Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке. Горбуша запеченная в духовке с сыром грибами и


горбуша с грибами и сыром в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Горбуша с грибами и сыром в духовке, необычное, вкусное и полезное блюдо для праздника!

Но также, горбушу с грибами и сыром в духовке, вы можете приготовить в будний день, на ужин, чтобы порадовать своих близких.

Употребляя горбушу мы обогащаем наш организм белками, витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега - 3, тем самым защищая наши клетки от старения.

На сайте много рецептов приготовления горбуши в духовке, здесь, в рубрике блюда из рыбы, можете выбрать для себя подходящий.

горбуша с грибами и сыром в духовке

рецепт горбуши с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • горбуша 1 кг.или чуть - чуть больше
  • грибы любые - 150 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. небольших
  • майонез
  • приправа для рыбы
  • соль

как вкусно приготовить горбушу в духовке

Приготовим из тушки горбуши филе. Горбушу промоем под холодной водой, почистим, уберем внутренности. Отрежем голову и хвост у рыбы (из них можно приготовить вкусную уху).

отрезаем голову и хвост

Острым ножом разрежем вдоль хребта. И аккуратно освободим от хребта и ребер, получим два куска филе. Разрежем филе на порционные кусочки.

Форму для выпекания обмажем подсолнечным маслом и уложим в нее кусочки филе. Каждый кусочек горбуши посолим, смажем тонким слоем майонеза, и посыпем приправой для рыбы.кусочки горбуши посолим, смажем майонезом и посыпем приправой

Чтобы горбуша получилась сочной добавим овощи: лук и морковь.

Лук очистим, порежем и обжарим.

Морковь почистим и потрем на терке и обжарим.

Грибы, можно взять шампиньоны (у меня замороженные валуи), порежем соломкой и обжарим.

На кусочки филе выкладываем лук,выкладываем лук сверху морковь,сверху морковь а на морковь грибы.на морковь грибы

Сыр трем на крупной терке.

Сверху кусочки горбуши посыпаем сыром.кусочки горбуши посыпаем сыром

Форму с горбушей ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.горбуша в духовке готова

Достаем из духовки нашу сочную горбушу с грибами и сыром, выкладываем на блюдо

горбуша с грибами и сыром в духовке и наслаждаемся ее нежным вкусом и ароматом!горбуша с грибами и сыром в духовке

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

Еще рецепты горбуши в духовке

  1. горбуша с помидорами в духовке
  2. горбуша в духовке
  3. горбуша с морковью и луком в духовке

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

wkusniashka.ru

Горбуша с шампиньонами и сыром в духовке

POVAR.coГорбуша с шампиньонами и сыром в духовке

Выбирая себе рыбу на ужин, для приготовления по своему вкусу, многие предпочитают красную рыбу, и из представителей данного вида чаще склоняются к лососю или форели. Очень недооцененной является наша горбуша. Блюда из нее получаются не хуже, она имеет свою приятную текстуру, приятный розоватый оттенок и великолепно сочетается с овощами, травами и специями. Такое блюдо, как горбуша с шампиньонами и сыром в духовке, будет отличным ужином, и окажется экономнее, ведь цены на эту рыбу гораздо ниже стоимости форели или лосося.

  1. Очистить лук и нарубить среднего размера кубиками.
  2. Шампиньоны шинковать пластиночками, разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, отправить на две минуты лук, затем нашинкованные шампиньоны.
  3. Тушить не закрывая крышкой, чтобы жидкость с шампиньонов полностью выпарилась и в конце немного подсолить, можно добавить любимые сухие травы, для аромата. С шампиньонами отлично сочетается майоран и базилик.
  4. Измельчить сыр с помощью терки.
  5. Рыбу очистить, сделать надрез вдоль брюшка, удалить внутренности, скелет, с помощью пинцета удалить оставшиеся кости. Снять кожицу, отрезать плавники, удалить голову и хвост. Остается только вычищенное филе. Разделить рыбу на порции, по усмотрению.
  6. В жаропрочную форму смазанную сливочным маслом, отправить порционированную горбушу, приправить солью с перцем, сбрызнуть слегка лимонным или апельсиновым соком.
  7. На рыбу выкладываем слоями – обжаренные с луком шампиньоны, слой сыра, затем помидорки черри. Лучше оставить их целыми, чтобы сохранить внутри сок. Запекаем при 200 С около 25 минут. Рыба не должна плавать в жидкости, если в середине процесса вы заметили излишнюю жидкость, слегка приоткройте дверцу духовки.
  8. Отлично подойдет под легкое белое сухое вино. Приятного аппетита.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Горбуша с грибами | Домашняя кулинария

Сегодня гости и праздничное рыбное блюдо — горбуша, запеченная с грибами в духовке. У меня целая очищенная выпотрошенная замороженная рыба без головы.

ГорбушаОчищенная горбуша

После того, как я ее разморозила и отрезала часть рыбы у хвоста и у головы, получился ровный красивый кусок весом 700 грамм. Готовить Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом буду без затей, отдельно обжарю грибы с луком, потом все вместе запеку под сметанным соусом.

Состав:

  • Филе горбуши с кожей — 700 грамм
  • Шампиньоны быстрой заморозки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Специи для рыбы — по желанию
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом

Разрезать подготовленный кусок горбуши вдоль хребта.

Шаг 1. Разрезать Разрезать вдоль хребта

Нарезать на порционные куски.

Шаг 2. Нарезать на порцииНарезать на порции

Сложить в глубокую посуду, полить столовой ложкой соевого соуса.

Шаг 3. Добавить соевый соусДобавить соевый соус

При желании добавить специи. Я больше всего люблю в рыбных блюдах укроп и розмарин. Оставить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4. Добавить специиДобавить укроп и розмарин

Шампиньоны у меня резаные быстрой заморозки. Промыть проточной водой. Нарезать лук полукольцами.

Шаг 5. Нарезать лукНарезать лук, подготовить грибы

Разогреть в сотейнике 1-2 ложки оливкового масла, обжарить лук до кремового цвета.

Шаг 6. Обжарить лукОбжарить лук

Добавить грибы, тушить, до выпаривания лишней жидкости, посолить, поперчить. Я добавляю еще свою любимую грибную специю — трюфельную соль. Грибы для Горбуши, запеченной в духовке под сметанным соусом, готовы.

Шаг 7. Добавить грибыДобавить грибы, тушить до готовности

Смешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и чайной ложкой оливкового масла. Сметанный соус для Горбуши, запеченная с грибами в духовке, готов.

Шаг 8. Приготовить соусСметанный соус

Смазать форму для запекания оливковым маслом. У меня стеклянный мармит, в нем же подам на стол готовую Горбушу, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом. Выложить кусочки рыбы.

Шаг 9. Выложить рыбу Выложить рыбу в жаропрочную форму

Смазать каждый кусочек сметанным соусом и распределить грибы. Сверху выложить остаток сметанного соуса.

Шаг 10. Выложить грибы и соусВыложить грибы и сметанный соус

Горбуша нарезана тонко, грибы готовы, поэтому запекать недолго, 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала под крышкой от мармита, если крышки нет, то накрыть фольгой.

Горбуша с грибами в духовкеЗапекать до готовности

Установить блюдо в мармитницу. В ней удобно подавать к столу.

Рыба с грибами в мармитеГорбуша с грибами в мармите

Горбуша бывает суховата, благодаря обжаренным в масле грибам и сметане Горбуша, запеченная с грибами в духовке под сметанным соусом, получилась сочной и нежной.

Горбуша с грибами под сметанным соусомГорбуша с шампиньонами под сметанным соусом

Горбушу, запеченную с грибами в духовке под сметанным соусом подавать со свежей зеленью, овощами. У меня на гарнир тарталетки из лаваша с овощной начинкой.

Красная рыба с шампиньонами в духовкеГорбуша с шампиньонам,запеченная в духовке

Праздничное вкусное, ароматное блюдо из красной рыбы готово. Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Запеченная горбуша с грибами и сыром

Запеченная горбуша с грибами и сыромОбжаренные грибы, овощи и сыр позволяют сделать запеченную горбушу достаточно сочной.

Состав:Филе горбуши — 500 грШампиньоны — 200 грЛук — 2 штМорковь — 1-2 штТвёрдый сыр — 100 грМускатный орехРастительное маслоСоль, перец

Приготовление:Для запекания можно взять готовое филе горбуши с кожей или самостоятельно разделать небольшую рыбу весом около килограмма.Лук порезать достаточно тонкими перьями и обжарить на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла 1-2 минуты до размягчения.Запеченная горбуша с грибами и сыромВысыпать в сковороду порезанную мелкой соломкой морковь. Обжаривать ещё 2-3 минуты.Запеченная горбуша с грибами и сыромПосолить по вкусу, добавить немного измельчённого душистого перца и мускатного ореха.Запеченная горбуша с грибами и сыромВысыпать в сковороду порезанные тонкими слайсами шампиньоны.Запеченная горбуша с грибами и сыромПродолжать обжаривание на среднем огне до полного выпаривания жидкости.Запеченная горбуша с грибами и сыромВ форму для запекания уложить подготовленное филе кожей вниз, посолить.Запеченная горбуша с грибами и сыромВыложить на рыбу обжаренные овощи с грибами, разровнять поверхность.Запеченная горбуша с грибами и сыромЕсли рыба готовится к праздничному столу, можно заранее выполнить все указанные выше действия и на данном этапе убрать форму в холодильник, а продолжить приготовление непосредственно перед приходом гостей.Засыпать форму натёртым на крупной тёрке сыром.Запеченная горбуша с грибами и сыромПоставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. За это время рыба хорошо пропечётся, а сырная корочка станет румяной.Запеченная горбуша с грибами и сыромПодавать запечённую горбушу с грибами и сыром можно сразу после запекания или в охлаждённом виде.

