обеда или ужина. Блюдо понравится всем, и взрослым, и детям. Я бы даже сказала, особенно детям, ведь для них зачастую подача блюда более важна, чем вкус. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.02.2017

povar.ru

пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить настоящий макарон, необходимо придерживаться несложных правил: четкого взвешивания всех ингредиентов, свежести миндальной муки, температуры помещения и т. д. Именно благодаря нестандартному процессу приготовления этих пирожных они получаются невероятно вкусными, красивыми на вид и оригинальными. Такую выпечку можно смело преподнести в качестве подарка, особенно если приготовить разноцветные пирожные (для этого лучше всего использовать гелевые красители). Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Орехи / Шоколад / Яйца / Миндаль Блюдо: Выпечка / Пирожное / Блюда с начинкой / Сладкое География кухни: Французская / Европейская

Макарон - фото шаг 1

1. На бумаге для выпечки при помощи шаблона сделайте разметку для будущих пирожных. Просейте миндальную муку, сахарную пудру и тщательно смешайте. Равномерно распределите смесь по бумаге для выпечки.

Макарон - фото шаг 2

2. Подсушите в разогретой до 160 градусов духовке в течение пяти минут. Подсушенную смесь просейте два раза. Сахар соедините с ванильным сахаром. Белки, выдержанные при комнатной температуре в течение суток в закрытой таре, соедините со щепоткой соли и взбейте до устойчивой пены.

Макарон - фото шаг 3

3. Не прерывая взбивания, добавьте к ним сахар и взбейте до устойчивых пиков. Небольшими порциями просейте миндальную смесь в белки, аккуратно пермешивая лопаткой. Поворачивая миску по часовой стрелке, вымесите смесь лопаткой до однородного состояния.

Макарон - фото шаг 4

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Бумагу для выпечки с разметкой положите нарисованной стороной вниз. Выдавите печенье на разметку и несколько раз постучите противнем по столу.

Макарон - фото шаг 5

5. Углубления от пузырьков сгладьте зубочисткой. Оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут, чтобы сверху образовалась корочка. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 10 минут.

Макарон - фото шаг 6

6. Готовый макарон имеет плотную корочку. Перенесите бумагу с печеньями на стол и остудите в течение 15 минут. Аккуратно переверните заготовки и найдите для каждой пару.

Макарон - фото шаг 7

7. Для начинки рубленый шоколад залейте горячими соивками, перемешайте и добавьте сливочное масло. Загустевшую смесь перелейте в кондитерский мешок и аккуратно начините макаруны.

Макарон - фото шаг 8

8. Сложите заготовки в закрывающуюся тару и поставьте в холодильник на 24 часа для "созревания". За час до подачи выньте макаруны из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Приятного аппетита!

povar.ru

Как приготовить макароны – разнообразие методов

Макароны уже давно стали частью нашей жизни, мы их любим за приятный вкус, несложный процесс приготовления. В Италии, которая является родиной макаронных изделий, существует множество их разновидностей, сортов. Мы же в основном их классифицируем по внешней форме – рожки, ракушки, ушки и т.д. В любом случае паста – очень вкусное и полезное блюдо, а значит, каждому будет полезно узнать, как приготовить макароны.

Как выбирать макароны

Прежде чем озадачить себя вопросом о том, как приготовить макароны, целесообразно научиться их правильно выбирать. Для этого обращайте внимание на изделия из твердых сортов пшеницы. Также цвет макарон должен быть естественным, кремовым. Чересчур бледный или белый оттенок говорит о низком качестве, а слишком яркий желтый цвет свидетельствует об использовании в процессе изготовления красителей. Также в упаковке продукта не должно быть никаких крошек, муки.

Как приготовить макароны

Самый простой способ приготовления – это их отваривание. Для этого сначала нужно ознакомиться с инструкцией на упаковке изделий. Обычно индивидуально указывается время приготовления (10-15 минут), в остальном все рекомендации типичны:

  • Посуду для варки выбирайте большую, из расчета 1 литр воды на каждые 100 гр. макарон.
  • Засыпать их нужно только в кипящую, подсоленную воду. Кастрюлю не следует накрывать крышкой. Помешивайте, пробуйте на готовность.
  • Для того чтобы макароны не разварились, желательно убрать их с огня за минуту до полной готовности.
  • Не стоит ополаскивать готовые макароны холодной водой. Это смывает полезные вещества и препятствует принятию соуса. Лучше положить в готовое блюдо кусочек сливочного масла, или залить сливками.

Несмотря на то, что как отварить макароны знает практически каждый, не многие радуют себя простыми и вкусными блюдами, приготовленными с использованием разнообразных соусов. Ну что же, об этом ниже.

Блюда из макарон

Конечно, самый простой способ побаловать себя вкусными макаронами, это приготовить их с сыром. Для этого на свежеприготовленные макароны натираем любой твердый сыр. Он расплавится и вкус будет достаточно интересным. Догадаться, как приготовить макароны с сыром довольно просто, но гораздо интереснее приготовить пасту с настоящими итальянскими соусами. Итак, рецепты оригинальных итальянских соусов:

  • Соус томатный потребует следующего набора ингредиентов: 1 кг помидор, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, а также базилик, розмарин, соль, черный перец по вкусу. На масле обжаривается мелко нарезанный лук, затем туда же добавляем измельченные помидоры (с них предварительно снять кожицу, ошпарив кипятком). Накрываем всю смесь крышкой и тушим около 30 минут. После полной готовности добавляем все специи и чеснок.
  • Соус песто. Ингредиенты для песто: 4 пучка базилика, зубчики чеснока 2 шт., 30г. кедровых орехов, по три столовых ложки натертого сыра пармезан и пекорино, а также 200г. оливкового масла, соль. Вымытые листья базилика, соль, мелко нарезанный чеснок, поджаренные кедровые орешки и оливковое масло складываем в чашу блендера и измельчаем.
  • Соус сливочный с мягким, необычным вкусом внесет разнообразие в привычные рецепты пасты. Вам потребуется 30 грецких орехов (предварительно очищенных), около 100г. кедровых орешков, 1 зубчик чеснока и пучок петрушки, 2 стакана сливок, соль, черный перец. Все компоненты следует нарезать очень мелко, затем смешать и потихоньку влить сливки, посолить, поперчить.

Таким образом, ответов на вопрос о том, как приготовить макароны множество. Главное, не ограничивать простым отвариванием, балуйте себя и готовьте разнообразные соусы. Только качественно приготовленная паста, поможет понять искреннюю любовь итальянцев к этому блюду.

fb.ru

Блюда с макаронами: 265 рецептов что приготовить с макаронами

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru