Торт с косметикой мак фото


Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

20143 просмотровОпубликовано 20.01.2016 | от adkushat |

Если вы любите выпечку с маком, то очень советую попробовать приготовить вкуснейший маковый торт со сметанным кремом. Рецептура бисквита с маком очень похожа на рецепт львовского пляцика, только в ней есть некоторые отличия. Простота рецепта заключается в том, что нужно испечь всего один бисквит, а не возиться с отдельными коржами, как, к примеру, при выпечке торта «Медовика».

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Масло – 125 гр.,
  • Мак – 1 стакан,
  • Мука – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 ст. ложка

 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 500 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 150 гр.,

Для украшения торта:

  • Кокосовая стружка

Маковый торт со сметанным кремом – рецепт

В кастрюлю налейте два с половиной стакана воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Как только она закипит, всыпьте мак. Помешайте. Дайте ему провариться 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 20 минут. Тем временем, пока запаривается мак, можно заняться приготовлением теста.

Возьмите четыре яйца и отделите белки от желтков.

К желткам всыпьте сахар.

Взбейте их блендером до полного растворения сахара.

Сливочное масло растопите на водяной бане. Добавьте к взбитым желткам с сахаром. Перемешайте.

Всыпьте муку и столовую ложку разрыхлителя для теста. Муку для этого торта не обязательно просеивать через сито.

Перемешайте.

Добавьте в тесто проваренный мак. На этом этапе приготовления можно помимо мака добавить изюм или кусочки кураги. Опять перемешайте.

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков.

Добавьте в миску. Перемешайте.

Тесто готово.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Вылейте тесто в форму ровным слоем. Я готовила торт в форме диаметром 25 см. Выпекайте маковый бисквит 30-35 минут. Готовность легко проверить с помощью спички. Проткните ею бисквит, если она чистая, значит, он уже готов. Бисквит переложите на тарелку. Пока он будет остывать, можно заняться приготовлением крема.

В миску выложите сметану.

Всыпьте сахар.

Добавьте ванилин и загуститель для сметаны. Все взбейте тщательно миксером.

Маковый бисквит разрежьте острым ножом с широким лезвием на две ровные части. Смажьте одну часть кремом. Положите второй корж и нанесите на него оставшуюся часть крема. Посыпьте готовый маковый торт со сметаной кокосовой стружкой или орехами.

Поставьте его в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Уверенна, что все любители выпечки с маком оценят его по достоинству. Приятного вам чаепития. Также вы можете приготовить и шоколадный торт со сгущенкой  глазурью.

Маковый торт со сметанным кремом. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (8 Рейтинг)

www.kushat.net

Торт мак-клубника.

Хорошего Всем пятничного вечера!А у нас рецепт от кондитера @cake_by_orlova

Состоит он из макового бисквита, клубничной прослойки и безе . Покрытие - крем чиз на масле.

Яйца взбить с сахаром до хорошей пены, добавить масло и кефир, снова взбить. Всыпать муку, соду, разрыхлитель и мак. Снова взбить. Вылить в форму (18-22см) и выпекать при 150 град 30-40минут до сухой спички. Достать, остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Клубнику поставить на огонь, разморозить и пюрировать. Всыпать сахар+крахмал, размешать и довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать хорошо остыть.

Обезжирить миску и венчики, взбить белки до пены, в три приема ввести сахар и взбить до мягких пиков. Отсадить на противень ложкой, сушить при 100 град минут 30.

Масло взбить до побеления, всыпать пуру+ванилин, взбить до бела, добавить крем и смешать до однородности.

Сборка.

Бисквит режем на 2 коржа. Корж - крем на бортики - в центр клубника - крем сплошным слоем — безе - крем сплошным слоем -крем бортики - в центр клубника - корж.Берем на заметку!

@svetlana491962

Красивый тортик! Спасибо большое!

@vnukova.anna

Хмм.. Что-то меня смущает безе. И 30мин выпечки маловато и растает оно от клубники и крема, один сахар только почувствуется 🙄

@s_altukhova

Надо попробовать! Как раз клубники море!!))

@prisaznyk_liza

Большое спасибо за рецептик :)))

@anna_khilchenko

Безе внутри не расстает??

@vnukova.anna крем на масле. Для небольших лепешек при 100 градусах у меня сохнет и за 20 минут. Ничего не тает

@anna_khilchenko нет. Уже проверено

@anna_khilchenko

@cake_by_orlova спасибо за ответ! Обязательно попробую 💛

Спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать маковый бисквит, только никак не могла придумать с чем))) Клубника, наверно, очень хорошо с ним сочетается!

@irunchik_s

Шикарный! Спасибо за рецепт!🍓😄👍

@svetochka_69

@gdetort.ru спасибо за рецепт! А мак надо запаривать-заваривать ?😊

@aloyna_mackevichene

На этот рецепт с выравниваем наверное две порции чиза надо

@sweets_for_joy48

Девочки, помогите🙏🙏🙏! Все пишут, что масло должно быть теплое, а сыр холодным! Так вот, когда я добавляю сыр, то масло постоянно сворачивается и получается творожистая масса с крупками😤😤😤, что я делаю не так🙏🙏🙏🙏

@svetochka_69 нет. Так сыпать

@sweets_for_joy48 на сколько масло теплое? Может, качество плохое?

@sweets_for_joy48

@cake_by_orlova масло комнатной температуры, достаточно теплое

@sweets_for_joy48 возможно, качество масла не очень. Или попробуйте все одной температуры - т.е сыр тоже теплый

@nyamatoria Даш, с маком цитрус еще очень хорошо сочетается. Можно апельсиновый или лимонный курд

@sladosti.radosti_spb

@sweets_for_joy48 масло и сыр должны быть одной температуры, чтоб не было комочков. Ещё комочки могут быть от сахарной пудры, если в ней есть примеси (крахмал).

@solyanika

@cake_by_orlova Спасибо за рецептик! Обожаю мак😍😍😍 Срочно надо пробовать👆 Если что, я вас обязательно полечу в посте с разрезом

@solyanika

помечу😆

@masha_reznichenko

А хватит ли такого количества крема на прослойку и выравнивание торта в 18 см?

@homebakery32

@masha_reznichenko нет, не хватит. Проверено) берите 2 порции смело

@homebakery32

@aloyna_mackevichene совершенно верно! Проверено)

@homebakery32

@sweets_for_joy48 сыр тоже должен быть комнатной температуры, обязательно!

@masha_reznichenko

Бисквит получился со второго раза(первый не поднялся совсем, получился очень плотным, один мак)только когда отдельно взбила белки и желтки. 100 гр мака показалось много. Второй раз 50 гр мака положила и получилось отлично. Безе получилось 1см толщиной. Сушилось 1 час. Попробовала кроме клубники ещё сделать с брусникой. Отличное сочетание. Крема похоже надо 2,5 порции

@cake_by_orlova @anna_khilchenko девочки, при чем тут масло в креме?!даже с ним тает! Может не так быстро, но тает. Безе не тает только от Ганеша или от масленного крема! В сыре самом очень много влаги! А масла всего 1/3часть.

@allasychevafomina

@anna_khilchenko @vnukova.anna если промазать безе тонким слоем шоколада, например белого, то оно загерметизируется и не растает

@allasychevafomina

Отпишуст. Нереально вкусный торт.коржи можно просто так есть. Вкусные и сочные. Единственное,я промазал безе шоколадной глазурью, покупной, каллебау. в тесто ещё добавила чуть-чуть яблочного уксуса. И мака 50 гр положила,а не 100. Спасибо @cake_by_orlova.

@aleksandramisss

А подскажите пожалуйста как хранить безе?

@allasychevafomina

@aleksandramisss в герметичной таре, переложенные бумагой.при высокой влажности тает

@k.a.r.e.n.h.o.p

А бисквит какого размера выходит?

www.gdetort.ru

Маковый торт - рецепты бисквита и начинки с маком, торта со сметанным кремом, с орехами и изюмом

Маковый торт – великолепный выбор для оформления сладкого застолья по торжественному поводу или просто для дополнения повседневного чаепития. Необыкновенный эффектный внешний вид и потрясающий вкус лакомства удовлетворит домочадцев и гостей.

Как приготовить маковый торт?

Торт с маком может стать лучшим домашним кулинарным творением, если приготовить его правильно с учетом всех требований рецептов и знанием основных нюансов выбранной технологии.

  1. Маковые коржи зачастую готовятся из бисквитного теста.
  2. После выпекания бисквитный корж выдерживают 8-10 часов и только после этого разрезают на 2-3 или более частей.
  3. Крем для торта готовят, исполняя на практике рекомендации выбранного рецепта.
  4. После оформления по любому рецепту маковый торт оставляют для пропитки.

Маковый бисквит для торта

Бисквитный торт с маком готовится из теста, для которого понадобятся простые и доступные продукты. В основу добавляется мак, качество которого станет определяющим для получения отменных вкусовых характеристик готового десерта. Маковая масса предварительно распаривается, проваривается или просто растирается в кофемолке.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 15 г;
  • мак – 130 г.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, мак с мукой.
  3. Вмешивают взбитые до пиков белки, перекладывают массу в форму, пекут 40-50 минут при 170 градусах.
  4. Оформляют торт маковый бисквитный, разрезав корж на 3 части и промазав их кремом.

Торт «Сказка» с маком орехами и изюмом

Элементарно готовится торт с маком, изюмом и орехам, который получил свое название благодаря поистине сказочному итоговому вкусу. Базовое тесто разделяется на 3 порции, каждая из которых наполняется своей добавкой и выпекается отдельно. Данная технология – находка для тех, кто не любит возиться с разрезанием бисквита.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана и 200 г;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак, орехи и изюм – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Взбивают по отдельности яйцо, по 0,5 стакана сахара, сметаны и муки, добавив разрыхлитель.
  2. В одну из порций добавляют изюм, в другую мак, в третью орехи.
  3. Выпекают 3 коржа при 200 градусах.
  4. Взбивают 500 г сметаны со стаканом сахара и ванилью.
  5. Промазывают коржи кремом, украшают маковый торт по вкусу.

Кокосово-маковый торт

Маковый торт, простой рецепт которого далее представлен, приобретает особенный аромат и вкус за счет добавление в тесто кокосовой стружки. Мак в данном случае предпочтительно запарить кипятком, а затем растереть толкушкой или перемолоть в блендере. Вместо заварного крема можно приготовить любой другой на выбор.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 1 стакан и 4 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • сметана – 250 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • молоко – 2 стакана;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают 4 яйца и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавляют мак, кокосовую стружку, сметану, масло (200 г) и снова взбивают.
  3. Вмешивают в тесто стакан муки с разрыхлителем, выпекают корж при 190 градусах 50 минут, разрезают после остывания на 3-4 части.
  4. Смешивают яйца с мукой, молоком и оставшимся сахаром, прогревают до кипения и загустения, помешивая.
  5. Добавляют ваниль, остужают, взбивают крем с мягким маслом.
  6. Промазывают кремом коржи.

Торт с маком и сметанным кремом

Еще один маковый простой торт удастся приготовить по следующему доступному рецепту. В данном случае в две трети от общей порции сметанного крема вмешивают желатин и заливают полученной смесью торт сверху. Десерт удается потрясающе насыщенным по вкусу, удивительно ароматным и эффектным на вид.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 350 г;
  • мак – 200 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • желатин – 10 г;
  • сметана – 750 г.

Приготовление

  1. Взбивают масло и 150 г сахара.
  2. Вмешивают взбитые яйца, мак и муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают массу в форму и выпекают корж 30 минут при 180 градусах.
  4. После остывания разрезают пласт на 2 части, промазывают кремом из 50 г сахара и 250 г сметаны.
  5. В оставшуюся взбитую с сахаром сметану вмешивают распущенный желатин, заливают смесью торт в форме.
  6. Оставляют маковый торт со сметанным кремом на 2-4 часа в холоде.

Маковый торт «Царица Эстер» – рецепт

Нежнейший лакомый маковый торт «Царица Эстер» не сможет оставить никого равнодушным. Потрясающий вкус достигается за счет использования воздушного заварного крема со взбитыми сливками и теста с минимальным количеством муки. По желанию цедру лимона можно заменить ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 50 мл;
  • мак – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • белый шоколад.

Приготовление

  1. Взбивают до пены белки и 100 г сахара.
  2. Добавляют 5 желтков, масло, ванильный сахар, взбивают минуту.
  3. Вмешивают муку, мак и разрыхлитель, выпекают при 180 градусах по отдельности 3 коржа.
  4. Смешивают желтки, молоко, крахмал и сахар, варят до загустения, вмешав лимонный сок и цедру.
  5. Взбивают сливки, добавив порциями крем.
  6. Промазывают коржи кремом, украшают торт тертым шоколадом.

Торт с курагой, черносливом и маком

Оригинальный и вкусный торт с маком можно приготовить по следующему рецепту. В данном случае маковый корж сочетается с двумя другими, приготовленными с добавлением нарезанных сухофруктов. По желанию при сборке торта крем можно дополнить измельченными орехами или ломтиками консервированных фруктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 стакана и 1 стакан;
  • сметана – 1,5 стакана и 500 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • мак, чернослив и курага – по 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Смешивают в трех мисках по яйцу и 0,5 стакана сахара, взбивают.
  2. Добавляют поровну сметану, крахмал, разрыхлитель и муку, снова взбивают.
  3. В одну порцию теста вмешивают мак, в другую курагу, третью чернослив.
  4. Выпекают 3 коржа, промазывают их кремом с взбитой с сахаром и ванилью сметаной.

Лимонно-маковый торт

Поразит гармонией вкуса торт с маковой начинкой и лимонным бисквитом. Кислинка коржей великолепно контрастирует со сладостью наполнения и белой шоколадной глазури, вызывая самые положительные эмоции в процессе дегустации. Подобный десерт преобразит любое чаепитие и идеально дополнит домашнее застолье.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 325 г;
  • масло – 230 г;
  • сахар – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана и лимонный сок – по 125 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • мак – 100 г;
  • пудра сахарная – 40 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, белый шоколад.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром, добавляют яйца.
  2. Добавляют половину цедры, соду, ваниль, разрыхлитель и муку (370 г), вмешивают лимонный сок, сметану и 125 мл молока.
  3. Выпекают 2 коржа.
  4. Смешивают яйца с пудрой, мукой, молоком, варят до загустения.
  5. Вмешивают в крем цедру и мак, остужают.
  6. Промазываю коржи кремом, заливают торт с маком и лимонным кремом растопленным шоколадом.

Блинный торт с маком

Если нет желания или возможности испечь коржи в духовке, можно пойти другим путем и использовать для создания десерта блины, пожаренные на сковороде. Полученный в итоге маковый блинный торт удивит потрясающим нежным и насыщенным вкусом. Украсить лакомство можно ягодами или ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • молоко – 1,2 л;
  • масло – 40 мл;
  • сахар – 200 г и 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мак – 50 г;
  • ванильный сахар и соль.

Приготовление

  1. Взбивают немного 2 яйца, 2 ложки сахара и 0,5 л молока.
  2. Добавляют масло, мак, соль и 160 г муки, перемешивают и выпекают блины.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты, прогревают до загустения, вмешивают ванильный сахар, остужают.
  4. Собирают маковый торт с заварным кремом промазав им блины.

Торт с маком и безе – рецепт

Маковый торт с безе можно приготовить как с орехами, придерживаясь рекомендуемых пропорций, так и без их участия. Украсить десерт можно кокосовой стружкой, перетертым шоколадом или приготовленной по любому рецепту шоколадной глазурью. Не лишними будут и элементы декора в виде узоров из крема.

Ингредиенты:

  • яйца и белки – по 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло – 340 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • мак и орехи – по 1 стакану;
  • сгущенка – 350 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Растирают со стаканом сахара 4 желтка, добавив масло (125 г), муку с разрыхлителем, мак.
  2. Вмешивают взбитые до пиков 4 белка, выпекают корж 50 минут при 180 градусах, разрезают после остывания на 2 части.
  3. Взбивают белки с обычным и ванильным сахаром, вмешивают по желанию измельченные орехи, выпекают на пергаменте безе при 170 градусах 1 час, после чего оставляют в духовке до остывания.
  4. Промазывают кремом из сгущенки и масла коржи, расположив по центру безе.

Маковый торт с творожным кремом

Подготовив заранее классический бисквит с маком, сделать творожно-маковый торт не составит труда. Для крема следует выбирать мягкий творог или измельчить зернистый продукт перед использованием блендером для кремовой текстуры. Натуральный йогурт без добавок можно заменить сметаной, а цедру ванилью.

Ингредиенты:

  • классический маковый бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • цедра – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Выпекают маковый бисквит, разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают творог, йогурт, пудру и цедру до пышного крема, которым промазывают коржи.

Шоколадно-маковый торт

Приготовленный по следующему рецепту домашний торт с маком потешит вкусовые рецепторы поклонников шоколада. Пропитать разрезанный на коржи бисквит можно ароматизированным ванилью сметанным кремом, взбитой с маслом сливочным вареной сгущенкой или заварным наполнением из молока яиц и муки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • мак – 100 г;
  • черный шоколад – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло – 170 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • крем для пропитки – 500-700 г.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом, вмешивают взбитые с сахаром яйца, распаренный и перетертый мак, разрыхлитель и муку.
  2. Выпекают в промасленной форме в духовке при 180 градусах шоколадно-маковый бисквит.
  3. Разрезают остывший корж на 2-3 части, промазывают любым кремом.

 

womanadvice.ru

ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ "СКАЗКА" С МАКОМ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Рецепт этого торта взят из кулинарной тетрадки моей мамы. Именно с него начиналась моя кондитерская история. Во времена, когда не существовало ни мастики, ни глассажа, ни других дековиных штучек. Торты были простые. Самые вкусные - с орешками, изюмом, маком, и побольше) В прослойке, чаще всего сметанный крем. Ну что, понастальгируем?)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТОРТА "СКАЗКА"

На форму диаметром 20 см. Сметана - 1,5 ст. (315 гр.) Сахар - 1,5 ст. (270 гр.) Мука - 2,5 ст. (325 гр.) Масло - 150 гр. Яйца - 4 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - щепотка

Торт состоит из трех коржей: с маком, орехами, изюмом. Все по пол стакана, или примерно по 70 гр.

Мак - 1/2 ст. Орехи - 1/2 ст. (я брала арахис) Изюм - 1/2 ст.    Крем можно использовать классический сметанный, подробно описан здесь или более современный вариант из маскарпоне со взбитыми сливками, подробно описан здесь. Повторять не буду. По ссылкам инструкция с фото. В моем случае второй вариант. Еще я дополнительно пропитывала коржи сахарным сиропом. Раньше этого не делали, по крайней мере в нашей семье. С пропиткой торт получаетеся нежней. Причем, сахарный сироп можно не жалеть. Коржи довольно плотные, кисточкой пропитываются слабо. Лучше аккуратно полить из чайной ложечки. Сироп делаю на глаз. Немного воды + сахара 2-3 столовые ложки, чтобы получился сладкий сироп. Нагреваю, размешиваю до растворения сахара, даю остыть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРИ КОРЖА ДЛЯ ТОРТА СКАЗКА С МАКОМ, ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

1. Масло взбить с сахаром до пышного состояния

2. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая 1-2 минуты

3. В сметану добавить соду, перемешать, выложить в тесто

4. Муку и щепотку соли просеять, частями ввести в тесто и аккуратно перемешать

5. Разделить тесто на три части. В одну добавить мак,

во вторую - измельченные обжаренные и очищенные орехи,

в третью - промытый и распаренный изюм (достаточно залить кипятком минут на 5). Изюм перед добавлением в тесто просушить и обвалять в муке.

6. Выложить часть теста в форму и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут. Время выпечки и температура могут отличаться в зависимости от особбенностей Вашей духовки.

Если позволяет размер духовки и наличие форм, можно печь несколько коржей сразу. У меня максимальная вместимость - 2 коржа диаметром 20 см.

Пеку как всегда в раздвижной форме на силиконовом коврике.

Коржи могут подняться горкой, чтобы этого избежать, выкладывайте тесто с небольшой ямкой в центре, расперделяя чуть больше теста к краям формы. Кольцо дополнительно ничем не смазываю.

После выпечки дать коржам отдохнуть 6-8 часов. Остужать можно перевернув дном вверх.

Разрезать каждый корж на 2 части, хотя высота коржа позволяет разрезать и на 3, особенно с маком. У меня на 2.

Торт получается высокий, чтобы он был еще и ровный лучше собирать в раздвижном кольце.

Кладем корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Крема не жалейте, нежный сметанный или из взбитых сливок еще и впитается в корж. Затем следующий слой. Торт выкладывается слоями: чередуются слои с изюмом, орехами и маком. Но какой за каким - на Ваше усмотрение.

Вот так вот выглядит собранный торт.

Верх и бока торта покрыты тем же кремом, что и внутри. По низу нанесены мазки из крема, смешанного с зеленым пищевым красителем.

Торт украшен кремовыми цветами. В данном случае цветы из масляного крема (1:1 размягченное масло и сахарная пудра)

Для цветов использовала 3 насадки, две для розы  из набора и насадка для хризантемы.

Вот так вот выглядит полностью оформленный торт

А это торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом в разрезе

Приятного чаепития!

vkustvorchestva.com

Маковый торт

Хочу поделиться замечательным рецептом макового торта с заварным кремом. Этот торт давно стал популярным на просторах интернета, вот пришло и моё время приготовить его. Торт получился мега вкусный и нежный, он просто тает во рту. Думаю, что в любой хорошей кофейне торты с маком улетают на ура, уж очень аппетитно они выглядят. Кстати, я даже не думал, что маковый торт можно сделать всего-то за час.

Ингредиенты:

Для коржей:

яйцо куриное4 шт.

сахар 100 г

мука пшеничная высшего сорта 100 г

сухой мак130 г

ванильный сахар1 пакетик

сливочное масло100 г

Для крема:

молоко750 г

сливочное масло200 г

сахар1,5 стакана

желток2 шт.

мука5 ст. л. (с горкой)

ванильный сахар1 пакетик

Для украшения:

мак

мини-безе

Число порций: 10Время приготовления: 60 минут

Если у Вас есть какие-то хорошие ожидания относительно этого торта, то я уверен – он их превзойдет. Кстати, вот тут можно посмотреть еще один классный рецепт классического немецкого макового творожника.

Калорийность рецепта"Маковый торт" на 100 г

  • Калорийность

    405

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    25

    грамм

  • Углеводы

    38

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Отделяем желтки от белков

    Итак,  займемся приготовлением макового бисквита. Для этого сначала аккуратно отделим желтки от белков.

  • Шаг 2: Растопим сливочное масло

    В тесто мы будем добавлять растопленное масло, поэтому его нужно заранее растопить и слегка остудить.

  • Шаг 3: Взбиваем белки

    Взбить белки в пышную пену с помощью миксера.

  • Шаг 4

    Постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, взбивать до полного растворения сахара. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать. В конце ввести растопленное  сливочное масло. Масса получится однородная, блестящая и воздушная.

  • Шаг 5: Смешиваем муку с маком

    В отдельную глубокую  миску просеять муку, добавить мак.

  • Шаг 6: Вводим муку в жидкую смесь

    Влить жидкую смесь в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, движениями сверху вниз. Тесто получится негустое, но однородное и воздушное.

  • Шаг 7: Выливаем тесто в форму

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Я использовал разъёмную форму 25 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

  • Шаг 8: Выпекаем корж

    Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 35-40 минут. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж слегка остудить в форме.

  • Шаг 9: Остужаем маковый бисквит

    Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

  • Шаг 10: Смешиваем ингредиенты для крема

    Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

    В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

  • Шаг 11: Завариваем крем

    Довести смесь до кипения при постоянном помешивании.

    Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 минут.

  • Шаг 12: Добавляем в крем сливочное масло

    Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

    Крем получится однородный, гладкий и блестящий.

  • Шаг 13: Формируем маковый торт

    Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом. Таким образом собрать торт. Верх торта покрыть кремом.

  • Шаг 14: Ставим торт в холодильник

    Накрыть форму с тортом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы бисквит хорошенько пропитался заварным кремом. Затем аккуратно снять бортики формы. Переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт. Украсить торт по желанию. Я посыпал края и верх торта маком.

    По краю макового торта я выложил  мини-безе, купленное в магазине.

  • Шаг 15: Подача

    Наш  великолепный маковый торт готов. Можно нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного чаепития!

vkusno-i-prosto.ru

Маковый торт вкусный и очень нежный со сливочным кремом

Поскольку я знаю, что я сегодня должен испечь пирог. Я не знаю, почему — у меня просто не лежит сердце для традиционного бисквита с крепким масляным кремом. Торт должен быть сделан быстро, чтобы быть простым, гламурным и самым важным — не очень сладким. Поэтому пришла идея сделать маковый торт с белым шоколадом. Ммм, вкуснятина!

Ингредиенты для макового бисквита:

  • 5 яиц, белки и желтки отдельно
  • 150 гр тонкого сахара
  • 2 столовые ложки молотого миндаля
  • 120 гр пшеничной муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 200 гр мака (сухого, не нужно варить и толочь)

Приготовление бисквита с маком:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Пшеничную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель и миндальную муку просейте.
  2. Смешайте с маком.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте белок до жесткой пены, в конце, постепенно добавляя сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая.
  5. Добавьте яичные желтки, продолжайте взбивать, чтобы совместить все ингредиенты.
  6. Остановите миксер.
  7. Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, осторожно перемешивая шпателем снизу вверх.
  8. Форму диаметром 23 см, застелите её нижнюю часть бумагой для выпечки.
  9. Положите тесто в форму. Выровняйте поверхность.
  10. Выпекайте при температуре 180 ° C в течение примерно 45 минут или проверьте в конце выпечки на сухую палочку.
  11. Достаньте и дайте бисквиту остыть, затем разделите его на три коржа.

Пропитка:

  • половину чашки кипяченой воды, охлажденной
  • 3 столовые ложки рома
  1. Смешайте ингредиенты смеси.

Белый шоколадный крем:

  • 300 гр белого шоколада, нарезанного
  • 400 мл сливок сливок 36%
  1. Слейте сливки в небольшой сотейник, доведите их почти до кипения.
  2. Снимите их с огня и добавить белый шоколад, дайте смеси сливок и шоколада постоять 2 минуты.
  3. По истечении этого времени смешайте, чтобы растопить шоколад.
  4. Поставьте шоколадный ганаш в холодильник, чтобы он остыл в течение как минимум 12 часов.
  5. Достаньте охлажденный шоколад из холодильника и взбейте его с помощью миксера, чтобы получить воздушный густой шоколадный крем.

Примечание: Не взбивайте ганаш слишком долго, чтобы крем не стал таять.

Как собрать простой маковый торт:

  1. Поместите первый бисквит на подставку, смочите его пропиткой с помощью кондитерской кисточки.
  2. Сверху рапределите 1/3 белого шоколадного крема.
  3. Накройте вторым коржом, пропитайте и нанесите еще один слой 1/3 крема.
  4. Накройте последним бисквитом с маком, пропитайте оставшейся смесью ликера и воды и украсьте кремом верхушку и бока торта.
  5. Украшайте, по желанию и собственной фантазией.
  6. Торт лучше всего приготовить накануне и дать настояться в холодильнике.

Примечание: слои торта можно промазать тонким слоем кислого джема (под слоями крема), тогда он будет менее сладким.

Выпечка с маком, печенье

Приятного аппетита. 🙂

shefcookie.ru

Торт с маком Царица Эстер

Великолепный,вкусный,нежный и красивый.Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных,но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки,а на вкус он действительно получается царский.

 

Нам понадобится делать тортик в 2 этапа...так что ингредиенты распишем соответственно) :І этап (коржи): 

° Яйца - 5 шт. (хотя в общем счете 6 шт.)° Белок - 1 шт. (тем, кто не знает, что делать с оставшимся желтками - без паники) он не пропадет...мы его в крем определим).° Сахар - 100 гр.° Масло растительное - 2-3 ст.л.° Ваниль -1/2 ч.л.° Мука - 4 ст.л.

 ○Мак -0,5 стакана° Разрыхлитель - 1 ч.л.

 

 

 

 

1) Смешаем просеянную муку, мак и разрыхлитель в однородную сухую смесь...

 

 

 

 

 

 

 

  2) Отделим желтки от белков. Один желток - в отдельную чашечку(на крем). 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   3) Взбиваем белки в пену. При этом добавляем понемногу сахар. Взбиваем до крепкой пышной массы.

 

 

4) Во взбитые белки добавим желтки, масло, ваниль (у меня натуральная ваниль перемолотая с сахаром..можно взять ванилин) и продолжаем взбивать минутку-две, получим пышную ароматную красоту) 

 

  

5) Теперь соединим сухие и мокрые части: добавим мучно-маковое в белково-желтковое))) Аккуратно перемешать, до максимальной однородности (можно лопаточкой... миксером на низкой скорости..или венчиком вручную). Тесто будет воздушное!

6) Форму, думаю, лучше всего круглую. У меня 18-19 см в диаметре...)) (Да..свершилось...у меня есть почти все формы для выпечки, которые мне хотелось...вот теперь есть и 18сантиметровая..юххху!) Застелить дно пекарской бумагой и выложить треть теста (это уж как получится... мне кажется, сложно вот так точно выложить... Разровнять аккуратно. И отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах...чтобы тесто стало золотистым.

 7) Половина дела сделано) Такого времени вполне достаточно. Так как тесто очень нежное...оно быстро выпекается. Остальные коржи испечь по такому же принципу) Вот, что у нас вышло... такие коржики (этот, кстати сказать, получился самым пухлым...я пока не привыкла к новой формочке и ее диаметру...так что корж разрезала на 2) В этот раз моя Эстер 4хкоржиковая)

 

Пока коржи отдыхают..приходят в себя после выпечки, займемся кремчиком)

ІІ этап (крем): 

° Молоко - 1 ст. ° Сливки 30-33% - 200 мл (такие...что специально для взбивания их еще часто называют кондитерские сливки..кондитерский крем). ° Сахар - 120-130 г. ° Желток - 1 шт (вот он, родной...не пропадет)). ° Крахмал - 2 ст.л. ° Цедра и сок половинки лимона. ° Белый шоколад - 1 плитка (даже чуть меньше)... и все)

 

 

 1) Смешать крахмал, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока... получим однородную смесь)

 

 

 

 

 

 2) Молоко вылить в сотейник. Добавим сиротку-желтка, сахар... и доведем почти что до кипения... до пузыриков по краю) Когда появятся эти самые пузырики... добавим смесь из крахмала-сахара-молока и на маленьком огне подержим..помешивая... до загустения пару минут...

 3) Из половинки лимона добыли все, что можна: сок и цедру на терочке) И все это счатсье отправляем к нашему крему... в сотейник... и еще немного поварим...постоянно помешивая. Мы получим в креме приятную кислинку .

 

  4) Сливки для взбивания взбить))))))))) Можете с добавлением 2 ст.л. сахара. Я взбила просто..потому что в моих сливках сахар уже был) 

Потом прямо сюда, в сливки...добавим наш заварной крем..по ложке: чуть добавили - взбили...чуть добавили - взбили...)

5) Ну а дальше остались чисто технические моменты) собираем конструктор)))) Корж..крем...корж..крем...корж..крем...)

 

 

 

 

 

 

 6) Когда тортик собран (у меня, напомню, 4 коржа..первый вышел слишком пухлым..пришлось его поделить), обмажем кремом бока... Боже, как я тащусь от небольших но высоких тортов.....

 7. Всего ничего осталось...) Натерли плитку белого шоколада (или чуть меньше) на терке...или можно взять нож для чистки овощей...и накромсать крупные такие полосы...круто будет... и посыпаем обильно тортик сверху..ну и все...в холодильник на час.... и готово)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим чай-кофе и получаем удовольствие...

 автор мк

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

perchinka-khozyayushka.ru


Смотрите также