Рыбные блюда В духовке, Из грибов, Из рыбы и морепродуктов, На 23 февраля, Новогодние рецепты 2018, Праздничные

Загрузка...1 отзыв

zametkipovara.ru

Вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром — Я Поварёнок

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром. Готовить будем горбушу с начинкой из шампиньонов, сыра и помидоров. А запекать горбушу с начинкой будем в духовке. Ох, какая будет вкуснятина, попробуйте приготовить.

Горбуша в духовке с грибами и сыром

Вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Блюда из рыбы

Кухня: Русская

Время на подготовку: 

Время приготовления:  1 Час

Общее время:  1 Час

Выход: 8

 

  • Горбуша - 800 г,
  • майонез - 200 г,
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки,
  • масло растительное - 3 ст. ложки,
  • соль - ½ ст. ложки.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны или грибы вешенки - 200 г,
  • масло растительное - 2 ст. ложки,
  • помидоры - 4 шт.,
  • сыр твердый - 100 г.
  1. Сначала горбушу очистить, отрезать голову, плавники и хвостовую часть. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков. Из каждого кусочка острым ножом осторожно удалить кости: сначала ребра, затем хребтовую кость. Промыть, слегка обсушить.
  2. Затем, пшеничную муку смешать с солью и обвалять полученные колечки из рыбы. Далее, выложить их на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень.
  3. Для начинки: для этого, шампиньоны или вешенки промыть, нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить нарезанные кубиками помидоры и натертый на крупной терке сыр.
  4. Полученной начинкой наполнить колечки из горбуши. Сверху на каждое колечко выложить по 1 ст. л. майонеза и аккуратно разровнять майонез ножом.
  5. Кусочки горбуши с начинкой запекать в предварительно нагретой до температуры 200 градусов духовке в течение 25 минут, до образования румяной корочки.
  6. Подавать рыбные колечки с гарниром из отварного риса или с картофельным пюре.

3.5.3217

Приятного аппетита! Вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром

Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром. Готовить будем горбушу с начинкой из шампиньонов, сыра и помидоров. А запекать горбушу с начинкой будем в духовке. Ох, какая будет вкуснятина, попробуйте приготовить. Горбуша в духовке с грибами и сыром 5 from 1 reviews Распечатать Вкусный рецепт из горбуши с грибами и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из рыбы Кухня: Русская Время на подготовку:  Время приготовления:  1 Час Общее время:  1 Час Выход: 8   Горбуша запеченная в духовке с сыром и грибами рецепт кусочками Ингредиенты Горбуша - 800 г, майонез - 200 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, масло…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Горбуша, запеченная в духовке

Gorbusha-zapechennaya-s-sihrom-gribami

Килограммовая горбуша, 2 луковицы, полстакана растительного масла, сок половины лимона, 300-350 г грибов, 130-150 г сыра, полстакана майонеза, половина пучка листьев салата

 

Горбушу почистим, выпотрошим, промоем, нарежем поперек тушки кусками толщиной 2-2,5 сантиметра.

Порции посолим, посыплем перцем, сбрызнем лимонным соком, дадим рыбе полчаса замариноваться.

Для запеченной горбуши приготовим заправку:

Сыр мелко натрем. Грибы порежем кусочками, посолим. Лук нашинкуем полукольцами.

Лук, грибы по отдельности обжарим на масле. Сыр перемешаем с майонезом.

Порции горбуши разложим на смазанном маслом противне. Сверху рассыплем грибы, лук, сыр.

Рыбу под грибами поставим в разогретую духовку, запечем до готовности горбуши.

Запеченную с грибами, сыром горбушу подаем в блюде на листьях салата.

 

Горбуша, запеченная с шампиньонами

Gorbusha-zapechennaya-s-shampinjonami-v-dukhovke

Потрошеная без головы горбуша - 1,2-1,3 кг, 300-350 г шампиньонов, 2 моркови, 180-200 г твердого сыра, стакан майонеза, 80-100 г сливочного масла, 2 лимона, 2 моркови, 2 луковицы, 2 помидора, полстакана панировочных сухарей, 2-3 лавровых листа; соль, зелень

 

Рыбу промоем, подсушим. Тушку горбуши разделаем на два пласта филе без костей, натрем смесью соли с мелко ломанным лавровым листом, сбрызнем лимонным соком, дадим полчаса времени на маринование горбуши.

Сыр пропустим через терку с мелкими ячейками.

Шляпки шампиньонов нарежем секторами, грибы поджарим на половине сливочного масла.

Лук нашинкуем полукольцами, морковь крупно натрем. Овощи обжарим до готовности на остатках масла, перемешаем с сыром, шампиньонами, половиной майонеза.

Пласт филе горбуши выложим в форму для запекания, разложим на рыбе начинку, накроем другим пластом филе, смажем остатками майонеза, горбушу запечем в духовке.

При температуре 180 градусов рыба запечется за 35-40 минут.

Запеченную с шампиньонами горбушу подаем в горячем виде, украсив дольками лимона, зеленью.

 

Горбуша, запеченная с грибами картофелем

Zapechennaya-s-kartofelem-gribami-gorbusha

Горбуша - 1 кг, килограмм картофеля, 2 стакана сметанного соуса, 200-300 г белых грибов, по 3 столовые ложки муки, растительного и сливочного масла; зелень петрушки

 

Рыбу очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, нарежем порциями, посолим, дадим полчаса выдержки на просаливание горбуши.

Грибы почистим, нарежем небольшими кусочками.

Куски горбуши обваляем в муке, быстро обжарим на растительном масле, переложим в форму для запекания.

Картофель почистим, нарежем кружками. Грибы, картофель посолим, обжарим по отдельности на сливочном масле.

Грибы разложим на порциях горбуши. Между кусками рыбы рассыплем картофель, зальем сметанный соус, жаркое поставим в разогретую духовку, запечем до готовности.

Горбуша с грибами запечется за 25-30 минут. После потемнения сметанного соуса рыбу убираем из духовки.

Запеченную с картофелем, грибами горбушу украшаем петрушкой, подаем в горячем виде.

 

Горбуша, запеченная с белыми грибами

Килограммовая горбуша, 200 г белых грибов, стакан сметаны, 50 г сливочного масла; соль

 

Горбушу разделаем на филе без костей, нарежем порциями, посолим, дадим 15-20 минут выдержки.

Пока рыба просаливается приготовим к запеченной горбуше грибную заправку. Для этого белые грибы почистим, отварим в подсоленной воде, мелко нарубим. Дольки грибов перемешаем со сметаной.

Куски горбуши разложим в сковороде, польем заправкой с белыми грибами, растопленным сливочным маслом.

Порции рыбы запечем в разогретой духовке до готовности горбуши.

Запеченную горбушу разложим по тарелкам с жареным картофелем, польем заправкой с белыми грибами.

 

Материалы темы:

Горбуша, запеченная в духовке с луком

 

99ll.ru

Горбуша с грибами, запеченная в духовке

На ближайший праздник приготовьте красивое и вкусное рыбное блюдо, от которого гости будут в восторге. К тому же горбуша является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, ваши гости это обязательно оценят. В основном горбуша, приготовленная в духовке, получается суховатой, однако с грибами получится шикарное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • майонез;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Очистите рыбу, удалите все ненужное и разделайте на два филе. Тщательно промойте кусочки филе под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Сложите в емкость присолите и поперчите, по желанию добавьте специальные специи.

Хорошенько перемешайте и поставьте в сторонку для пропитки.

За это время ополосните шампиньоны и нарежьте на средние кубики. Вместо шампиньонов также отлично подойдут замороженные опята.

Очистите репчатый лук, ополосните и нарежьте на мелкие кусочки. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте лук с шампиньонами до золотистого оттенка. Переложите грибы на глубокую тарелку и остудите.

Натрите тертый сыр на крупной терке и добавьте к остывшим готовым грибам с луком. Тщательно перемешайте.

Теперь сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

Возьмите жаропрочную форму и смажьте растительным маслом. Выложите одну часть рыбы в форму, а сверху равномерно нанесите сырно-грибную массу. На начинку положите вторую часть рыбы и плотно соедините края, скрепив их зубочисткой.

Далее измельчите укроп и присыпьте им рыбу. Полученное блюдо залейте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо до полной готовности. Процесс займет около 40 минут.

Готовое шикарное блюдо из горбуши с грибами выложите на тарелк, украсьте дольками лимона и свежей зеленью. Подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru