Кулинарные секреты: как варить кофе без турки. Как правильно заварить кофе без турки


Как варить кофе без турки и кофеварки в домашних условиях?

Как варить кофе без турки и кофеварки

Современные кофеманы разработали несколько вариантов того, как варить кофе без турки. Их можно использовать дома, в офисе и даже на природе. Если все сделать правильно, напиток по насыщенности вкуса и аромата почти не будет уступать аналогу, заваренному традиционным путем.

Молотый кофе в керамической чашке

В большинстве случаев для манипуляции не требуются специальные приспособления, достаточно тех инструментов, которые присутствуют на каждой кухне. Приведенные подходы распространяются только на молотый кофе, а не растворимый состав, чей вкус не улучшить никакими ухищрениями.

Как сварить кофе на плите?

Прежде всего, необходимо определиться с подходящей посудой. Если есть возможность, то стоит воспользоваться керамической емкостью нужного размера. Такие варианты не очень удобны в эксплуатации, но позволяют получить идеальный напиток. В крайнем случае, берем любой эмалированный сотейник или маленький ковш.

Молотый кофе

Чтобы сделать все правильно, следует выполнить такие манипуляции:

  • Разогреваем посуду для варки напитка, всыпаем в нее молотый кофе. Традиционно для одной порции используется 2 ложечки состава. Сразу же добавляем сахар по вкусу. Наливаем кипяток и ставим емкость на огонь.

Совет: Чтобы сварить по-настоящему вкусный кофе, зерна нужно измельчать непосредственно перед приготовлением напитка. Даже несколько минут пребывания на свежем воздухе выветривают из состава аромат, из-за чего конечный результат теряет свою насыщенность.

Приготовление кофе в кастрюле

  • Пока продукт варится на огне, его нельзя размешивать. Нужно только наблюдать за процессом, ничего не предпринимая. Как только масса начнет подниматься, снимаем заготовку с плиты.
  • Кипение портит вкус напитка, поэтому не стоит доводить до этого.
  • Важно не только сварить состав, но и правильно его перелить. Для этого берем теплую чашку, переливаем в нее ароматную массу, держа емкость практически в вертикальном положении. Такой прием позволит в полной мере использовать образовавшуюся пенку, придавая жидкости максимальную насыщенность.

Молотый кофе в белой керамической чашке

Даже дома можно превратить привычный напиток во что-то волшебное и необычное. Для этого гурманы используют имбирь, кардамон, корицу, ваниль, гвоздику. Некоторые добавляют в готовый продукт цитрусовую цедру, измельченный миндаль и другие орехи. Кстати, использование таких добавок позволяет не только разнообразить вкус кофе, но и нейтрализовать вредные элементы в его составе, негативно влияющие на работу сердца и вызывающие нервное напряжение.

Как приготовить кофе в чашке?

При желании, чтобы приготовить кофе, его даже не обязательно варить. Он получится таким же ароматным и насыщенным, надо только четко следовать рекомендациям от опытных любителей напитка.

  • Берем керамическую чашку с толстыми стенками. В остальной посуде плохо удерживается тепло, поэтому результат будет не таким, как требуется.
  • Посуду прогреваем, налив в нее кипяток и подождав пару минут. После чего выливаем воду и тщательно протираем емкость.
  • Засыпаем в чашку кофе очень мелкого помола в количестве 2 ложечек. Объем можно корректировать, исходя из личных вкусов. Сразу же заливаем порошок кипятком, ничего не размешиваем (это может сбить пенку).

Приготовление кофе в чашке

  • На поверхности жидкости должна появиться пенка, ее присыпаем сахаром, который соберет всю гущу на дне. Закрываем емкость керамическим блюдцем и настаиваем массу несколько минут. Продолжительность данного этапа индивидуальна. Кому-то хватает и двух минут, чтобы продукт дошел до нужного состояния, кто-то выдерживает и 10 минут.
  • Остается снять «крышку», перемешать состав и добавить в него дополнительные компоненты по вкусу. Чаще всего при таком подходе используют сливки и сахар. Если хочется разнообразить вкус кофе специями, то их лучше вводить одновременно с первой частью сахара.

В крайнем случае, чтобы сварить кофе, можно использовать френч-пресс для чая. Принимая во внимание тот факт, что данные приспособления изначально придумывались именно для приготовления кофе, результат окажется вполне достойным. Нужно лишь заполнить емкость молотым продуктом, залить в резервуар воду и подождать 5 минут. Опустив поршень, мы получаем свежий кофе, причем, даже без осадка. Единственное, нужно немного попрактиковаться, чтобы точно установить пропорции ингредиентов и время выдержки состава.

www.dompovarov.ru

как варить кофе без турки в домашних условиях ?

Кофе сделал долгий путь, идя к признанию в обществе. Люди не доверяли его вкусу, цвету, считали его напитком дьявола. Однако со временем он прочно закрепил свои позиции среди разных народов. Сейчас не одно застолье не обходится без этого ароматного и вкусного напитка, да и утром, днем практически каждый себя любит им побаловать. Для приготовления используют специальную посуду — турку, или пользуются кофеваркой. Но бывают случаи, когда под рукой нет ни турки, ни кофеварки, и страсть как хочется кофе. Что же делать, как заварить кофе без турки и кофеварки? Нет ничего невозможного для человека с интеллектом — он и блоху на ходу подкует, и кофе без турки сварит. Разберемся же с разными вариантами в этой статье.

Важно! Некоторые гурманы отмечают более насыщенный вкус этого напитка, сваренного в керамическом горшочке. Просто в такой посуде неудобно варить, поэтому такой способ не пользуется большой популярностью.

к содержанию ↑

Завариваем кофе в чашке

Итак, как можно заварить кофе без турки и кофеварки? Как ни странно, но его можно просто заварить в чашке, как чай. Вкус, конечно, меняется, но тем не менее, он достаточно приятный.

Для такого заваривания:

  1. Нужно найти керамическую чашку с толстыми стенками, чтобы температура сохранялась дольше и напиток стал ароматным, насыщенным и вкусным.
  2. Перед завариванием чашку нужно прогреть. Для этого можно налить в нее кипяток и оставить на некоторое время.
  3. В прогретую чашку насыпать порошок мелкого помола, залить его крутым кипятком.
  4. Сверху насыпать щепотку сахара и накрыть блюдцем или крышкой на несколько минут.
  5. Убрать блюдце и перемешать напиток.
  6. Добавить по желанию сливки, сахар или молоко.

Важно! Таким же образом можно заваривать кофе в керамическом кофейнике на несколько порций. Очень удобны кружки с ситечком. В него насыпают порошок и заливают кипятком, тогда вся кофейная гуща остается в ситечке и не попадает в чашку.

к содержанию ↑

Готовим вкусный кофе без турки

Как правильно варить кофе без турки? Если у вас под рукой нет турки, можно использовать любую посуду, похожую на нее по форме. Это может быть небольшая кастрюлька или ковшик.

Лучшие аналоги турки — это:

  • глиняные емкости — не очень удобны в использовании, но получается очень вкусный напиток;
  • любая посуда из меди — сохраняет вкус и аромат кофе;
  • посуда небольшого размера с ручкой.

Чтобы получить вкусный и ароматный напиток, для начала необходимо слегка обжарить и смолоть зерна. Помол должен быть средним.

Важно! Не молите кофейные зерна впрок, со временем порошок теряет свой вкус и аромат. Лучше всего помолоть необходимое количество непосредственно перед приготовлением напитка.

Как использовать такую посуду:

  1. Пустую емкость необходимо разогреть, всыпать туда молотый кофе и залить крутым кипятком.
  2. Доводить все до готовности нужно на маленьком огне.
  3. Содержимое не перемешивать и до кипения не доводить.
  4. Когда жидкость начнет подниматься, ее нужно снять с огня, после чего разлить в чашки.
  5. Если вы хотите, чтобы получилась пенка, наливайте напиток, подняв посуду над чашкой почти вертикально. 

Важно! Лучше всего для приготовления кофе подходит тростниковый сахар, но если его нет можно заменить его обычным.

к содержанию ↑

Варим кофе в кастрюле

Если у вас в доме полно гостей, а специальной посуды для варки кофе нет, не унывайте. Вы спросите, как варить кофе без турки, да еще на столько человек?Легко! Можно сварить кофе и в кастрюле.

Важно! Конечно, такой напиток частично утратит свой аромат, но вкус от такого приготовления не пострадает.

Для такой цели лучше всего подойдет эмалированная кастрюля — она не впитывает в себя запахи приготовленной в ней до этого пищи. Но если вы сомневаетесь, то прокипятите предварительно в ней воду и слейте, а уж потом приступайте к процессу приготовления кофе.

Итак, у нас есть кастрюля, вода, кофейный порошок и куча гостей. Приступаем:

  1. Насыпаем в кастрюлю молотый кофе — его количество зависит от того, на сколько порций вы его варите.
  2. Насыпаем сахар по вкусу и чуть-чуть соли.

Важно! Кофе лучше брать среднего или крупного помола. На 150 мл воды в среднем идет 2-3 чайных ложки порошка — тут все зависит от сорта зерен и ваших предпочтений.

  1. Заливаем кипятком, также в зависимости от порций.
  2. Варим на маленьком равномерном огне. До кипения доводить нельзя — закипевший кофе теряет свой  аромат и меняет вкус далеко не в лучшую сторону.Когда пена начинает подниматься, снять кастрюлю с огня.
  3. Процедуру можно повторить до трех раз, чтобы вкус стал более насыщенным.
  4. После завершения этих процедур дать кофе немного настояться.
  5. Разлить кофе в чашки.

Важно! Если вам не нравится присутствие гущи в чашке, можно напиток процедить через сито.

к содержанию ↑

Японский способ

Для такого способа вам понадобится бумажный фильтр. Его можно заменить сложенными в несколько раз бумажными полотенцами:

  1. Положите фильтр в чашку и насыпьте туда порошок мелкого помола.
  2. Аккуратно начинайте заливать туда кипяток. Делайте это как можно медленнее, двигайтесь от краев к середине, чтобы весь кофейный порошок был замочен в воде.
  3. Затем уберите фильтр.

Вы получите ароматный напиток неплохого качества.

Важно! Такой способ очень популярен в Японии. Там используют специальные воронки, чтобы было удобно закреплять фильтры.

Но чем мы хуже? Мы сделаем такую воронку из подручных материалов, например, из пластиковой бутылки. Просто нужно подобрать бутылку такого размера, чтобы она не проваливалась в чашку. Обрезаем ее на расстоянии примерно 15 см от горлышка. Импровизированная воронка  готова. Переверните горлышком вниз и вставьте в чашку. Теперь фильтр будет хорошо держаться в чашке.

к содержанию ↑

Холодный способ

Кофе при желании можно заварить даже без горячей воды. Просто залейте 3 чайные ложки 200 мг холодной воды и оставьте на ночь. В результате вы получите удивительно вкусный, бодрящий напиток, который при желании можно подогреть в микроволновке или на водяной бане.

к содержанию ↑

Маленькие хитрости

У гурманов есть свои секреты, которые помогают получить удивительное угощение с оригинальным вкусом:

  • Если залить перемолотый порошок холодной водой, то варить напиток придется дольше, но его вкус получается более насыщенным. А если залить кипятком, то вкус кофе будет мягким.
  • Добавьте в напиток несколько зерен кардамона. Необычный пряный вкус наверняка оценят родные и друзья.
  • Добавить новые и интересные нотки в привычный вкус можно, предварительно обжарив порошок в емкости на протяжении 30 секунд. Можно также добавить в посуду небольшое количество сливочного масла.
  • Любите пряности? Сварите кофе с добавлением корицы, имбиря или мускатного ореха. Для этого смешайте порошок с пряностями и немного подогрейте. Как только аромат стал более интенсивным, наливайте воду.
  • Прежде чем добавить в емкость для варки кофе воду, положите половину чайной ложки тростникового сахара и нагрейте его. Карамельная корочка придаст вашему напитку неповторимый привкус. Если нет тростникового сахара, положите обычный.
  • Если у вас нет специального фильтра, чтобы процедить напиток от гущи, можно налить в готовый кофе чайную ложку холодной воды, подождать 20 секунд, затем разлить по чашкам.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, сварить ароматный кофе можно и без турки. Пробуйте, угощайте ваших друзей и близких этим замечательным тонизирующим напитком, каждый раз с новым вкусом.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Как сварить кофе без турки дома?

как сварить кофе без турки дома

Большинство из нас умеет варить кофе посредством использования турки, кофеварки или других современных гаджетов. Но что же делать, если в определенный момент приспособлений для приготовления напитка под рукой не оказалось? Можно ли варить кофе на плите без турки или готовить его как-то по-другому? Безусловно, можно! Причем напиток, приготовленный альтернативными способами, ничуть не уступает тому, что сварен традиционно.

Как сварить молотый кофе дома без турки и кофеварки?

Ингредиенты:

  • натуральный кофе среднего или крупного помола – 2-3 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • соль – несколько маленьких кристаллов;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Приготовление

Для приготовления кофе можно взять любую чистую маленькую кастрюльку или ковшик. Если у вас имеется медная посудина небольшого объема, то смело отдавайте предпочтение для приготовления кофе именно ей. Таким образом напиток получится наиболее ароматным и насыщенным.

Немного прогреваем выбранную посудину на огне, насыпаем в нее молотый кофе, бросаем пару кристаллов соли, сахарный песок по желанию и вливаем подогретую до кипения очищенную воду. На данном этапе кофе в кастрюле не перемешиваем. Ставим емкость с содержимым на плиту на самый малый огонь и ждем, пока кофе начнет пениться и подниматься. Тут же снимаем посуду с огня и через несколько минут повторяем нагревание. После этого снимаем кастрюльку с кофе с плиты, прикрываем крышкой и даем еще минут пять настояться.

Перед подачей разливаем напиток по прогретым чашечкам, дополнив при желании молоком или сливками.

Как правильно заварить кофе без турки и кофеварки в чашке?

Ингредиенты:

  • натуральный кофе мелкого помола – 1-2 полных чайных ложки;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • сахарный песок;
  • молоко или сливки (по желанию).

Приготовление

Прекрасной альтернативой приготовления кофе в турке или кофеварке является заваривание его в чашке. Главное, чтобы в данном случае кофе был мелкого помола, а чашка желательно керамическая или просто с толстыми как сварить молотый кофе без туркистенками. Прогреваем последнюю хорошенько, налив в нее кипяток и оставив на несколько минут, после чего воду сливаем, насыпаем необходимое количество молотого натурального кофе и заливаем все подогретой до высшей точки кипения водой. Тут же притрушиваем поверхность образовавшейся пены сахарным песком, прикрываем чашку крышечкой или блюдцем и даем несколько минут настояться. Сахарные кристаллы на пенке будут способствовать оседанию всей гущи на дно, и напиток получится без ее примеси на поверхности.

Теперь приправляем кофе сахарным песком, а также при желании добавляем молоко или сливки и наслаждаемся.

 

womanadvice.ru

Как сварить кофе без турки

Если в доме нет турки или кофеварки, но очень сильно хочется чашечку ароматного натурального кофе, то возникает закономерный вопрос: «как сварить кофе без турки?». Все очень просто, заварить кофе можно в обыкновенной чашке, небольшой кастрюльке или даже в микроволновке. Главное при этом – придерживаться определенных правил приготовления напитка. Приведем несколько простых способов.

к оглавлению ↑

Как заварить кофе в чашке

Для заваривания кофе в чашке возьмите толстостенную кружку, лучше всего из керамики. Этот материал дольше хранит тепло, что немаловажно для получения насыщенного вкуса и аромата.

  1. Нагрейте чашку, налив в нее на 1-2 минуты сильно горячей воды.
  2. Слить воду и, не давая остыть чашке, сразу же насыпать в нее 1-2 чайные ложки с горкой (в зависимости от того, какой крепости кофе вам нужен) кофе тонкого помола, который заливается крутым кипятком. Можно сразу добавить сахар по вкусу, если желаете получить сладкий кофе.
  3. Накрыть чашку блюдечком и дать отстояться 3-4 минуты, после чего напиток готов к употреблению.
к оглавлению ↑

Как сварить кофе в кастрюле

Данный способ больше подходит в тех случаях, когда нужно сварить кофе для нескольких персон. Хотя надо признать, что кофе, сваренный в кастрюле, несколько теряет в аромате. Но тем не менее – это лучший вариант приготовления нескольких порций кофе без турки и кофеварки. Итак:

  1. Понадобится эмалированная кастрюлька нужного объема из расчета 150 мл на одну порцию напитка.
  2. Насыпать в кастрюлю насыпать молотый кофе среднего помола, учитывая, что нам нужно 2-3 чайные ложки молотого зерна на одну порцию (150 мл). Добавить сахар по вкусу и на кончике ножа соли.
  3. Залить нужным количеством кипятка (не забываем: 150 мл воды — 1 порция) и поставить на небольшой огонь.
  4. При поднятии кофейной пены снять с плиты, пока она не опустится и опять повторить нагрев до появления пены. Доводить до кипения не надо.
  5. Снять с плиты и дать настояться пару минут. Подогреть чашки, ополоснув их кипятком и разлить кофе через ситечко.
к оглавлению ↑

Как заварить кофе в микроволновке

Перед завариванием кофе в микроволновке определите время, которое потребуется для закипания нужного объема воды в расчете на одну порцию напитка. Т.е. если вам нужна 200 мл чашка кофе, то налейте в чашку 200 мл воды и поставьте в микроволновку. Запомните время, за которое вода закипела.

Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки молотого кофе, залейте холодной водой и поставьте нагреваться в микроволновую печь. За несколько секунд до окончания времени, определенного опытным путем выше, выключить микроволновку. Дать отстояться пол минуты и можно доставать готовый напиток.

Понравилась статья? Поделись! к оглавлению ↑

Это тоже интересно:

  • Кофе на пескеКофе на песке Среди разнообразных способов приготовления кофе (в кофеварке, в турке, во французском прессе, кофе в гейзерной кофеварке), существует менее распространенный способ, но, наверное, самый […]
  • Сколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофеСколько грамм кофе в чайной ложке или как отмерить кофе Одни производители кофе печатают на упаковке инструкцию по приготовлению напитка в таком виде: «взять 1-2 чайные ложки и залить горячей водой», другие же производители указывают количество […]
  • Растворимый кофе с пенкойРастворимый кофе с пенкой Как правило, напиток из растворимого кофе готовится путем заливания порции порошка горячей водой. А знаете ли вы, что растворимый кофе можно получить с густой воздушной пенкой? Давайте […]
  • Как варить кофе в кастрюлеКак варить кофе в кастрюле Несомненно, кофе следует варить в турке или предназначенном для этого специальном оборудовании: кофеварке, кофемашине или френч-прессе. Но что делать, когда возникают экстремальные […]

coffe-master.ru

как варить кофе без турки

Как правильно варить кофе дома? Данный вопрос интересует всех любителей этого бодрящего напитка. Но многие уверены, что без турки вкусный кофе вряд ли получится. Так ли это на самом деле? Безусловно, кофе лучше готовить в турке, но справиться можно и при её отсутствии.как варить кофе без турки

Как варить кофе без турки?

Чтобы получился по-настоящему вкусный напиток, нужно сосредоточить свое внимание на технологии его приготовления. Кроме того, турку вполне можно заменить обычным керамическим горшком. Поверьте, результат вас не разочарует. Стоит отметить, что, по мнению некоторых гурманов, кофе, приготовленный в керамическом горшке, обладает уникальными вкусовыми качествами. Единственный недостаток – неудобство использования горшка. Также вместо турки можно взять любую эмалированную емкость: от ковшика до небольшой кастрюли. Помимо этого, для приготовления кофе можно использовать поршневую кофеварку (узкий стеклянный сосуд, оборудованный поршнем, прикрепленным к крышке), но для этого её надо нагреть. Затем в такую кофеварку кладут необходимое количество кофе (крупный помол) и заливают всё горячей водой. Как только кофе настоится (достаточно 5 мин), надо медленно опустить поршень вниз.как варить молотый кофе

А теперь детальнее поговорим о том, как варить кофе без турки. Сначала надо обжарить и смолоть кофейные зерна. Но проводить все эти манипуляции необходимо только с разовой порцией зерен, так как варить кофе без турки лучше только из свежих ингредиентов. Песчинки кофе должны быть достаточно маленькими.

Итак, как варить молотый кофе? Посуду, предназначенную для приготовления напитка, нужно предварительно разогреть и лишь тогда засыпать в неё кофе среднего помола. Затем его заливают крутым кипятком, после чего ставят на маленький огонь. Пропорция зависит от ваших пристрастий. Хотя, как правило, на 60 г кофе достаточно 200 г воды. Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, лучше использовать бутилированную воду. Также подойдет холодная или кипяченая. Но о сырой воде следует забыть. Ведь она может придать напитку неприятный или даже резкий вкус.

как правильно варить кофе домаВо время варки нужно внимательно следить за кофе. При этом его ни в коем случае нельзя перемешивать. Когда вы увидите, что жидкость начала подниматься, то сразу же отключайте огонь. Кофе нельзя доводить до закипания, поскольку это испортит его вкус. Наливая его в чашку, держите емкость с напитком немного сверху. Благодаря этому образуется пенка, которая придаст кофе ещё больший аромат. Кроме того, не забывайте, что этот напиток можно разнообразить специями. К примеру, в арабских странах часто используют кардамон, имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех. Любители европейских пряностей могут попробовать добавить к любимому напитку порошок фундука, миндаля, кешью или фисташек, а также эссенцию ванили или цедру цитрусовых. Интересно, что специи имеют способность нейтрализовать вредное воздействие кофе на нервную систему, сердце и другие органы. Теперь вас уже не должен беспокоить вопрос: «Как варить кофе без турки?».

fb.ru

Как варить кофе без турки

Приготовление кофе в турке известно с шестнадцатого века. Этот способ заваривания до сих пор очень популярен. Но можно ли обойтись без джезвы (именно так называется турка на ее родине – в Турции)? На самом деле, без нее можно вполне обойтись. Давайте выясним, как сварить кофе без турки и что для этого может понадобиться.

Конечно же, турка вовсе не дорогое приспособление. Но порой бывает так, что ее нет под рукой или, например, вы в походных условиях решили побаловать себя и друзей бодрящим ароматным кофе. В общем, будет полезно знать, как варить кофе без турки. Такое умение может пригодиться в разных ситуациях. Итак, мы вам подробно расскажем, как варить молотый кофе без турки. Кстати, для этого есть сразу несколько способов. Все они вполне доступны не только в домашних условиях, но также на природе, на даче или на работе.

Мы доступно и подробно расскажем, как заварить кофе без турки. Теперь предлагаем вам самые доступные приспособления, которые могут заменить ее. Вам не составит труда найти их на своей кухне.

Ковшик или кастрюля

Как варить кофе без туркиЕсли вы не знаете, как приготовить молотый кофе без турки, возьмите обычную небольшую кастрюлю. Мы подробно опишем, как варить кофе в кастрюле. По сути, турка – это лишь емкость, в которую наливается вода и насыпается молотый кофе. Конечно же, она имеет свою особую конструкцию. И неспроста она выглядит именно так. Горлышко турки сильно заужено. Считается, что оно должно быть в два раза уже, чем ее дно. Чем уже горлышко турки, тем лучше заварится кофе и тем более пышной пенной шапкой будет украшен напиток. Но случается так, что очень хочется сварить ароматный кофе, а турки под рукой просто нет. В таком случае можете заменить ее ковшиком или небольшой кастрюлькой. Они могут быть эмалированными.

Но, как варить молотый кофе в кастрюле, чтобы получить действительно вкусный напиток? Как сварить кофе в кастрюле, чтобы сохранить аромат и насыщенный вкус? Для этого нужно выбрать тот сосуд, который будет максимально приближаться по своей форме и размеру к классической турке. Если у вас есть несколько вариантов посуды для приготовления кофе, то остановить свой выбор лучше на той, у которой горлышко уже. Это поможет вам сварить не просто кофе, а крепкий и бодрящий напиток с чарующим ароматом.

Есть несколько условий, которые лучше выполнить, чтобы ваш напиток получился действительно вкусным.

  1. В кастрюльке не должно быть никаких посторонних ароматов. Как вы знаете, кофе способен хорошо впитывать запахи. Если вы возьмете кастрюльку, в которой остались посторонние запахи, они обязательно останутся и в сваренном напитке.
  2. Если запах все-таки есть, устраните его перед приготовлением напитка. Это сделать очень просто. Налейте в кастрюльку воду и прокипятите. Посторонний запах быстро уйдет.
  3. Лучше использовать эмалированную посуду. Перед использованием тщательно промойте ее.
  4. Такой способ приготовления требует и особого помола кофе. Он не должен быть слишком мелким. Мелкий помол больше подойдет, если вы будете настаивать кофе в чашке или пропускать через фильтр японским способом (об этих способах мы расскажем далее). А вот для варки в кастрюльке лучше взять порошок среднего или даже крупного помола. У тонкого помола есть один недостаток – он очень долго и неохотно оседает.
  5. Если вы варите напиток сразу для нескольких человек, то на одну порцию нужно брать около 150 мл воды и 2-3 чайные ложки кофе.
  6. Для особой изюминки можно добавить в кофе, кроме сахара, еще и несколько небольших крупинок соли. Они помогут вам лучше подчеркнуть незабываемый вкус напитка.

Помните, что вы меняете лишь посуду. Сама рецептура и этапы приготовления напитка остаются традиционными.

  1. Хорошо прогрейте выбранную вами посуду.
  2. Насыпьте в нее две-три чайные ложки кофе и влейте стакан холодной воды. Вода для приготовления кофе должна быть обязательно холодной и мягкой. Жесткая вода испортит вкус напитка, а теплая не даст его веществам полностью раскрыться.
  3. Далее включаем небольшой огонь и ставим на него нашу кастрюльку. Не забывайте тщательно наблюдать за напитком. Не допустите закипания! Кофе должен именно вариться, а не кипятиться. Помните, что оптимальная температура для его заваривания – 92-96 градусов. Во время варки не стоит помешивать напиток. Пусть спокойно происходит экстракция. Этот процесс состоит в том, что вещества из порошка кофе растворяются в воде. Ученые выяснили, что в кофейных зернах около половины веществ, которые способны раствориться при заваривании. Кофе должен постепенно завариваться. При этом на его поверхности образуются мельчайшие пузырьки пены. Она, кстати, нужна не просто для украшения напитка. Пенная шапка надежно защищает его от остывания. А еще по ней можно судить о том, насколько правильно сварен кофе. Если пенная шапка густая и плотная, ее трудно разорвать, а при разрыве она быстро восстанавливается – значит, кофе сварен просто отменно.
  4. При первых признаках того, что кофе начинает закипать, тут же немедленно снимайте его с огня. Если вы варите кофе по-турецки, то нужно дать напитку немного настояться и отправить вновь на огонь. Потом напиток вновь подогревается, доводится до закипания и вновь снимается. Так можно повторить около 3-4 раз. Это поможет вам создать устойчивую пенку, а кофе получится более крепким и густым. Кстати, в кофе по-турецки сахар добавляется прямо в кастрюльку. Такой напиток получается очень ароматным, густым и сладким. При желании можно добавить в него еще и пряности, например, немного перца. Тогда вы получите не просто бодрящий напиток, а настоящий кофе по-восточному.
  5. Дайте напитку немного постоять после того, как снимете его с огня. Он лучше настоится, а осадок опустится на дно. Это значит, что частички гущи потом не будут похрустывать у вас на зубах. А вот процеживать кофе через ситечко, как это мы можем делать с чаем, не стоит. Нужно просто наливать напиток аккуратно, чтобы не поднимать осадок гущи со дна.
  6. Наливать кофе нужно в прогретые чашки с толстыми стенками. Они должны быть средней величины. Чтобы сохранить пенку, можете просто предварительно разложить ее ложечкой по чашкам. Наливайте напиток медленно. Он должен литься сплошной средней струйкой. Чтобы не нарушить пенку, направляйте ее на стенку чашки. При этом чашку можно слегка наклонить. Старайтесь, чтобы осадок остался на дне кастрюльки.

Мы очень подробно рассказали, как правильно варить кофе в кастрюле, чтобы получить действительно качественный напиток. Пожалуй, это самый простой и доступный способ для приготовления кофе дома или на природе. А вот для того, чтобы сварить ароматный напиток на работе, подойдут микроволновка или даже обычная чашка.

Микроволновка

А теперь мы расскажем, как сварить кофе дома без турки, если у вас есть микроволновка. Вы наверно и не догадывались, что кофе можно сварить при помощи микроволновки. А ведь это приспособление можно использовать и для такой цели. Но тут потребуется сделать предварительные замеры. Вам нужно будет точно определить, за сколько минут закипит в вашей микроволновке стандартный стакан воды. Вся проблема в том, что у микроволновок бывает разная мощность. Это значит, что для закипания потребуется разное время. А нам ведь категорически нельзя доводить кофе до закипания. Значит, нужно выяснить, за какое время закипит объем воды, который вы берете для заваривания кофе. После того, как вы установите точное время, вам нужно будет подержать кофе в микроволновке на 7-8 секунд меньше, чтобы он лишь варился, а не кипел.

Конечно, готовить кофе в микроволновке многим может показаться неудобным. К тому же, напиток может сбежать, если вы пропустите время закипания. Но если нет турки, это хороший способ сварить себе ароматный и крепкий кофе. Ваши действия при этом будут следующими:

  1. Точно установите, за сколько закипает вода в стакане в вашей микроволновке.
  2. Насыпьте кофе в емкость. Помните, что она не должна быть металлической! Удобнее всего будет варить кофе сразу в чашке. Но берите достаточно глубокую чашку, чтобы пенка, которая начнет подниматься, не вытекла из нее. Теперь залейте молотый кофе ровно тем количеством воды, которая была в контрольном стакане. Воду нужно брать холодную. Она не должна быть жесткой. Лучше использовать воду бутилированную. Если вы предпочитаете сладкий напиток, сахар лучше положить перед варкой, а не тогда, когда напиток будет уже готов. Так вы не будете разрушать пенку, а сахар лучше растворится.
  3. Включите микроволновку и строго отслеживайте время пребывания кофе в ней. В некоторых печках очень хорошая подсветка. В таких аппаратах будет видно, когда начнет подниматься пенка. Как только вы заметите это, сразу выключайте микроволновку. Ваш напиток готов.
  4. Также можно просто отслеживать готовность напитка по времени. Как только до искомого времени закипания воды останется 7-8 секунд, выключайте аппарат.
  5. Но доставать чашку еще рано. Теперь дайте ей постоять в микроволновке еще около половины минуты. За это время твердые частички кофе осядут на дно, и не будут потом хрустеть у вас на зубах. Напомним, что процеживать кофе через ситечко недопустимо. Этот процесс полностью разрушит создавшуюся пенку. Да и напиток после этого значительно остынет. Такую манипуляцию можно проводить с чаем, но никак не с кофе.
  6. Спустя 30 секунд можете достать кофе и насладиться ароматным напитком. Поверьте, он получится ничем не хуже, чем напиток из традиционной турки.

Чашка

Для того чтобы сварить бодрящий густой кофе подойдет и обычная чашка. Этот способ, кстати, самый простой среди всех, о которых мы вам расскажем. Он незаменим на работе или в поездке. Для него вам будут нужны:

  • Крышка металлическая от банки или обычное блюдце.
  • Достаточно глубокая чашка.
  • Кипяток.
  • Предварительно перемолотый кофе.

Алгоритм ваших действий будет следующим:

  1. Берем стандартную чашку, и в нее насыпаем кофе (2 чайные ложки. Если любите напиток покрепче, то насыпайте кофе с горкой).
  2. Можно сразу насыпать в кофе нужное количество сахара (по вашему вкусу).
  3. Кипятим воду в чайнике или небольшой кастрюльке.
  4. Заливаем кофе в чашке кипятком.
  5. Накрываем обязательно чашку металлической крышкой или блюдцем. Это очень важное условие. Если вы оставите чашку открытой, температура будет быстро понижаться, и кофе просто не успеет завариться. Благодаря крышке, в чашке будет поддерживаться высокая температура достаточно долго. При этом будет проходить экстракция веществ из кофе в воду.
  6. Оставьте чашку примерно на три минуты. Этого времени будет достаточно для того, чтобы кофе достаточно хорошо заварился.
  7. Теперь можно снять крышку.
  8. Ваш напиток готов.

Этот способ заваривания кофе очень удобный и доступный. Возможно, напиток получится не таким крепким и густым, как их турки, но в нем сохранятся все полезные вещества. Один из плюсов такого заваривания – нет длительного воздействия высокой температуры, потому все ароматические масла и полезные вещества сохранятся в таком напитке в максимальной концентрации. Этот способ можно использовать на работе или на даче, если нет возможности сварить напиток в турке или в кофемашине.

Обращаем ваше внимание еще на один важный момент. Мы упоминали, что сахар лучше класть вместе с порошком кофе. Если вы будете добавлять его после того, как напиток будет готов, то в процессе перемешивания поднимете со дна мелкие твердые частички не растворившегося кофе. Это крайне нежелательно, так как качество напитка при этом испортится. Трудно будет получить истинное удовольствие от этого волшебного напитка, если на зубах будут похрустывать частички кофейной гущи. К тому же, при перемешивании сахара вы можете нарушить образовавшуюся пенку. В общем, все факты говорят о том, что сахар лучше положить в самом начале процесса заваривания кофе. Кстати, классический рецепт кофе по-турецки или кофе по-восточному предполагает, что сахар будет добавляться вместе с порошком перемолотого кофе.

Еще одно важное условие успешного заваривания – не передерживайте напиток на огне. Если вы хотите получить пышную пену, то допустимо несколько раз довести кофе почти до закипания (2-3 раза). А вот если вы передержите напиток, то он получится слишком горьким, пережженным. Это значит, что на частички кофе слишком долго воздействовала высокая температура. Это усиливает интенсивность экстракции. Такой кофе получается слишком крепким и горьким, с невыраженным вкусом. Его будет портить неприятная резкая горечь. В этом случае даже добавление сахара мало чем сможет вам помочь.

Способ из Японии

Теперь мы вам расскажем еще об одном способе заваривания бодрящего напитка. Он пришел к нам из далекой Японии. Этот метод понравится истинным ценителям кофе и настоящим гурманам, которые любят экспериментировать с его вкусом. Обязательно испробуйте этот смелый рецепт в домашних условиях. В нем нет ничего сложного. Вам, правда, нужно будет заранее подготовиться, так как понадобятся некоторые специфические компоненты и атрибуты.

  • Обычная чашка средней глубины с толстыми стенками.
  • Фильтр бумажный. Если вы его не сможете найти, можете взять альтернативу – обычное бумажное полотенце или даже салфетку. Сложите салфетку или полотенце несколько раз. У вас должно получиться 4-8 слоев.
  • Кофе молотый (помол лучше тонкий).
  • Чайник. Берем именно чайник, так как в нем есть носик. В данном случае это важно.

Этапы процесса заваривания кофе по-японски будут следующими:

  • Бумажный фильтр аккуратно разместите на приготовленной чашке. Если у вас обычное бумажное полотенце, нужно будет сложить его и сделать небольшое углубление. Оно необходимо для того, чтобы насыпать туда порошок кофе.
  • Кладем кофе (пару чайных ложек). Обратите внимание на то, что для японского приготовления лучше взять порошок с тонким помолом. Тогда ваш напиток будет действительно вкусным и ароматным.
  • Добавляем сахар (по вкусу).
  • В чайнике закипятите воду хорошего качества. Она должна быть очень мягкой, без частичек извести и металла.
  • Теперь нужно аккуратно проливать воду из чайника через ваш кофе. Лейте воду через носик от края, двигаясь по спирали к середине. Ваша задача – добиться того, чтобы кипяток максимально смочил всю кофейную массу. Лишь в этом случае кофе хорошо заварится. Обратите внимание на очень важную деталь – пролив должен длиться около 2-х минут. Это очень долго, если учесть, что объем воды, которая поместится в чашку – лишь 200 мл. Струйка должна быть очень тонкой, а вода очень горячей. Лишь в этом случае вы вложитесь в нужное время. Если же пролив будет слишком быстрым, кофе просто не заварится, а в чашке вы получите лишь подкрашенную воду.
  • Спустя 2 минуты, когда вы закончите проливать кипяток через кофе, можете снимать с чашки фильтр. Если вы все сделали правильно, в вашей чашке будет достаточно крепкий и ароматный напиток. Он отличается хорошим качеством и мягким вкусом.

Этот способ заваривания стал крайне популярным среди японцев. Для того чтобы этот процесс стал еще более удобным, в промышленных масштабах даже начали выпускаться специально сконструированные воронки. Они помогают фильтру лучше удерживаться на чашке. Подобные воронки выполняют еще одну важнейшую функции. Если есть не просто фильтр, а еще и воронка, то вода не будет сразу стекать в чашку. На какое-то время она будет задерживаться в самой воронке. Это значит, что кипяток будет дольше воздействовать на кофе, а значит, будет лучше проходить процесс экстракции. При этом в напиток попадет гораздо больше полезных веществ из перемолотого кофе.

Вам также хочется использовать в ходе приготовления такую воронку? Для этого не нужно ехать в Японию. Вы можете сделать ее вручную. Это очень просто, и не займет много времени. В такой воронке будет очень удобно закрепить фильтр, даже если он сделан из обычного бумажного полотенца. Для того чтобы сделать такую воронку, подойдет обычная бутылка из пластика. Подберите такую бутылку, диаметр которой будет шире, чем диаметр чашки. Это позволит ей не проваливаться в саму чашку. От горлышка отмерьте около 15 см и аккуратно обрежьте. Вот ваш импровизированный фильтр и готов. Быстро, просто, доступно и функционально. Теперь его нужно перевернуть вниз горлышком и поставить в чашку. В этой простой воронке фильтр сможет удерживаться, а кофе заварится намного лучше. Кстати, если вы используете в качестве фильтра сложенное бумажное полотенце, сложите его два-три раза, чтобы слоев получилось не слишком мало, но и не много. Если будет мало слоев, то вода будет очень быстро проходить сквозь фильтр. Если слоев будет чересчур много, то вода будет просто стоять и не стекать вниз.

Холодное заваривание

Предлагаем вам воспользоваться еще одним способом заваривания кофе. Он прост и доступен, а кофе получится достаточно хорошего качества. Как ни странно, но для того, чтобы кофе заварился, не обязательно использовать даже кипяток. Это очень удобно, если, например, нет возможности добыть горячую воду. Такой способ будет полезен, например, в поездке или на отдыхе.

Вам понадобятся:

  • Чашка.
  • Ложка чайная.
  • Холодная вода (200 мл).
  • Перемолотый натуральный кофе.
  • Сахар (по вкусу).

Алгоритм действий будет следующим:

  1. В чашку насыпаем молотый кофе и сахар.
  2. Заливаем все холодной водой.
  3. Оставляем будущий напиток для заваривания на целых 12-15 часов. Длительность заваривания будет зависеть от того, насколько мелко помолот кофе и какая температура окружающей среды. Это, конечно, достаточно долго. Зато вам даже не нужен будет кипяток. Проще всего оставить его просто на ночь. Утром вы получите готовый бодрящий напиток.
  4. Через 12-15 часов у вас будет готовый напиток – вкусный, ароматный и бодрящий. Несмотря на то, что он будет холодным, его вкус и аромат вас отлично взбодрят.

У этого способа есть еще одно преимущество – вкус такого кофе будет немного отличаться от традиционного. На него не воздействовала высокая температура, потому в напитке сохранятся даже те вещества, которые обычно разрушаются при заваривании. Гурманы обычно долго удивляются, когда пробуют этот напиток и узнают, каким способом он был заварен. Кстати, это уникальный напиток даже можно будет хранить в холодильнике 2-3 дня. Это очень удобно, особенно на отдыхе. Конечно, согреться им у вас не получится. А вот в летнюю жару это незаменимый тонизирующий напиток. При большом желании его даже можно разогреть на водяной бане или в обычной микроволновке. При этом все ароматические и вкусовые качества этого необычного напитка прекрасно сохранятся.

Как видите, для того, чтобы сварить ароматный, вкусный и бодрящий кофе, вовсе не обязательно иметь под рукой турку, и уже тем более дорогую кофемашину. Мы привели вам самые доступные способы, которые помогут вам сварить качественный напиток даже в походных условиях.

coffeemania.su

Как сварить кофе в турке и без в домашних условиях

Не многие знают, как сварить кофе в турке и без в домашних условиях, чтобы он получился вкусным и ароматным. Для этого требуются молотые зерна и соответствующая посуда. К тому же существует громадное количество способов заваривания бодрящего напитка. Об этом и поговорим в статье.

Знаете ли вы, что представляет собой натуральный кофе? Это зерна плодов кофейного дерева, растущего в тропической местности. Лишь правильная обжарка позволяет напитку бодрости получить красивый оттенок и замечательный аромат.

Люди давно ведут обширную дискуссию, касающуюся вреда кофе. Со временем эксперты доказали, что умеренное употребление не вредит организму, даже наоборот: улучшается реакция, усиливаются процессы мышления и повышается устойчивость организма к стрессам.

к содержанию ↑

Как варить кофе в кофеварке

Фото кофе в чашке

Заварить хороший кофе несложно. Люди используют самые разнообразные способы заваривания, отличаются которые лишь приборами.

Только из правильно помолотых зерен получится приготовить вкусный кофеек. Мелкий помол обеспечивает божественный аромат. Если предусматривается использование кофеварки, рекомендуется брать порошок крупного помола.

к содержанию ↑

Пошаговая инструкция

  1. Если кофеварка снабжена системой фильтрации, категорически не рекомендуется использовать порошок мелкого помола. После намокания он не позволит жидкости свободно пройти сквозь фильтрующий элемент.
  2. На один стакан чистой воды берут 2 ложечки молотого кофе. В некоторых случаях используют специальные капсулы.
  3. Осталось запустить кофеварку и она самостоятельно решит задачу по приготовлению.

Видео инструкция

Благодаря кухонному прибору на заваривание много времени не нужно. Если нет кофеварки, читайте статью дальше, где узнаете другие способы приготовления ароматного напитка.

к содержанию ↑

Инструкция по варке кофе в турке

Кофе для варки в турке

По мнению французов, кипятить кофе нельзя. И это правда. Доведенный до кипения напиток теряет ценность, поскольку у него иной вкус и аромат. И если французам известно, как варить кофе в турке, остальные об этом знают не всю информацию.

Инструкция

  1. В первую очередь в турку насыпают порошок. На небольшую чашечку берут чайную ложечку. Количество воды и кофе должно быть правильным и зависит от реального размера турки.
  2. Если нравится сладкий напиток, добавляют сахар в турку вместе с молотыми зернами.
  3. Наливают в посуду воду, и ждут, пока содержимое турки не прогреется.
  4. Тщательно перемешивают. В большинстве случаев делают это только раз, после чего на поверхности появляется пенка светлого оттенка.
  5. При дальнейшим нагревании «молодая» пенка начнет темнеть. Поднятие пенки, сопровождающееся появлением пузырьков, свидетельствует, что турку пора снимать с плиты. Медлить нельзя, поскольку жидкость закипит, чего допускать не рекомендуется.

Видео правильной варки

Наливая кофе в чашечку, старайтесь сохранить пену, поскольку в ней содержатся ароматические вещества. Для гурманов пена – ценная деталь. К примеру, в Аравии ее считают лицом кофейного напитка.

к содержанию ↑

Можно ли сварить кофе без турки?

Ароматные зерна кофе

Несомненно, молотый кофе следует заваривать в турке. Если она отсутствует, придется сосредоточиться на технологии приготовления.

Традиционно заменяют турку керамическим горшочком. При этом результат ничем не хуже. По словам некоторых гурманов, кофе, приготовленный в горшочке из керамики, гораздо вкуснее. Правда, заваривать жидкость в такой посуде крайне неудобно.

Если нет под рукой и керамического горшка, используйте для приготовления любую эмалированную посуду. Подойдет маленькая кастрюля или небольшой ковшик.

Заваривание

  1. Изначально обжаривают и молят зерна. Обжаривать зерна про запас не советуют. Дело в том, что кофе готовят исключительно из свежих зерен.
  2. Емкость, в которой собираются готовить, предварительно разогревают и после этого засыпают порошок. Заливают кипятком и отправляют на слабый огонь. На одну чашку воды берут 30 грамм молотых зерен.
  3. Внимательно следите за процессом приготовления. При этом не перемешивайте. Как только содержимое сосуда начнет подниматься, выключайте огонь.
  4. Не доводите до кипения, поскольку это плохо скажется на вкусе. Наливайте в чашку, сохраняя пенку. Она сделает кофе более ароматным.

Видео советы

Даже если нет подходящей посуды, без особых проблем сварите любимый кофейный напиток и ничто не помешает насладиться любимым угощением и кусочком бисквита.

к содержанию ↑

Экзотический кофе в кастрюле

Фото рассыпанных зерен кофе

Бывают случаи, когда необходимо срочно заварить кофе, а кофейника, турки или обычного чайника рядом нет. В такой ситуации используют кастрюлю.

Смело используйте эмалированную посуду с хорошо прилегающей крышкой. Подойдет и другая посудина, но тогда энергетический напиток может лишиться вкусовых качеств.

  1. Размолоть предварительно обжаренные зерна. Если их нет, используют покупной молотый кофе.
  2. Степень помола крайне важна и зависит от личных вкусовых предпочтений кулинара.
  3. Перед началом готовки обдать посуду кипятком. После этого налить в нее воду и добавить сахар. Как только содержимое посуды закипит, оперативно снять с плиты и засыпать порошок. Немного подогреть содержимое, но до кипения не доводить.
  4. Как только на поверхности появится пенка, посуду убрать с конфорки и оставить настаиваться на несколько минут.
  5. Разлить готовый напиток по чашкам после оседания гущи. Кофейную посуду перед наливом подогреть в горячей воде.

Перед подачей на стол обязательно учитывайте вкусы людей, которых намереваетесь угостить. Одни добавляют воду, другие пьют со сливками или молоком.

к содержанию ↑

Как приготовить кофе в микроволновке

Кофейные зерна

Некоторые люди уверены, что сварить кофе в микроволновой печи невозможно. С этим мнением можно согласиться только частично. Бывают ситуации, когда кофеварка вышла из строя или не хочется стоять у плиты. Как быть? На выручку придет запасной способ приготовления натурального энергетика.

к содержанию ↑

Способ № 1

  1. В чашку всыпать чайную ложку молотых зерен и добавить чайную ложку сахара. На две трети залить ингредиенты чистой водой. Отправить посуду в микроволновку максимум на две минуты.
  2. На протяжении этого времени внимательно следить за напитком. Как только пенка начнет подниматься, выключить кухонную технику.
  3. После оседания пенки вновь включить микроволновую печь. Проделать процедуру несколько раз.
  4. После этого достать емкость и оставить на несколько минут. За это время гуща осядет на дно.
к содержанию ↑

Способ № 2

  1. В чистую кружку налить немного чистой воды, добавить сахар по вкусу и несколько ложечек молотых зерен.
  2. Если хочется насладиться прекрасным ароматом, добавить немножко корицы.
  3. Накрыть кружку блюдцем и отправить в микроволновку на 1-2 минуты.
  4. Достать кружку, перемешать и подождать, пока осядет гуща.

В качестве эксперимента испытайте на практике этот способ приготовления. Однако, правильнее готовить в кофеварке или турке.

к содержанию ↑

Как заварить кофе с корицей

Бодрящий кофе с корицей

Кофе любят во всем мире. Способов приготовления угощения множество. Часто к напитку добавляют свежий мед, фрукты и даже специи, в числе которых корица.

Ингредиенты:

  • молотые зерна – 1 чайная ложка.
  • сахар-песок – треть чайной ложки.
  • корица – треть чайной ложки.

Приготовление:

  1. Насыпать молотые зерна в сотейник и немного подержать над огнем, чтобы прогрелся.
  2. Добавить сахар и корицу. Долить воду из расчета на одну чашечку.
  3. Если заваривают на несколько персон, количество компонентов пропорционально увеличивают.
  4. Содержимое сотейника довести до кипения, после чего немного слить в чашку. Затем вновь вскипятить и слить. Проделать процедуру три раза. В результате получается бодрящий напиток с пенкой.

Кофе с корицей обладает божественным ароматом и взбодрит любого человека. Если в этом сомневаетесь, возьмите рецепт и воссоздайте напиток на своей кухне.

к содержанию ↑

Кофе с молоком

Некоторые люди любят пить кофе с молоком, который тонизирует организм и отличается мягким вкусом. Для поклонников «белого кофе» правильное приготовление настоящая проблема, которую я устраню.

  1. Свежемолотые зерна засыпать в турку и залить холодной водой. На среднюю кружечку взять чайную ложку порошка. Перед приготовлением турку обязательно обдать кипятком.
  2. Содержимое сосуда довести до кипения, но не кипятить. Снять турку с плиты.
  3. Если хотите ощутить тонизирующий вкус в полной мере, в момент закипания содержимого турки влейте чуток холодной воды. После этого доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Осталось разлить по чашкам и добавить немного подогретого молока.

Чтобы кофе с молоком полностью раскрыл аромат, добавьте в чашку чуточку сахара и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Заваривание с молоком ничем не отличается от заваривания обычного. Разница только в добавлении свежего молока.

к содержанию ↑

Как сварить кофе с пенкой

Отличный кофе с пенкой

Существуют гурманы, которым по душе только кофейный напиток с пенкой. В любом престижном заведении вас с радостью порадуют таким угощением за символическую плату. Сварить его в домашних условиях может не каждый.

  1. В первую очередь вы должны понимать, что качество и количество пенки напрямую зависит от сосуда, в котором приготовлен напиток. Лучше готовить в турке с широкой основой и узкой горловиной. Правда, за приготовлением в этой посуде внимательно следят, чтобы кофе не убежал.
  2. Подойдут любые зерна, поскольку качество абсолютно не влияет на пенку. Она образуется из воздушных пузырьков, выходящих на поверхность.
  3. Молят зерна перед завариванием. Только в этом случае они сохранят аромат и замечательный вкус. Если из зерен сделать муку, пенка получится толще и объемнее.
  4. Кофе готовят из чистой и холодной воды. Использовать кипящую, кипяченую или горячую воду строго запрещается.
  5. Чистый сосуд ставят на огонь и дают прогреться. После этого всыпают порошок и добавляют воду. Перемешивают ложечкой из дерева.
  6. Варить кофе рекомендуется на маленьком огне. Свидетельством правильной варки выступает постепенное потемнение пенки и ее последующее поднятие. Кипятить не рекомендуется – довести до кипения и снять с огня.
  7. Используя ложку, пенку переместить в чашку. После этого можно переливать кофе.
  8. Если по душе сладкий напиток, в конце посыпьте сахарной пудрой.

С помощью перечисленных советов вы приготовите любимый напиток с пышной и красивой пеной. Угощайте кофе с тортом родных и близких. Я уверена, он им обязательно понравится.

Статья, как сварить кофе подошла к концу. Вы узнали способы приготовления и какую посуду для этого используют.

Загрузка ... Загрузка ...

Ознакомившись с рекомендациями и рецептами, приготовите кофе в любых условиях, используя подручные средства. Проявите смекалку и фантазию, и божественный напиток будет готов. Удачи в готовке!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru